Сны, сновидения и путешествия в осознанные сновидения.


Тема снов всегда интересовала человечество, этот другой загадочный мир в который, мы погружаемся засыпая. Следует отметить, что не все люди просыпаясь помнят, что им снилось и какие чувства они испытывали во время сна, некоторые, что называется, спят как «мертвые» и на утро никаких воспоминаний. Некоторые люди видят цветные сны, другие черно- белые, кто во сне просто повторяет пройденные события за день, кому то снится развитие незавершенных ситуаций днем и во сне человек их переживает заново или выстраивается новая цепочка поступков ( как хотелось бы, но не сделал этого в реальности днем. А кому очень повезло и почти каждую ночь человек путешествует по странам и континентам, совершает поступки, которые в реальности не может совершить. А у кого –то во сне происходит общение с умершими родственниками или живущими очень далеко и все это очень интересно и всегда люди после таких сновидений задавались вопросом- « так что же это за мир такой – Сновидение?», какую информацию несет тот или иной сюжет, образ, предмет, увиденный во сне?

Символы и сюжеты снов можно условно поделить на ассоциативные символы( они у каждого человека могут быть свои и отличаться по смысловому содержанию от общепринятых), архитипы общего бессознательного, сны «ментальный мусор» ( все что вы пережили и видели за день, просто беспорядочным калейдоскопом мелькает во сне) и сюжеты снов, которые полностью соответствуют будущим событиям, т.е. такие сны мы называем «вещими».

Во все времена были люди, к которым обращались за толкованием снов. Эти люди могли перевести сон с языка образов на обычный язык слов и объяснить, что означает сон и чего ожидать в реальности. Есть символы, которые сигнализировали о приближающейся болезни ( сырое мясо), к слезам и несчастью считалось видеть во сне медную мелочь, нож видеть во сне к ссорам, умерших людей к изменению погоды — дождю. Эти символы запоминались и уже передавались как сонники. С годами как менялся мир и представление людей о мире, менялись и образы во снах ( их смысл). Так если мы сравним сонник начала XX века и XXI — увидим, как поменялись архитипы, символы – старые ушли, на смену им пришли новые, так как в жизни людей появились новые предметы, понятия и изменились моральные и эмоциональные представления об отношениях между людьми. При внимательном отношении к своим снам можно значительно облегчить себе жизнь – наше подсознание само будет выдавать информацию во снах, которая при загруженном сознании и множестве ограничивающих установок, не может прорваться в бодрствующем состоянии. Через сны организм может сигнализировать своему хозяину об усталости, стрессе и болезнях, и прочих изменениях в теле. Через сны может приходить и складываться в понятную систему информация для работы ( пример: химическая таблица Менделеева). Во сне, при неразрешимой эмоциональной дневной нагрузке, может проявляться решение того или иного конфликта или спора.

Испокон веку, те же сны, которые несли напрямую информацию о реальных событиях, исполнявшихся впоследствии, пугали и заставляли задуматься, а что же происходит с нашей душой, когда мы спим? С развитием цивилизации и науки, когда людям стали более понятны процессы, происходящие с сознанием человека, появилось такое направление – изучение Управляемых осознанных сновидений. Тема очень интересная и обросшая всевозможными домыслами и профанированная околоэзотеричными людьми. Но были и есть люди, которые как первоискатели и исследователи, каждую ночь, засыпая, осознанно направляются в этот малоизведанный мир. Мир, который каждый раз может открываться с совершенно новой стороны и раскрывать иную реальность, которой может осознанно управлять оператор. Вот об этих сновидениях, я и продолжу в следующей статье.

В качестве комментариев к этой теме отвечу на 5 вопросов, что означают ваши сны, от одного человека – 1 сон)

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алана SOLAR

ЯСНОВИДЕНИЕ⋆★⋆ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО ⋆★⋆ ГАРМОНИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ ⋆★⋆ ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ ⋆★⋆ СНЯТИЕ ЛЮБЫХ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ ⋆★⋆ ЗЕРКАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ⋆★⋆ ДИАГНОСТИКА ПО ФОТО ( личности, характера, здоровья) ⋆★⋆ МЕДИУМИЧЕСКИЕ СЕАНСЫ ⋆★⋆ Работа с кармой: долги, отнош Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Толкование сновидений


Комментарии

Алана, спасибо за чудесный блог. А можно получить комментарий по сну клиентки.
Описание: "Сны похоже на мои старые сны где за мной гонятся и хотят меня убить. Но есть существенные отличия. Во-первых, у меня нет страха. Обычно эти сны похожи на игру — типа как одна группа ловит другую, только это обычно не игра, а что-то серьезное, но я так это не воспринимаю. У меня как будто вообще нет эмоций по этому поводу, как будто это жизнь такая. Плюс у меня нет волнения, потому что — а это второе отличие — когда меня ловят, а меня ловят в этих снах, а не как раньше меня если ловили, то я просыпалась, то что-то меняется, и со мной обходятся очень снисходительно, чем с другими пойманными. Т.е. ничего страшного не происходит. А потом и вообще мне удается сбежать. Я всегда сбегаю. Третья особенность в том, что все мне помогают — скрыться, сбежать, отбиться, именно та группа, за которой погоня. Раньше во сне я была один на один с убийцей или тенью или еще чем, сейчас во сне очень много действующих лиц, но они мне незнакомы, я не знаю этих людей. Сегодня в этой игре я еще попала в иной мир, где был мой двойник, мужчина. Почему он был похож на какого-то бомжа, я с ним не общалась, мне его фотки показали".
15.04.15
Отлично!

15.04.15
Спасибо! Интересный блог!
15.04.15
Осознанное сновидение — привилегия человека живущего осознанно. Но добиться этого может каждый, методик много, например в «Трансерфинге реальности» В. Зеланда.
16.04.15
Вы знаете ♥ В Е Л Е С ♥, методик действительно очень много, как и их последователей, вот только сколько я уже лет занимаюсь осознанными сновидениями, а осознанных сновидцев  в пространстве сна встречала мало.
Изучая эту тему на собственном опыте и наблюдая опыт своих учеников и коллег могу вам точно сказать что осознанность бытия не равняется способности к осознанным сновидениям) Это изначальное качество, которое присуще энергоинформационной структуре индивида.
Осознанные сновидения вошли в мою жизнь еще когда ни трансерфинга реальности, ни фазы не было и в помине) Я не училась каким то техникам специально  - просто  однажды( еще в детстве) я открыла для себя целый мир во сне, которым я могла управлять и выстраивать в зависимости от желаний и настроения. С тех пор я изучаю его и не перестаю удивляться тем возможностям которые заложены  в нем для человека, сумевшего найти туда дорогу)
16.04.15

Ирина, сон вашей клиентки меня насторожил, похоже на то, что женщина страдает скрытой депрессией и находится под длительным воздействием стрессовой ситуации, хотя возможно она и не отдает себе отчет в этом,  это может быть связано с переутомлением  и длительным подавлением собственных желаний ради «надо». У меня создалось впечатление, что в реальной жизни, женщине по необходимости,  больше приходиться  задействовать свою мужскую часть личности – анимус и проявлять какие-то свои качества, о которых она не лучшего мнения.  А так же в её жизнь слишком часто вмешиваются посторонние люди, что она не считает критичным, но постоянная суета вокруг её напрягает.

Что бы я сказала лично клиенту с таким сном – Сон говорит об усталости и эмоциональном выгорании, постарайтесь разобраться с отношениями на работе, а так же с отношением к мужчинам.

16.04.15
Алана, очень интересный блог! Огромное благодарю!
16.04.15
 Алана, Вы всё точно описали, благодарю.
16.04.15
Спасибо, Алана! Я тоже очень люблю эту тему. Если мне снятся неприятные сны, то проснувшись ночью я даю себе установку — уйти на более высокий астральный план, там снятся совсем другие сны, а все негативное и отягощающее остается в нижнем астрале.
16.04.15