Сказка о «изнурительном» превращении из принцессы в Королеву.



Жила-была принцесса, у неё не было имени, потому что каждый день она была разной, то неуловимой и независимой, а то покорной и манящей. Краса её небесная и опьяняющая привлекала беззаботных и беспечных мужчин. Но не этого ей хотелось….Не этого… Однажды устала она вдоволь от приторных и тривиальных комплиментов.

Проснувшись обыденным солнечным утром она подошла к берегу моря, умылась прохладной водой и спросила у чистейшей воды: «Водица, водица, расскажи мне, когда я встречу своего суженого?». А водица прошептала ей полусонным голосом: «Ты встретишь тогда, когда наполнишь свой внутренний душевный источник сполна, тогда счастье будет выливаться из тебя, и впоследствии заполнит все земли в округе. Но именно это вода, и принесёт тебе на своих волнах твоего суженого. Водица перешла на другую сторону берега и закончила свою мысль: «Ей это будет подвластно даже, если он находится в самом далёком уголке этого таинственного государства под названием Жизнь». Но Принцесса не поверив, пошла дальше, посоветоваться с Матушкой — землёй, или другими словами мамочкой, которая таковой является для всех растений и живых существ. «Матушка, матушка», – прокричала принцесса. Я так устала быть одна, где же моя половинка? Я не давно была у водицы, но она сказала мне, что я должна заполнить свой внутренний источник водицей, для того чтобы встретить того единственного. Но я не хочу ничего делать, посоветуй как быть». «Моя, дорогая»,- пропела Матушка, — для того чтобы встретить своего принца ты должна хорошо и правильно питаться, а также заботиться о себе, чтобы ты смогла выносить здорового ребёнка. Но ты ещё не созрела. Ты не сможешь сейчас выносить того ребёнка, которого уготовил тебе Боженька». Принцесса прокричала: «Не может быть. Я не хочу так, я хочу здесь и сейчас. Я знаю, я готова. Значит так и есть». Обидевшись на двух сестриц, принцесса пошла к неповторимому и свежему братцу — Воздуху. Воздух ей ответил энергичным голосом: «Да я согласен со своими сестрицами, только помимо этого тебе нужно заполниться творческой энергией и ощущением лёгкой невесомости. Тогда твоя лёгкость и непринуждённость будет манить к тебе нужный росток». «Да что вы все сговорились, что ли», — прокричала на всю округу принцесса. Я и так хороша».

И тогда пошла принцесса к самому старшему брату и могущественному – Огненному — Василиску, он ей ответил, что в ней не достаточно энергии огня, целеустремлённости и харизматичности, которая бы сжигала в себе всё плохое, но тем не менее, всех самых близких согревала своим теплом. Принцесса, не ожидала, что и старший брат, не поддержит её, и приуныла. Приуныла. И ушла.

Долго бродила она по свету, думала, встречала людей, забылась обо всём. А после возвращения через много лет на собственные земли: она увидела того самого принца. Только он был не таким каким она его представляла себе, он был намного краше, умнее, лучше, чем она только могла позволить себе в мечтаниях. И Огонь, Вода, Воздух и Земля стояли и улыбались от того, что они наполнили такую замечательнейшую принцессу своей энергией, благодаря этому она постепенно превратилась в могущественную Королеву. Король и Королева жили долго и счастливо. И родились у них дети, которые были самыми талантливыми. А главное Король и Королева были не половинками, а каждый цельной личностью. Но они всегда смотрели в одном направлении, что всегда им помогало преодолевать жизненные трудности. При виде их и их детей люди расцветали и им хотелось жить дальше. Не забывайте: «Наполнять себя ежедневно как духовно, так и физически».Ведь, наполняя себя, мы неизбежно меняемся в лучшую сторону. И рисуем улыбки на лицах близких людей.

10.05.15
106
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юлия

Здравствуйте, Уважаемые Клиенты! Прошу вас внимательно ознакомиться с моим профилем. В чате консультирую только платно.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сказка просто замечательная и наполнена природной мудростью. Особенно понравилось что каждый был цельной личностью, вот это важно!!!
Спасибо Юленька)
13.05.15
Cпасибо, Кристиночка, за внимание к моему блогу! Благодарю)
13.05.15
Сейчас на сайте
Спасибо Юлия, прочитала с интересом!
13.05.15
Спасибо, Лилия!)
13.05.15
Красивая сказка и очень мудрая. Спасибо)
05.08.15