Холодинамика

Хочу написать о методе, которым я периодически пользуюсь в работе.
Холодинамика — название происходит от слова «холо» — одно, целое. Каждый из нас, наверное, знает о себе, что когда мы еще были молоды, то на определенную фразу, отношение к нам реагировали очень бурно — страхом или обидой. Потом мы повзрослели, многое поняли, но реакция все так же продолжает включаться на автопилоте и мы не успеваем это остановить. Большой, взрослый, сильный и мудрый человек, если на него, к примеру, начинают орать, скукоживается и хочет исчезнуть или залезть под стол). Или ты уже умный и грамотный, хорошо знаешь тему, но вот тебе нужно выйти и выступить на сцене и вдруг пропадает голос, или ты уже много лет разбираешься во взаимоотношении полов, читаешь литературу, осознаешь, работаешь, но каждый раз, встречая человека, который тебе именно нравится, начинаешь вести себя идиотским образом, знаешь это свое поведение, но все равно ничего не можешь остановить. Будто в нас вселяется бес, другой человек, заставляющий нас вести себя не так, как мы хотим. Думаю, это знакомом всем.

Так вот. Вернон Вульф, основатель холодинамики, доктор физики и философии,

автор книг по психологии и <wbr />психотерапии, утверждал, что мы, постоянно возвращаясь к одной и той же мысли — эмоции, создаем некую энергоформу, которая живет в нашем теле и никуда не девается. Наглядный пример, если ребенок говорит, что ему страшно, то спросив его о том, где ему страшно, он может ответить — в животике, а если спросить его о том, кто там сидит у него в животике, он скажет — у меня там сидит серая колючая звезда и все время вертится или что-то подобное.
Вернон Вульф назвал эти мыслеформы «холодайнами». Холодайн возникает тогда, когда мы несколько раз попадаем в одну и ту же ситуацию, в основном в детстве.
Холодайн, это как наркотик, ты уже не хочешь его принимать, будучи взрослым, но он тебя заставляет, управляя твоими реакциями. Но Вернон Вульф, на основе примера с каплей воды в космосе, сказал, что все, что возникает в нашем мире хочет быть целым, самостоятельным и независимым, не тратить энергию, а сохранять. Так же и холодайны, их истинное желание — не воровать у нас энергию, а создавать ее. И потому вся холодинамика построена на трансформации холодайнов. И если до сессии холодинамики, вы мозгами понимали, как нужно и как не нужно, но делали по привычке, то после работы и трансформации, вы становитесь свободны в выборе реагировать или нет и как реагировать.
Поэтому задача холодинамического процесса — не убить холодайна, не избавиться от него, а помочь ему созреть и трансформироваться.


Вторая мысль холодинамики утверждает, что все в мире взаимосвязано, поэтому работая со своим холодайном, мы можем повлиять на целые цепи событий, как в близком пространстве, так и на всей Земле и во Вселенной. Поэтому холодинамика позволяет работать с холодайнами целых стран и народов.
Холодинамика применяется как при решении психологических, так и для решения физиологических проблем. Можно идти в процесс отталкиваясь от страха или обиды, а можно в качестве отправной точки избрать физическую боль.
Чтобы процесс холодинамики был максимально успешен для взрослых, в лечении различный заболеваний желательно осознать психологическую причину его возникновения и работать сразу с ней. Для детей же великолепно используется сама болезнь, как отправная точка для процесса.
Во время холодинамического процесса человек находится в сознании, полностью отдает себе отчет обо всем происходящем во внешнем мире, он не является трансовым или гипнотическим. И тем не менее некоторая часть сознания переходит на уровень сверхсознания, когда человек внутренним зрением видит картины, не связанные с осязаемым физическим миром в данный момент, у него в голове сами по себе помимо его воли возникают ответы на поставленные им вопросы. Тело так же может реагировать на процесс: иногда могут возникать боли, кашель, покалывания, слёзы. Важно помнить, что холодинамическая работа может быть остановлена в любой момент — поставлен на паузу. С постановкой на паузу, все болезненные явления сразу прекращаются, но через какое-то время процесс придется довести до конца.

Очень не желательно проводить холодинамический процесс самому себе в одиночестве, так как сознание может «заблудиться в картинках», возникающих в процессе и отвлечься от главной, поставленной в начале, задачи. Поэтому в этой работе необходим попутчик. Попутчик не является ведущим процесса, он не может знать заранее какие ситуации и каким образом будет проходить человек в рамках процесса, его роль только в том, чтобы напоминать человеку об изначально поставленной цели, ради которой он вошел в работу.

Так что приглашаю всех желающих в путешествие)
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Тарадина Виктория Романовна

От психологии я пришла к медитации. и веду всех, кто к этому созрел. Медитация - это не что-то мистическое, это естественное состояние сознания, в котором все системы организма, включая псих. и эмоц. , запускают саморегуляцию. Медитация прекрасно влияе Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Интересный метод, впервые о  нем узнала. Спасибо, Виктория Романовна!
12.05.15
Виктория, спасибо за блог! В ИНП такие техники используют, сама с ними работаю, а автора и название узнала только из Вашей статьи. Спасибо за полезную информацию.
12.05.15
Отлично!
13.05.15
Виктория, спасибо. Довольно интересная методика.
15.05.15
Спасибо, Виктория) Это очень хорошая методика, - синтез психологии и квантовой физики. Главное, вывести человека из рамок его же собственных ограничений и показать их безграничные возможности))
19.05.15
Занимательно!
27.01.16
Это ново для меня, интересно ознакомится
03.02.16