Почему должны страдать окружающие?

Если такая женщина входит в твой близкий круг, даже если она просто коллега по работе или начальница, то ты очевидным образом поймешь, когда у нее начались те самые дни. Почему у одних женщин ПМС проходит легко и без последствий для окружающих, а у других так, что хочется спрятаться от них подальше? Конечно, многие из тех женщин, кто становятся злобными мегерами в эти дни, скажут, что все дело в физиологии, и по-другому быть не может.
Но это их ошибка.
По-другому быть может, и даже часто бывает. А психология в этом вопросе оказывает решающее воздействие на физиологию. В телесно-ориентированной психологии данная область тела называется тазовым сегментом. Мышечные зажимы в этом месте призваны подавлять животные энергии и страсти, а так же страхи (отсутствие «базового доверия к жизни»).
Человек состоит не только из более тонких интеллектуальных и духовных слоев. Часть его природы – животные энергии. Они более грубые, но изначально нейтральные, не имеют негативной моральной окраски. Как не имеют они негативной моральной окраски у тех людей, у которых эта часть нашей природы интегрирована в личность. Глубокие #мышечныезажимы в этом сегменте не ощущаются человеком, однако, они влияют на качество его жизни и здоровья. Для женщин с сильными зажимами будут характерны тяжело протекающие дни ПМС, трудности с получением удовольствия (не только от близости, но и вообще удовольствия в жизни), осложнения при беременности и родах.


Здесь особо хочется сказать, что не нужно осуждать женщин, имеющих вышеуказанные трудности. Это проблема, а не злонамеренность. Данные проблемы вполне можно решить, работая над глубоким расслаблением тела.

Кстати, танцы тоже могут помочь расслабить внутренние зажимы. Но только танцы, изучаемые с пониманием важности умения расслабляться. Танец оренбургских пчелок, как я уже говорил, плох тем, что девочки танцуют зажато и вымученно, не «от всей души».

То, что я говорю – не новая информация, психология уже вполне успешно работает с решением хронических проблем, подобных тем, которая обозначена в заголовке. Просто не до всех еще добралась данная полезная информация. Психология с данным вопросом справляется гораздо эффективнее, чем всякие таблетки, временно снимающие симптомы и загоняющие проблему внутрь. Существует несколько техник работы с телом, в том числе и с возможностью самостоятельно прорабатывать зажимы.

Вообще, тема эта очень большая и много индивидуальных особенностей, но если в двух словах, то причина зажимов — детские годы. А дальнейшие неприятные истории в сфере любви только закрепляют телесные зажимы в области таза.

В расслабленном животе много плюсов:

    • Легкое вынашивание и роды.

    • Приятное повседневное самоощущение и получение гораздо большего удовольствия от всего, что делаешь в жизни.

  • Привлекательность для противоположного пола. Женщина — это символ мягкости, нежности, податливости и бесконечной непознанности (тайны). Всего этого меньше у тех, у кого много зажимов в теле.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Василий Поздняков, Москва

Психология любовных отношений, психологические причины болезней, телесно-ориентированная психотерапия, работа с подавленными чувствами. Консультации разными способами: очные консультации в Москве, по электронной почте и в чате, а так же помощь в поис Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

C удовольствием прочитала.
В танце тело двигается, оно всё равномерно прорабатывается; это же происходит при занятиях йогой. В привычной жизни  же много мышц не задействованы должным образом.
Суперполезный блог, — спасибо!
17.04.15
Спасибо, Василий! С удовольствием прочитала. Частенько наши женщины оправдывают свою импульсивность именно описанным вами состоянием.
17.04.15
Спасибо, Василий, за статью! Было интересно!
21.04.15
Спасибо, Василий! Читала с удовольствием! От себя хочу добавить, что одним из таких танцев является «Мандала», сама занимаюсь этим танцем и вижу результат у женщин.
22.04.15
приятная статья. интересно почитать. могу дополнить, что у человека расслабление начинается с лица — если расслаблено лицо — легче добиться расслабления всего тела. для женщины это важное напоминание, как находить внутреннее равновесие.
29.04.15