Слияние Астрологии и Таро в раскладе «12 домов». Часть 1. Введение.

Расклад «12 домов» в настоящее время пользуется особой популярностью как у тарологов, изучающих астрологию, так и у астрологов, познающих систему Таро. Какими возможностями обладает данный расклад и действительно ли он настолько уникален, как о нем говорят? Попробуем разобраться в этом в нашем цикле блогов, посвященных раскладу «12 домов».

Итак, для чего используют данный расклад?

— Для самопознания и составления общего психологического портрета человека;

— Для выявления основных проблем в настоящем состоянии кверента, когда он не может четко сформулировать вопрос;

— Для составления прогноза на будущее: (на год, полгода, месяц по 12 сферам жизни либо на 12 месяцев, где каждая карта показывает месяц)

— Для просмотра взаимоотношений в паре (анализ партнера, сравнение партнеров по сферам жизни, как гороскоп союза, брака)

— Для просмотра любой определенной ситуации (выбор карьеры, поездка, поиск пропавшей вещи, диагностика здоровья или негатива и т.д.).

Главные факторы, позволяющие достигнуть успеха при использовании данного расклада – глубокое знание системы Таро на всех уровнях, а также умение задать вопрос и соответственно сформировать расклад. Для того, чтобы избежать путаницы и избыточных моментов необходимо «адаптировать» расклад под каждую конкретную ситуацию. Данная техника особенно близка тем, кто работает с хорарной астрологией – тут принцип тот же, только вместо хорара выступает расклад Таро. Расклад «12 домов» универсален и может быть использовать практической для любой ситуации или вопроса. Однако, для успешной работы с данным раскладом, необходимы базовые знания астрологии.

Что есть дом в данном раскладе? В отличие от Знаков Зодиака, расположенных на небе, дом — это четкая связь с определенным местом. Когда человек рождается, какой-то знак восходит над горизонтом, какой-то заходит. В связи с вращением Земли за сутки подобным образом проходят все Знаки Зодиака.

Базовый расклад «12 домов» имеет следующую структуру. Выбранные 12 карт Старших Арканов или смешанной колоды раскладываются по кругу, шесть вверху, шесть внизу, в соответствии с 12 домами гороскопа. У каждого дома есть свое конкретное значение. Есть четкое соответствие между домами и Знаками Зодиака (1 дом соответствует Овну – 1-му Знаку Зодиака, 2 дом — Тельцу и т.д. до 12го дома, соответствующего Рыбам), и в соответствии с этим формируется сфера интересов каждого дома. Характер знака и его управителя очень сильно влияет на соответствующий дом. Только в отличие от Зодиакального знака, дом — это не состояние, не настроение, а сфера жизни, декорация, в которой разыгрывается действие.

В следующих блогах мы расскажем о раскладе «12 домов» на примерах отдельных вопросов и ситуации.

Продолжение следует…

© Дмитрий Diamant & Larissa

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Тайная Месса: Дмитрий Diamant и Larissa

Два опытных мастера объединились в Тайную Мессу. Таролог-медиум Дмитрий Diamant и астролог-мистик Larissa совершат Тайную Мессу для получения ответов на ваши сокровенные вопросы.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Спасибо за блог.
04.05.15
Пока ничего существенного, но подождем продолжения :)
07.05.15