Жизнь как Говорящая Картина в моей голове. Структура тренировочного курса.

Психология Судьбы и Выбора. Судьбоанализ.

Анализ личной судьбы человека.Диагностика и анализ точек выбора и поворотов жизненного пути.

Прошлое → Настоящее → Будущее. И как они взаимосвязаны друг с другом.

ПРОЦЕСС-ФОРМУЛА:

Стимул-Событие → Фильтр Восприятия → Реакция → Осознание → Анализ → Предвидение Последствий → Моделирование → Выбор, Решение → Действие, Поступок → Ответ-Событие (Последствие).

Главные Вопросы:

Кто Я...? Что я...? Какой я...? Где я...? Когда я...? Откуда я...? Куда я...? Почему я...?

Почему именно Я...? Зачем я...? За что (мне такое)...? Зачем мне (это всё)...? Для чего я...? Что для меня...? Для кого я...? Кто для меня..? Кому я (должен)...? Кто мне (должен)...?

Что такое Жизнь? Что такое Судьба? В чём разница?

Есть такая штука — Жизнь. Что такое жизнь — это вопрос простой и глобальный одновременно. Но многие представление имеют.

Но в чём же разница в понятиях «жизнь» и «судьба».

У жизни человека есть Направление Движения.

Движение в этом направлении создаёт Рисунок Линии Движения человека по жизни со всеми её Поворотами. Так появляется Линия Жизни — Жизненный Путь.

Путь — это Дорога.

Так что ж такое Судьба?

Всё просто.

Жизненный Путь, Дорога, Линия движения — и есть Судьба.

Судьба — это ТА ЖЕ самая Жизнь того же человека, но только в размышлениях и беседах жизнь сия рассматривается всего лишь с Точки Зрения выявления Взаимосвязей и Закономерностей событий с решениями и поступками этого человека.

И видимостьПути-Судьбы наиболее ярко проявляется лишь спустя годы движения по этой Дороге. Именно поэтому тема сия наиболее привлекательна для людей, набравших десятилетия.

Что такое Выбор? Основная Трудность выбора.

Чаши Весов. Что каждую минуту лежит на одной чаше, а что на другой. Между чем и чем выбираю.

Выбор чего-либо одного — это всегда Отказ от всего остального. Именно в этом и состоит вся трудность выбора — проблема отказаться. В основе этой проблемы — страх потерять, упустить более выгодное, лучшее, качественное.

Каковы мотивы выбора? Что именно я выбираю и почему? Какая причина? С какой целью выбираю? Что желаю достичь этим?

Детальное рассмотрение того, от чего отказываюсь. Анализ возможных вариантов развития событий.

Направление Движения. Фильтры Восприятия.

Что задаёт Направление? Как оно появляется? Кто Что его задаёт?

Это направление задаётся:

местом рождения; семьёй, в которой родился; родителями; влиянием окружающей среды; качеством воспитания и образования; СМИ, ТВ, Интернет; и тому подобное; а также самим человеком и его Выбором и Решениями; Поиском; Мечтами и Целями; Талантами; Потребностями и Желаниями; Пониманием; Убеждениями; Верованиями; Установками.

Это и называется Фильтры Восприятия.Это и есть та Призма, через которую человек смотрит на происходящую с ним реальность. Это всё и является тем, что определяет Выбор человека в каждую минуту его жизни, в каждой конкретной ситуации.

Анализдвижения жизни-судьбы, её поворотов, причин и последствий поворотов.

Тройное Описание Реальности.

Три Позиции. Три Угла Зрения. Объёмное и Многомерное Видение. Каналы Восприятия. Сенсорная Наблюдательность (Наблюдательская Сенситивность). Сбор сенсорной информации. Осознание, Понимание, Выводы, Формулировки.

Желаемое и Происходящее.Что происходит при Совпадении. Что — при Не совпадении.

Поиск Смысла и Цели жизни. Предназначение.

Почему, Как и Зачем живём. Какая цель привела меня туда, где я сейчас...? Где я буду, когда достигну цели, которая стоит сейчас...? В поисках чего пребываю...? Что я Ищу на самом деле...? Кого я ищу...? Чего хочу и ожидаю ОТ жизни — что получить желаю...? А Чего я хочу Дать жизни...? Или планирую только брать, брать и брать...? В Заботе о Ком я живу...?

Жизненный Сценарий.Жизнесценарий киножизни.

Кто Автор-сценарист...? Кто Актёр...? Кто в Главной Роли...? Кто имеет второстепенную роль...? Чью киножизнь проживаю..? Кто партнёры по киножизни...? Кто подбирает жизнеактёров...? Кто статисты...? Кто Режиссёр...? Кто продюсер...? Кто Хозяин жизнестудии...? Кто Спонсор...? Кто и Чем платит за мою киножизнь...?

Анализ и Детальный Разбор Ситуаций:

Прошлых — Что было. Происходящих — Что есть. Моделирование Будущих — Что будет, если..

Поиск себя и своего пути в жизни — цели и смысл движения — (Как, Куда, Зачем, Ради Чего, Ради Кого, Чья ответственность) — в связи с конкретной ситуацией.

Мотивы и намерения — что движет человеком в той или иной ситуации — Эгоизм или Альтруизм; Выгоды или Жертвенность; Чтобы Получить, Взять или чтобы Дать-Даровать.

Причинно-Следственные Связи -диагностика, анализ и понимание причин и последствий: эмоциоанально-чувственных и ментально-когнитивных реакций, выбора и принимаемых решений, совершаемых действий и поступков — (Откуда, Почему, За что, Кто в ответе и кто виноват) — в связи с конкретной ситуацией.

Диагностика происходящих событий — (Почему, Зачем, Кто, Как, Когда, Где, Чьи Цели, Кто повлиял).

Моделирование — предполагаемых в Будущем психических реакций и поступков — (Куда, Зачем, Для Чего, Для Кого, С Кем, Как и Где и Когда) — что может быть.

С благодарностью за понимание и взаимность, ваш личный психолог Сергей В.У.

Число года 2015, число Апреля 25

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Владимирович

Только ПЛАТНО - это вам во благо. . Практикующий психолог, Психотренер, Психолог Души, Тренер Умений и Изменений, Ведущий тренингов, Специалист по Обучению, Коуч, Советник, Оратор, Автор методик, упражнений, статей. Предлагаю мягкое профессиональн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Сергей, огромное спасибо за блог! Читала с удовольствием!
26.04.15
Спасибо, Сергей! Как все подетально разложено!!! Просто великолепно!!!
12.05.15