Грядёт лето, просыпаются замороженные на зиму стройки, в том числе и коттеджное строительство. Несмотря на кризис, пугающий страну, многие люди...

продолжают, завершают и даже начинают строиться. Домом на 3-4 и больше этажей сейчас уже никого не удивишь. Но в любом деле есть подводные камни и строительство не исключение. Одним из таких камней является отсутствие в проектной документации вертикального транспорта, о котором сначала не задумываешься, а потом приходится или бегать по лестнице 3 этажа каждый день или думать, как в уже завершенную постройку установить лифт. Любое нестандартное решение в этом вопросе влечет значительное увеличение стоимости оборудования, монтажа и сроков изготовления. А, между прочим, срок изготовления и поставки лифта колеблется от 45 дней до 4 месяцев, и это без монтажа. Каждый лифт уникален и изготавливается только под заказ. Иными словами, если вовремя не побеспокоиться о проектировании, выборе и заказе лифта, можно не успеть за лето завершить строительство или какую-либо планируемую стадию строительства. Планировать самовольно место под лифт также не рекомендую: есть ряд факторов, которые нужно учесть, и минимальные размеры, которые следует выдержать. Еще раз напомню, что чем меньше будет отступов от стандартных параметров, тем цена оборудования будет ниже и выбор производителей будет шире. Но даже если постройка завершена, а лифт в ней не был предусмотрен, не стоит отчаиваться, хотя ситуация несколько усложняется. Про отечественное (относительно дешевое) оборудование теперь скорей всего придется забыть. На помощь придут импортные производители, которые выпускают более качественное оборудование с широким типоразмерным рядом, большим выбор строительных решений и различных видов компоновки оборудования. Наконец можно лифт сделать приставным, пристроив к дому шахту. По всем вопросам коттеджного строительства я готов оказать соответствующие консультации, а вопрос установки лифта готов взять «под ключ». В этом случае деньги за консультации будут возвращены в виде скидки. В процессе своей работы мне неоднократно доводилось работать на элитных объектах на Рублевско-Успенском, Подушкинском и Новорижском шоссе – в полном объеме организовывать установку подъемного оборудования, а также оказывать консультации владельцам домов и их зарубежным архитекторам.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Олег Юрьевич

Помощь в подборе оптимального подъемно-транспортного оборудования (лифты, эскалаторы, строительные и инвалидные подъемники). А также вопросы связанные с техническим обслуживанием оборудования.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство


Комментариев пока нет