Общаться в чате

ГАРМОНИЯ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО -☯/ / КАК УРАВНОВЕСИТЬ ЭНЕРГИИ ИНЬ и ЯН В ДОМЕ/☯/

  

Учение фэн – шуй всегда призывает нас к достижению гармонии всех существующих в доме энергий.   И основополагающими являются в этом плане символы женского и мужского начала. Поэтому когда мы начинаем заниматься обустройством нашего жилища важно помнить не только о собственных пристрастиях и желаниях, назначении комнаты, но и обращать внимание на то, чтобы обе энергии как женская, так и мужская были уравновешены и сбалансированы  для каждого помещения. В этом блоге я расскажу Вам о главных минусах, которыми могут быть насыщены помещения, так как в одних больше иньских вибраций, а в других преобладают энергии ян.

ПОМЕЩЕНИЯ С ИЗБЫТКОМ ИНЬСКОЙ (ЖЕНСКОЙ) ЭНЕРГИИ:

Обычно имеют вид продолговатых, несуразных и тесных пространств. В наших современных панельных домах такие конфигурации комнат не редкость. Длинные не уютные помещения сразу же озадачивают хозяев, которые не могут понять как в них функционально и эстетично распределить имеющуюся мебель. Еще одной отличительной чертой комнаты с перенасыщенной энергией инь являются комнаты, где  редко бывает свет, а стены имеют серый, блеклый вид. А гардины или шторы  тяжеловесны и грубы как в большом театре. Если в доме живет болеющий или очень пожилой человек, который мало передвигается, то это влечет за собой запирание всех энергий и преобладающей всепоглощающей опять же становится энергия инь, сила которой принесет в дом лишь болезни и неудачи.

КАК УСИЛИТЬ ЯН В ИНЬСКОЙ КОМНАТЕ:



1. Стены  можно перекрасить в белый, бежевый цвет. Яркие краски и оттенки – желтый, красный, розовый так же приветствуются. Если нет возможности перекрашивать стены или наклеить другие обои, добавить янского начала можно с помощью картин, панно, вышивок и постеров. В общем ярких пятен, которые будут забирать на себя внимание всепоглощающей инь.
2. Солнечный свет самый большой друг благотворной энергии ЦИ, она разбавит запирающее начало инь и даст не достающую ян. Поэтому открывайте  почаще и шторы и сами окна, впустите жизнь  в свой дом, пусть он дышит полной грудью.
3. Шторы должны быть воздушные, легкие, создающие впечатление полета и воодушевления. Не концентрируйтесь на традиционных темно – зеленых и коричневых оттенках. Чем ярче и радужнее цвет штор, тем лучше.
4. Иной текстиль: одеяла, покрывала, подушечки – думочки, постельное белье тоже выбирайте сочных оттенков и радостных тонов.  Знаю множество людей, которые выбирают темный текстиль, потому что на нем не видно пятен, да и стирать не нужно так часто. Что же, это мышление людей с плохим фэн – шуй как в голове, так и в жизни. Ведь своевременная стирка и уборка самый главный фэн – шуй, а потому не нужно бояться частых уборок, яркий и уютный дом принесет Вам лишь счастье  и вдохновение.  

6. Хорошее освещение в доме главный янский признак. Вообще считается, что янская энергия пробуждается и хозяйничает именно днем и лишь с заходом солнца приходит инь. Поэтому чем больше освещения, особенно красивого, изысканного, дизайнерского, хрустального включено в Вашем доме, тем лучше.

7.Мелодичность – звуки музыки, радио и даже телевизора тоже помогают усилить ян.
8. Музыка ветра, колокольчики, вращающиеся мобиле так же внесут янской активности.
10. Вазы с цветами особый символ. Цветы способны погасить множественный источники инь как говорится одним махом, их сильная энергия  цветения, жизни, благоухания способна украсить любое, даже самое мрачное помещение. Чем больше цветов, тем лучше.

 

КАК УСИЛИТЬ ИНЬ В ЯНСКОЙ КОМНАТЕ:

Если Ваша комната яркая, просторная, с большими окнами и в ней часто звучит громкая музыка, слышен звонкий смех друзей, то скорее всего янских энергий здесь больше чем иньских.

1. Нейтрализовать излишнюю янскую активность Вам помогут голубые торшеры и лампы.

2. Если мебель очень яркая, то текстиль должен быть наоборот спокойный, приглушенных тонов. Периодически на яркую мебель можно одевать чехлы пастельных тонов, это очень изменит облик комнаты и поможет достичь гармонии всех энергий.

3. Шторы в янскую комнату можно выбрать по плотнее, но обязательно сочетайте их с внутренней, воздушной тюлью. Так Вы сможете миксовать проявление стихий в зависимости от случая и настроения.

4. Крупный кристалл можно разместить напротив главного источника ест естественного света. Он распределит мощный поток света на множество источников разноцветной радуги и даст не разрушающую, а созидающую ян.

5. Даже если Вы очень любите друзей и они собираются у Вас почти каждый день, старайтесь устраивать все таки и дни тишины, тогда вся активность янских вибраций сможет улечься, приводя в равновесие все вокруг.

 

Для назначения каждой комнаты так же присуща своя энергия, особенно это касается спальни и рабочего кабинета. Спальня это комната отдыха, здесь царствует запирающая, женская энергия инь. А кабинет, место, где должна бурлить рабочая деятельность, это мужская энергия ян. В этих комнатах допустим небольшой переизбыток «ведущей» энергии. Но тем не менее, все должно быть без перегибов.

Сразу хочу дополнить – если выбрать и реализовать все эти рекомендации разом, то у нас получиться уже переизбыток или янской или иньской энергии. Поэтому не переусердствуйте выберите несколько пунктов, которые  на Ваш взгляд сбалансируют энергии именно Вашего помещения.

Любите фэн – шуй, умейте им пользоваться правильно!

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❈Виктоթия❈

♠ ♡ ♢ ♣ (ЭЗОТЕРИК) - ТАРОЛОГ ● (ДИПЛОМИРОВАННЫЙ) ПСИХОЛОГ ♀♂ ● РАСКЛАДЫ КОЛОДАМИ - /ТАРО/ - /ОШО ДЗЕН ТАРО/ - /МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛЕНОРМАН/; РАБОТАЮ С МАГИЧЕСКИМИ РУНАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО АВАНТЮРИНА, МАЯТНИКОМ И БИОЛАКАЦИОННЫМИ РАМКАМИ● ПРАКТИКУЮ АВТОРСКИЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Фэн-шуй


Комментарии

Спасибо, Виктория за полезный материал!
07.05.15
Спасибо, Виктория! Интересная и полезная информация!
07.05.15
Будем изучать и совершенствоваться, Виктория!
Спасибо!
07.05.15
Спасибо, Виктория! Полезная статья и актуальная тема!
Часто имеет место быть либо сильно мужская энергетика в помещения, либо — наоборот женская.Гармонизация очень важна.
07.05.15
Полезная статья) Когда энергии инь и ян уравновешены, тогда и находиться в доме приятно)
07.05.15
С удовольствием читаю Ваши статьи, Виктория. Всегда — доступно, актуально, хороший слог. 
Спасибо! 
07.05.15
Благодарю Вас, коллеги. Спасибо, что читаете!
Буду так же рада Вашим вопросам, если таковые возникнут.))

У меня на эту тему есть очень интересный расклад «ИНЬ ЯН» — в следующем блоге хочу поделиться им с Вами и всеми моими читателями!
08.05.15
Спасибо! Очень интересно!
08.05.15
Спасибо рчень интересно!
09.05.15
Как всегда интересно, полезно и написано так умело, что читать — одно удовольствие) Спасибо.
27.06.15