Общаться в чате

Весенний суп липово-щавелевый \живой\



Во многих регионах России ещё есть время воплотить данный рецепт, поскольку  для него нужны именно липовые почки.

Почки из липы я ела с детства \ с некоторых других деревьев и кустов тоже\

Приведённый ниже рецепт будет в нескольких вариациях, в том числе чисто сыроедческий вариант. Но в любом из них – эта пища подарит Вам коллосальный заряд.

Основой будет живой кисель, можно готовить как с пророщенного овса, так и с ячменя.


Краткая рецептура живого киселя: овёс промыть, замочить, прорастить, смолоть в блендере, отжать кисель. Кисель получается насыщенного белого\молочного цвета.

Основные ингридиенты  для сыроедческого варианта:

☸  Живой кисель

☸  Почки липы

☸  Щавель луговой

☸  Пророщенная гречка

☸  Фиалки

Для вегетарианского варианта:

☸  Живой кисель

☸  Почки липы

☸  Щавель луговой

☸  Сыр тофу

☸  Фиалки

Вариант усиленный:

Все компоненты первого и второго вариантов + немного размолотой в блендере с малым колличеством родниковой воды или киселя, весенней крапивы.

Основная рецептура приготовления:

Почки липы промываем, засыпаем в кисель, щавель промываем и нарезаем, тоже засыпаем в кисель.

Тофу нарезаем кубиками, добавляем в кисель.

Пророщенную гречку обязательно промываем перед тем как добавить.

Перемешиваем. Добавляем лесные фиалки.




Фото автора.
Копирование только с активной ссылкой на этот сайт с обязательным указанием авторства \ссылка на профиль эксперта\

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

Спасибо, Светлана! Красотища — вкуснотища. У меня вопрос — говорят щавель надо собирать до средины июля примерно, а то потом он будет вреден? Проясните ситуацию. Врой вопрос — а фотки вы сами делаете, а то они какие-то уж очень живые? Прям взял бы и съел все — кто бы еще приготовил бы…
21.04.15
Сейчас на сайте
И красиво и вкусно выглядит ваше кушанье — обязательно попробую! Отлично вам за блог Светлана и крепкого здравия и силы!!!
21.04.15
Очень интересный рецепт. Но еще больше интересно какой вкус у липовых почек, не горький?
21.04.15

Лилия! 

Живые, так как и рецепты живые=)
Самые лучшие растения весенние, летние уже накапливают в себе другой состав, весенний щавель самый полезный; да цветущий иммет другой вкус и состав немного иной, но я его тоже беру в еду\листья\; а собирать нужно за 3-4 км от дорог.
Все фото делаю я.
Натали, обнимаю. и Вам то же! А благодаря таким блюдам у Всех будет больше красоты и здоровья!
Виктория, нет не горькие если молодые и надо их промыть, при этом отделяется слизь, пыль и верхняя «луска», которая как раз содержит в себе горечь. Я мою в миске для фруктов\можно в друшлаге\ эти кусочки либо выйдут через дырочки, либо просто всплывут. Миску для фруктов ставлю в другую миску без дырочек в процессе промывания, сливаю воду и так удаляется сор, который всплыл.

Могу пофотографировать эти миски и весь процесс в будущем подробнее, в других рецептах.

21.04.15
Красочный и полезный блог. В детстве весной постоянно ела почки липы, но до сих пор не знала о том, что их действительно используют в рецептах и они настолько полезны. Спасибо, Светлана!
21.04.15
ммммммм великолепный рецепт и интересный! спасибо!
21.04.15
Ну и рецептик)) Спасибо, Светлана))
С самых давних времён люди использовали лепестки некоторых цветов в качестве приправы. Самым утончённым и изысканным лакомством у гурманов считалось варенье из лепесков роз или фиалок ( ещё до эпохи Ренессанса). А покрытые глазурью лепестки фиалок просто тают во рту))
Но экзотические специи такие, к примеу, как шафран, корица и тмин, постепенно вытеснили их из рациона. Но многие народы всётаки остались верны своим традициям и продолжают употреблять цветы в пищу, а с продвижением сыроедения их употребляют больше. Единственное, не переборщите, всё хорошо в меру))

Липа одна из первых представителей рода широколиственных, она появилась на земле на закате «эпохи динозавров»(почти 70 миллионов лет назад). Почки липы употребляли и древние славяне и западноевропейцы.Их собирали также про запас, по весне, сушили на открытом воздухе и хранили в полотняных мешочках (до 2-х лет). Почки многих деревьев и кустарников довольно вкусная штука. Вообщем, с голоду сыроед не умрет, потому что знает, что организму не так уж много нужно.
21.04.15

Так.ДрассЬте!
Это ж не едят, это смотрят!
Снова: руками не трогать! Глазами… ешЬте!

Живые картины музея здорового питания.

Сегодня мы проникалисЬ любовЬю к… искусству, изучая картину известной художницы самизнаетекакой, под названием: Живые почки.

Данный натюрморт, исполнен в киселЬной технике.
Ингредиенты вымышленные.
По мотивам реалЬных растений.
Что-то там пострадало, что-то перемолото  безвозвратно,  что-то проросло или, как минимум было умыто.
Последнее радует и какбэ намекает, што это произведение, если насмотретЬся на него поутру, будет аккурат кстати!

*задумаласЬ такая на тему отсутствия кулинарной Феи, пачтишта уже необходимой в штате семЬи, после таких блогов*

Бон, знаете ли, аппетит!))… разыгрался...

*ушла договариватЬся с СовестЬю, получатЬ оргазЬм от подобных шедевров,  а не как сейчас, от свеженЬкой чесночно-сметанной греночки… хех… на ночЬ!* ))


Неслабое мерси, дарагая Света!)) (как фсегда красиво и увлекателЬно выпендриласЬ… э-ээммм… отличиласЬ фсмысле!)))

22.04.15
Светлана спасибо! Вывесила в приемной, все фотографируют.Клиентки то все как одна заняты похудением и оздоровлением, так что ваш рецептик занял почетное место на доске рекомендаций!
23.04.15
Сейчас на сайте
Светлана, спасибо! Опять что-то необычное и, уверена, — очень вкусное и полезное! 
23.04.15
Неужели такую баланду, как в блокаду хлебаешь?! Неужели готовить не можешь и питаешься подножным кормом?! А как зимой-без лебеды, почек, грязи с водой-все наверное засушено в прок с лета.
Мужики поэтому сторонятся, не хотят питаться, как бомжи-одинока.
20.05.15
Пожалуй отвечу на все вопросы.
И  пожелаю пусть энергия направляется на созидательное, а не иначе.---------
В блокаду, моя бабушка говорила, ели лебеду и много другой зелени это им спасло жизни. Её рассказы помогли мне сблизится с природой.
Эти блюда тоже нужно готовить, но действительно так называемый «подножий корм», те же отруби являются ценнейшими продуктами.
Зимой проращиваем пшеницу, рожь, маш, гречку и др. Об этом есть написано в других моих блогах.
Да, действительно, помогает мне такой образ питания в том числе «объяснять без слов», что их потенциальный партнёр ещё их ожидает.
23.05.15