Рунические ставы. Часть пятая. Базовый элемент.


В этой части блога я расскажу об самом удивительном и загадочном
молекулярном соединении, которое совмещает в себе столько необычных качеств, что его несомненно можно считать базовым элементом и основой всех жизненных процессов. Речь пойдет о фуллерене...

В большинстве моих предыдущих блогов я старательно обращал внимание читателя на два самых таинственных символа, дошедших до нас из глубины веков, и успевших обрасти легендами и преданиями. Речь идет о шестиконечной и пятиконечной звездах, которые, в свою очередь, образуют пятиугольник и шестиугольник.

Сейчас пришло время рассмотрения единственного в мире объекта, который содержит в себе обе эти фигуры. Приоткрывая завесу тайны, я хочу обратить внимание на то, что со средины прошлого столетия, подсказку, которая могла пролить свет на открытие этого вещества. Скрывали самым тщательным способом из всех известных… Вплоть до момента открытия фуллерена точная копия его… находилась на одном из самых видных и заметных мест.

Да, да более тридцати лет, вплоть до открытия фуллерена. Мы все видели этот символ практически ежедневно и так привыкли к нему, что попросту перестали обращать на него внимание.Я говорю о самой популярной игре всех времен и народов — о футболе… А если быть еще более точным — о футбольном мяче. Ведь самый первый такой мяч был создан в Дании в 1950-м году… фирмой Select.

Вернемся к одному из самых мистических способов трактовки этой игры: «22 иерофанта вышли из пучины вод египетских и разделившись на две команды равным числом, разошлись по свету играя друг против друга в одну игру, попирая землю ногами»

Согласитесь, что абсолютно все сходится. Две команды по 11 человек, одна игра и внимание всего мира притянуто к ней словно по наитию… Правда до сих пор считалось, что футбольный мяч… в такой интерпретации, символизирует попираемую ногами землю. Я же считаю, что попираемая ногами земля, это футбольное поле, а мяч есть то, что ни прячут, держа у всех на виду в самом центре внимания...

 

Теперь поговорим о том, что же собственно говоря из себя представляет фуллерен, в чем его тайна и уникальность.

Фуллерены были открыты в 1985 г. Это совершенно новая аллотропная форма, сферические молекулы содержащие в себе чётное число атомов углерода, связанных между собой тремя химическими связями. Фуллерен C60, а именно его мы будем рассматривать в данной части блога, является единственным в своем роде связующим звеном между органической и неорганической материей, являясь одновременно и молекулой и частицей. Его размер составляет около 1 нм, что весьма важно т.к. четко соответствует рубежу дисперсности пролегающей между коллоидным и “истинным”, молекулярным состоянием веществ. Внутри фуллерена заключен вакуум, который пронизывают электромагнитные поля. Таким образом молекула фуллерена представляет из себя крохотный пузырек вакуума, опровергая самим своим существованием тезис о том, что Природа не терпит пустоты…

Еще перед тем, как был обнаружен фуллерен были известны молекулярные структуры белков напоминающие его по форме, это и некоторые вирусы и иные, биологические структуры. Особо стоит остановиться на том, что геометрические размеров молекулы фуллерена C60 и его сферических кластеров соответствуют вторичной структуре молекулы ДНК в В-конформации.


В теории возможность существования фуллерена была предсказана еще японским исследователем Осавой, позже она была подтверждена расчетами российских химиков. И все же Нобелевской премии по химии были удостоены ученые из США и Великобритании — Роберт Керл, сэр Харольд Крото и Ричард Смоли(в 1996 году). Им первым удалось обнаружить такую форму углерода в момент процесса лазерного испарения графита в атмосфере гелия. Открытие этой молекулы было признано важнейшим событием в науке XX столетия. Приветственная речь Нобелевского комитета сопоставляет это событие по значимости с открытием Америки Колумбом...

Фуллерен — уникальная молекула. Он удивительным образом сочетает в себе вакуум и материю — две основы мироздания. А способность фуллерена, что значительно отличает его от графита и алмаза, растворяться в органических растворителях, а так же образовывать множество новых соединений с разными элементами, делает его тем уникальным элементом от которого научный мир ожидает невероятных чудес. Исследующие фуллерены, ученые предположили, что они могут образовываться в естественных условиях — везде, где присутствует углерод и высокие энергии. Вблизи углеродных звезд, в межзвездном пространстве, на Земле — в местах попадания молний а также вблизи кратеров вулканов и что наиболее важно для нас… применительно к теме данной серии блогов, в момент горения свечей… Попадают они на нашу планету и из космоса в составе метеоритного вещества. В 1992 году природные аналоги фуллеренов были обнаружены российскими учеными в Карелии, вблизи Онежского озера. Там где залегают уникальные минеральные породы — шунгиты, их возраст составляет порядка двух миллиардов лет. Известно что шунгиты содержат до 90 процентов углерода, и примерно одну сотую долю процента фуллерена. Именно там находится целебный источник, рядом с которым был построен, еще Петром I, курорт — «Марциальные воды». Уже сотни лет люди используют воду из волшебного родника протекающего сквозь шунгитовые породы. Избавляются таким образом от своих хворей и не ведают о истинной причине его лечебных свойств. Примечательно, и опять же… очень важно для нас то, что его воду нельзя разливать в бутылки и хранить в таком виде. Дело в том, что уже через несколько часов она теряет свою целебность. В следующем блоге я обязательно коснусь причины недолговечности целебных свойств Марциальных вод.

В свое время еще академиком Вернадским было замечено, что живая материя характеризуется высокой симметрией, при этом многие биологически значимые молекулы имеют ось симметрии пятого порядка. Их можно охарактеризовать понятием «золотого сечения». В следующих частях блога я подробно остановлюсь на том, какое именно значение имеет «золотое сечение» в структуре мироздания и почему так важно учитывать данную пропорцию в построении рунических ставов. Сейчас же я хочу обратить внимание на то, что Фуллерен С60 обладает шестью осями пятого порядка, что делает его единственной молекулой в Природе, обладающей настолько уникальной симметрией.

Упомянув великого русского учёного В. И. Вернадского. Я хочу напомнить читателю, что он является создателем учения о Биосфере — научной теории безоговорочно завоевавшей общее признание мировой науки. Но главным его открытием стало учение о Ноосфере. К сожалению идеи Вернадского о ноосфере не сосредоточены в оформленном научном труде, они лишь разбросаны по многим его сочинениям. Сегодня существует ряд трактовок термина “ноосфера”. Но уже зарождается ноосферология — новая наука, имеющая все шансы стать основой нового мировоззрения, которое прольет свет на направление эволюции нашего вида, а также на место и роль человечества во Вселенной.

В завершении этой части блога я хочу рассказать о том, что не так давно при помощи мощного телескопа НАСА Шпитцер учеными обнаружено в космическом пространстве вещество из фуллеренов, или атомов углерода, в твердом состоянии. В то время как ранее они встречались только в газах.

В космосе эти молекулы фуллерена встречаются в очень большом количестве. Так например у пары звезд «XX Змееносца" их количество так велико, что, собранные в материю, они превысили бы размер горы Эверест в 10 тысяч раз. Последние данные показывают, что молекулы фуллерена присутствуют в космическом пространстве в значительно большем количестве, чем ожидали ученые.

Учитывая все то, что было изложено мной выше, можно с высокой долей достоверности предположить, что именно фуллерен является тем базовым элементом, который порождает жизнь и обладает возможностью активного воздействия на все живое. А о том, какое отношение вся эта информация имеет к магии и руническим ставам и почему она так важна, я поведаю в следующих частях блога.

Продолжение следует…

Рунические ставы. Часть первая. Гальдор.

Рунические ставы. Часть вторая. Матрица Одина.

Рунические ставы. Часть третья. Наука и магия.


Рунические ставы. Часть четвертая. Формула жизни.

 

14.05.15
356
10 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❄Маг Тимур❄

Специализация: Приворот, любовная магия. Помогу восстановить отношения. Верну любимого человека. Избавлю от соперников. Магия денег. Коррекция внешнего восприятия (люди видят Вас так, как Вам хочется). Диагностика Ваших собственных скрытых возможност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Здравствуйте, Тимур! Заинтриговали, вопросов все больше, а ответов меньше. Применительно к руническим ставам, золотое сечение — местоположение результирующей руны (то, чего хотим получить), я правильно поняла? А как быть с вязью, ведь не всегда это геометрическая фигура? Насчет Фуллерена тоже интересно — мощнейший антиоксидант, и он согласно экспериментам продолжает жизнь, правда пока крыс и дождевых червей))). С нетерпением жду продолжения блога, надеюсь Вам удасться связать воедино Науку и Магию 

14.05.15
Спасибо
14.05.15
Катюша, вы немного предвосхищаете события и подымаете разговор о гидратированном фуллерене C60@(H2O)24. 
14.05.15
Возможно предвосхищаю, есть такая слабость.  Насчет вакуума тоже интересная софистика — с одной стороны часть природы, с другой пустота, которую природа таки не терпит)) надеюсь вопрос с золотым сечением тоже объясните в следующих блогах. Спасибо
14.05.15
уже примерно знаю, куда вы ведете блог, но от этого не менее любопытно его читать. много интересных фактов о которых и не задумываешься сначала. благодарю! Интересно!
15.05.15
Спасибо, интересно. Я с рунами не занимаюсь, но всегда они нравились по энергетике.Ничего случайного нет на земле.Все взаимосвязано.
16.05.15
Спасибо, очень интересно.
30.05.15
Когда  же будет продолжение? Очень интересно читать:)
13.08.15
Здравствуйте, Тимур! Благодарю! Познавательно и интересно!
17.09.15
Просто изумительно — на днях сидела и рассматривала футбольный мяч и с удивлением обнаружила, что вставки там 5-ти и 6-ти угольные. «Как это так придумали оригинально» — подумала про себя и забыла, а тут эта статья!!! А статья попалась, потому что Вы ответили на мой вопрос про сон.
14.05.16
Жду продолжения и наверно я не одна такая...
Тимур, найдите пож-та время, чтобы поделиться :)
Спасибо
07.09.16