Общаться в чате

Хороший психолог Москва. Работа с родовым деревом.

Part 33


Начну с того, что все мы с вами принадлежим к какому-то роду, а вернее даже к двум (папиному и маминому). И проблемы, которые идут из далекого прошлого, приходится решать нам, или они продолжаются, и предаются уже детям (кстати, если таковые будут). Вот об этом последнем факте я и хотела бы сегодня с вами поговорить.

Работая со своей клиенткой из Москвы, девушкой, которой было слегка за тридцать, мы вышли не ее воспоминание об одной довольно неприятной истории, которая случилась еще в детстве.

На дворе стояли лихие девяностые. Ее отец тогда имел бизнес со своим двоюродным братом.

Как это иногда бывает, возник серьезный конфликт, и они разделились, но расстались довольно плохо. Тут на горизонте возникла жена брата, которая занималась вроде бы магией (клиентка смутно это помнит). Жена сказала: «Я вам устрою войну, перекрою дорогу по бизнесу…» Были сказаны еще какие-то слова, но суть их девушка точно уже не помнила.

Сейчас, спустя много лет, и работая со мной как с психотерапевтом, психологом и сексологом, в её памяти начали всплывать воспоминания, связанные с той историей. Она увидела сухое безжизненное дерево. И пришла откуда-то мысль: «Высохли корни дерева – высох род…». А потом вышло продолжение истории.

Что касается бизнеса – то он процветал, но не была устроена ни личная жизнь, как самой девушки, так и ее родного брата. Соответственно, не было и детей.

Позже, спустя некоторое время после той истории на их даче неожиданно засохло хорошее и красивое дерево, на котором висел невесть откуда взявшийся замок. Клиентка сказала, что тогда родители обращались к эзотерикам, и решали эту проблему. Знающие люди посоветовали сжечь дерево. Процесс сжигания был очень странным: когда оно сгорело, не осталось даже пепла. И отец, который стоял поотдаль, и отвлекся, повернувшись, с удивлением обнаружил: что дерево сгорело за несколько минут, и не осталось даже пепла: «первый раз такое вижу» — сказал он.

Разбирая ситуацию дальше, мы вышли на то, что надо посадить новое дерево – яблоньку.

Сейчас это будет не просто дерево, а это станет именно родовым деревом, которое даст плоды.

Пришла мысль о том, что «роду надо дать рост». Возник образ мужчины с бородкой (скорее всего, это был кто-то и Духов рода), который дал ей росток яблони: «Ты должна её посадить, и это станет символом возрождения рода». И далее девушке пришла мысль, что на тот момент, работа не была доведена до конца: «Все эти годы там была пустота, а теперь, в это место надо что-то вложить и наполнить».

Теперь это легко осуществимо, тем более, что на дворе весна.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Как видно из текста блога, все вопросы легче решаемы при помощи наших великолепных экспертов.
Спасибо за блог.
13.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Шикарное фото!!! И интересная история
11.05.15
 Как всегда интересно и увлекательно. Вы умеете преподносить серьезные проблемы четко и понятно. Спасибо, Лилия!
11.05.15
Лилия, спасибо за блог! Всегда читаю Ваши статьи с огромным интересом!
11.05.15
Захватывающая история, надеюсь Вашей клиентке помогла работа с психологом и в будущем ее ждет любовь счастливая семья. Спасибо, Лилия!
12.05.15
Спасибо, Лилия! Какая интересная и позитивная статья!!!
12.05.15
Спасибо, Лилия! Очень интересно.
13.05.15