Общаться в чате

Сексолог, сексопатолог Москва. Мужские сексуальные проблемы. Волнуюсь, что ей не понравится секс со мной.

Плохой бойфренд: инструкция для родителей - Женский форум о похудении, диетах, калориях - Пышки-Худышки.рф

Такая проблема свойственна многим мужчинам, но чаще она сопутствует людям неуверенным в себе, причем, зачастую вне зависимости от половой конституции. И проблемность будет несколько разная. Например, мужчину со слабой половой конституцией больше волнует эрекция, а мужчину с сильной половой конституцией – беспокоит преждевременное семяизвержение.

В любом случае, работая с ситуацией, можно корректировать как первую, так и вторую проблему.

Сегодня речь пойдет о первом варианте, И в связи с этим, хочу привести вам пример своей работы как сексолога, психотерапевта и психолога с клиентом из Москвы, которому было около 30 лет.

Среди прочих его сексуальных тревог мы вышли на ситуацию, которой и посвящена эта статья: оказаться и показаться не тем, кем хотелоcь бы.

Если обозначилась такая проблема, то за ней всегда можно найти какую-то историю. В данном варианте – это оказался сексуальный дебют моего клиента. На тот момент ему было 21, и они вместе с другом пригласили в сауну двух девушек по вызову.

Парень волновался, как он сказал «до дрожи», и у него ничего не получилось.После нескольких неудачных проб, пришлось просто проболтать с девушкой, так как время было оплачено.

Действительно, первый секс, тем более в таком варианте, редко бывает удачным. И мы вытащили то, что так «содрогало» клиента. Это, как оказалось, были некие ограничения в плане непонимания своего поведения. Парень еще попытался доставить девушке удовольствие, но опытной жрице любви было абсолютно все равно, для нее это была просто работа. Поцелуи тоже были запрещены, вдобавок ко всему, был страх заразиться.
Мы убрали весь этот проблемный блок, и клиент снял ограничения с себя, заполнившись свободой действий (конечно, есть разница между девушкой и девушкой по вызову и она не только в количестве слов).

Затем, был второй секс, уже с той, которая нравилась. Но тут опять как-то не заладилось. Он вспомнил ее расстроенное лицо. Стоит отметить, что мужчины часто берут всю вину на себя. Но если копнуть глубже, то девушки также могут привносить какой-то свой минус в ситуацию.

В данном случае, мы перевернули эту историю, и посмотрели, что же стояло за неудачей парня. И вышло следующее: отсутствие нежности и тепла с ее стороны, излишнее беспокойство девушки, удивление – на грани возмущения. Ей также не хватило ласки и понимания. И далее, уже как бы посмотрев на ситуацию со стороны – проблемная картинка выровнялась. А парень обрел понимание, что если есть неудача, то не стоит все брать на свой счет, и многое тут зависит от партнера.

Далее, вышло воспоминание, связанное со случайной быстрой связью. Тогда они оба были достаточно пьяны. И когда девушка положила свою нежную руку на его причинное место, то изрекла следующее: «А он что, спит?». Но парень в тот момент не особо смутился и сказал: Я же пьян, завтра все будет,,,»

В этой ситуации мы убрали разочарование, само неприятное воспоминание и быстрый переход к сексу.

Затем, вышло такое состояние, я бы даже сказала претензия к своему органу: «Он должен, обязан…» Отмечу, что парень был в прошлом спортсменом, и у него секс где-то был равен спорту. Я как хороший сексолог, психотерапевт и психолог помогла ему удалить это тягостное «должен», добавив больше чувствования себя и своего состояния. Клиент обрел понимание, что секс и спорт – это разные вещи. Мы убрали усталость и отдышку, и ощущение, что «кислорода не хватает, как при беге». Также мы устранили его волнение (шестеренки), онемение в ногах («как при адреналине» — сравнение клиента). Парень почувствовал разницу: «Секс и спорт имеют существенное отличие. Тут – удовольствие от процесса, а не от результата».

Итоговым измененным состоянием стало – предвкушение секса и увеличение эрекции.

И мы двинулись дальше по решению уже следующих его сексуальных проблем.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Очень подробно, Лилия. 
И в который раз отмечу, что продуктивно поведать о своём наболевшем профессиональному психологу\сексологу, а не томиться в мнимой безисходности и\или делиться с окружающими которые не поймут и могут даже дать вредных советов.

17.04.15
Спасибо, Лилия. Интересный опыт описан, надеюсь многим этот блог поможет!)
17.04.15
Спасибо, Лилия! Как всегда интересно и дает понимание в работе с клиентами по сходным вопросам.
17.04.15
Спасибо вам Лилия! Ваши блоги я читаю с интересом, а поднятые вами темы, в реальной жизни людей, играют очень большую роль, особенно если приходиться решить какую — то задачу личного характера человека! Отлично вам за блог!
17.04.15
Лилия, спасибо. У многих молодых мужчин есть такая проблема.
18.04.15
Спасибо, Лилия. Действительно это очень больная тема для мужчин. И тут без помощи опытного специалиста не обойтись. А ведь многие мужчины стесняются обращаться за помощью и замыкаются в себе.
20.04.15