Лечение методом гипербарической оксигенации – миф или реальность?

Показания к применению кислорода очень обширны. Это заболевания, связанные с длительным рубцеванием ран, различные язвы, гипоксия плода на третьем триместре беременности, сахарный диабет, иммунодефицитные состояния, кожные болезни различной этиологии послеоперационные осложнения и другие. Большую положительную динамику выздоровления врачи наблюдают при герпетической инфекции, очаговой и диффузной аллопеции, что доказано улучшением клинического состояния. После прохождения пяти процедур уже наступает улучшение состояния больного. Единственным и самым эффективным методом является применение медицинского кислорода при отравлении угарным газом, когда организм погибает от высокой концентрации вредных веществ. Длительность процедуры при данном критическом состоянии может достигать трёх часов. С этой целью во многих странах служба гипербарической оксигенации организована, как круглосуточная помощь. Для назначения процедуры гипербарической оксигенации требуется заключение врача – отоларинголога о проходимости евстахиевых труб, результат флюорографического обследования, женщинам осмотр гинеколога. Основными противопоказаниями являются – гипертоническая болезнь в стадии обострения, наличие доброкачественных и злокачественных опухолей, клаустрофобия, непроходимость евстахиевых труб, острые респираторные заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой тела.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина Николаевна

Большой жизненный и профессиональный опыт в решении проблем, связанных со здоровьем. Решение конфликтов в семейных отношениях. Отстаивание прав на достойные условия и оплату труда.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия


Комментарии

Не все так однозначно с этим кислородом. В минимальных дозах — это лечебное средство, а если создать его избыток, то и навредить может, даже вызвать онкологические заболевания http://zdorovieiuspex.ru/nedostatok-kisloroda-opasen-takzhe-kak-i-ego-pereizbytok Раньше помню в советские времена в детском саду давали ислородные коктейли, до сих пор помню их вкус. Думаю, что самый лучший способ носытить себя кислородом — это дыхательные упражнения.

11.09.12