Свойства шунгита

Шунгит представляет собой своеобразный переход к графиту от каменного угля. Минерал назвали по имени карельского села Шуньга, поблизости от коего открыли масштабные месторождения данного камня, носившего ранее другое название. Этот минерал открыл Николай Яковлевич. Озерецковский, русский ученый, член Петербургской Академии наук, именно он первый заметил, что почва острова Кижи, имеет столь темный цвет. Исследование почвы также занимает большую часть оставленной об острове информации и в трудах последующих ученых. Шунгит имел и другие названия, его называли «северным антрацитом» и «кижским черноземом».

Оба названия являются наименованием камня, который здешний народ издавна применял для изготовления черной краски под названием «олонецкая чернедь». В первой четверти 19 века этой краской красили артиллерийские орудия. Есть и иное обозначение шунгита — славяне называли минерал «аспидом-камнем».

Шунгит очень интересный камень. Угольно-черный, шунгит наделен удивительными целительскими качествами – возвращать силы и укреплять здоровье, также этот чудесный камень помогает сохранить молодой и красивой кожу. Из шунгита изготавливают водные фильтры, наделяющие обычную воду чистотой, сравнимой с родниковым источником, и способностью избавлять от аллергии, болезней кожных покрова, желудочных заболеваний и заболеваний суставов, а также лечить зубные болезни.

Этот минерал нередко используют для производства косметики и в качестве нейтрализатора опасных зон с геопатогенным воздействием. Вышеприведенными качествами шунгит обязан фуллеренам. Это состоящие из атомов углерода молекулы. Данные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, локализируют вредные свободные радикалы, отрицательно сказывающиеся на клетках человека.

Лечение шунгитом
Из-за своего цвета шунгит служит хорошим способом борьбы с простудой. Однако нужно понимать, что долгое влияние камня способно снизить энергетику почек и понизить артериальное давление. Как таковой данный минерал почти не применяется. Обычно в альтернативной медицине употребляют для лечебных целей воду, настоянную на шунгите. О целительских качествах родников, которые на своем пути проходят через месторождения шунгита, знают с глубины веков.

Такая вода несет в себе массу положительных эффектов, она уменьшает воспаления и убивает микробы. Целители советуют воду из шунгита при болезнях дыхательных путей, аллергических проявлениях и кожных заболеваниях.

Магия шунгита
Данный минерал является кладезью удивительных свойств. Неправильно думать, что шунгит содержит лишь отрицательную энергетику. Этот камень берут на вооружение не только для ритуалов черной магии, но и для ритуалов белой магии. Из шунгита часто делают из шунгита обереги, призванные хранить человека от всего вредоносного.
14.04.15
33
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ирма

Гадание на Таро. Просмотр отношений в паре, анализ и развитие ситуации. Диагностика негативных воздействий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Как всё таки его использовать и где брать?
Какие противопоказания есть?
Хотелось бы ответ не с интернета, а с практического использования.
Как сами его используете-то?
Про отрицательную энергетику я вообще не поняла — как так если используют шунгитовую воду и вначале описано что он лечит.


14.04.15