Общаться в чате

Хороший психолог Москва. Помощь мировых религий в работе с клиентом.

Афоризмы /Юмор / Интересные факты


Хочу вам рассказать о том, что мы можем прибегать к такой помощи, и даже построить на этом специальные техники.

Чем хороша такая работа? – Тем, что помощь получается двойная. Во-первых, мировые религии рассчитаны на людей самого разного класса и уровня, следовательно, они подходят всем. К тому же, есть нечто большее – высшее. Это то, что нам также помогает, и порой ведет в работе.

Еще один позитивный момент важно учесть: не надо принадлежать к какой-то определенной конфессии. Если принять во внимание, что Бог един, то он помогает всем, кто к нему обращается, независимо от вероисповедания.

Стоит отметить, что я как психолог, сексолог и психотерапевт, использую разные техники и направления при своей работе. Очень люблю экспериментировать и совмещать, как вариант своеобразной эклектики.Это дает более быстрый эффект, и хорошо помогает постоянным клиентам, которые знают «канву» работы, но практически всегда «за» в каком-то новаторстве с моей стороны.

И теперь, собственно говоря, сама работа, с клиенткой из Москвы, девушкой тридцати с небольшим лет.

Проблема состояла в следующем: «Мне кажется, что я прогадываю свое личное счастье (девушка действительно любила погадать). Хочу быть счастливой. Надоело бороться. Хочу счастливых отношения с мужчиной, который нравится мне, а не только которому нравлюсь я». Тут стоит пояснить, что клиентка была красоткой, с веселым и легким характером, и у нее была действительно масса поклонников.

На смену одному тут же приходил другой. Но что-то невыстривалось. И далее слова клиентки: «Прогадываю. Все как-то уходит в пустоту, и растягивается».

Ну и буквально пару слов от себя. Она, так же как и я, относилась к православию. Посещала периодически церковь, молилась кому-то из святых, ставила свечки.

Первое, что я у неё спросила: почему у тебя события растягиваются, если они по идее при частом гадании уплотнятся, или образуется некий хаос от чрезмерно частого «шастания» в информацинное поле?

Девушка, призадумалась, и сообщила следующее: «С одной стороны — это так, сейчас я понимаю, что многие из них действительно уплотняются, но образуется какая-то вязкость от информации, и я нахожусь вся в каких-то сгустках, это мне мешает и напрягает».

Одним, из возможных вариантов работы в этом случае может служить мусульманство. Эта сама по себе светлая религия. Вы знаете, что мусульмане совершают намаз несколько раз в день. Почему бы и нам, не попробовать это, правда, в более простом варианте. Просто берем настрой на солнце. Оно же светит всем: дает тепло, силу, энергию и т.д. И далее, когда она стала умываться солнцем, то девушка преобразилась и посветлела.

Первое, что она сказала: это было интересно и необычно уже для меня. Её слова были такими: «Лиля, вы знаете, мне недавно приснился сон, где мы с вами выполняли какую-то подобную технику»… Это ускорило и улучшило нашу работу.

Пришли мысли, что надо убрать кучу всяких предсказаний, где кроме всего прочего был наложен еще и человеческий фактор. С чем это связано? По идее силен тот человек — эзотерик, маг, таролог, ясновидящий, кто проводит волю системы. Дает информацию, которую он видит, но не дает каких-то личных советов. Потому как, каждый человек имеет свое видение жизни. И например, если он довольно депрессивен, несчастлив в отношениях или неуспешен в деньгах, то он может дать какой-то личный совет: «Да зачем, он тебе нужен, он же мажор!» (это как раз казалось этой девушки, а она, как натура восприимчивая, набрала кучу таких комментариев, что также создавало определенную вязкость в информационном поле.

Далее, как и следовало предположить, поток солнца сделал свою работу: он растворил негативные сгустки и почистил поле клиентки. Дал новое понимание, что стоит делать, а что нет.

А затем, мы уже двинулись к теме «мужчин». Что же здесь? Мы взяли настройку на иудаизм. Там есть такой хороший аспект, который стоит учесть: если ты угоден системе и проводишь волю Бога, то он тебе благоволит (это в общих словах). Отсюда отчасти и хорошая приспосабливаемость евреев к любым условиям, и их процветание.

Я недавно общалась с одним знакомым, который был в Израиле, он сказал: «…знаете, еврейские дети – это нечто, им разрешено все. Непросто это вытерпеть…». Наверное второй страной будет Япония.Там дети тоже приравнены к маленьким императорам. Но не будем углубляться. Опять же, во всем этом я нахожу интересным то, что в целом, когда мы становимся взрослыми, все как-то подравнивается, независимо от того, в какой среде мы воспитывались. Мы тут не берем во внимание психологию и психотерапию – у всех, конечно же, есть свои проблемы.

Так вот, при работе в «еврейском» варианте, хорошо работает следующее. «Тебе на стоит задумываться о будущем.Все сложится само собой, если ты положишься на Бога, будешь ему угоден, если ты проводишь волю системы — ты получишь все».

Основной принцип в этой технике – недеяние. Все будет идти своим чередом, и ты получишь то, что тебе надо».

Люблю такого рода работу с этим каналом, потому что, если например, мы в отъезде, где-то далеко от семьи (волнуемся), то можно рихтовать ситуацию дистанционно, на расстоянии, обращаясь к подобной помощи, и проблема зачастую перестает существовать (особенно если она нами же и надумана). Но стоит отметить, что тут должна быть определенная настройка на систему, как некая инициация, в варианте «просто представь….» это навряд ли сработает.

Так, в варианте моей клиентки мы вышли на то, что система показала ей ее дорогу, и дорогу парня, с которым у девушки сейчас отношения, и которого она хотела бы видеть своим мужем. Дорога расчистилась и стала светлее. Далее клиентка сказала следующее: «У меня спрашивают: ты действительно хочешь этого?»

Тут я, как хороший психолог, психотерапевт и сексолог, основываясь на своем опыте, почувствовала внутреннюю проблему клиентки, её страхи и сомнения. И мы перешли на классическую психотерапию.

Затем, к клиентке пришло осознание, что ситуация изменилась, и система ей ответила: «ОК. препятствий нет. Вот она, твоя дорога!» И на экране внутреннего видения ее дорога совместилась с дорогой ее визави».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Спасибо, Лилия! Интересное использование техник. Многое для себя узнаю впервые из ваших блогов!
13.05.15
Лиля, огромное спасибо за блог! Всегда читаю Ваши материалы с огромным интересом и узнаю для себя новые техники!
13.05.15
Очень интересный блог и познавательный! Тем более, что у меня есть несколько таких клиенток, которые очень часто любят снова и снова «заглянуть» в свою Судьбу — обязательно воспользуюсь вашим блогом, чтобы им ответить на вопрос о частом гадании. Отлично вам за блог!
13.05.15
Интересный подход, Лилия! Все религии по своему хороши, очень здорово черпать из них что то полезное, даже если не являешься приверженцем той или иной конфессии.)
14.05.15
Спасибо, Лилия. Очень интересный подход к проблеме в свете разных религий. Очень интересно!!!
15.05.15