Исправление ситуаций

Представьте себе, что Вы разрезаете яблоко — и в центре не находите сердцевины с яблочными семечками. Там пусто. Такая же аморфная мякоть, как и под зеленой кожицей.



Такая же ситуация возникает, когда человек не считает себя причиной тех неприятностей, в которые попадает. Он становится яблоком без сердцевины.

Чаще всего в моей работе с клиентом требуется исправление неблагополучной ситуации — плохие отношения, безответная любовь, уход любимого или любимой. Начиная работу над такими ситуациями, замечаю момент, когда приходит на память выражение «Мир начинается с меня» — у каждого из нас свой внутренний мир, уникальный и неповторимый, и с мирами других людей этот мир соприкасается непосредственно, миры проникают друг в друга, а насколько глубоко — видно во время диагностики.

Вокруг человека можно представить шар, сферу неограниченного диаметра, но своим пространством вокруг себя человек часто считает пространство буквально на расстоянии вытянутой руки, максимум — простирает это пространство на размер машины, комнаты, квартиры или своего участка. Но можно пойти дальше — и увеличить свое пространство до размеров улицы, города, страны, полушария Земли, всей планеты, всего мироздания.



Чем больше это пространство, тем больше возможностей оно в себя включает. И тем больше необходимо действий по овладению этим пространством.

Задавая человеку вопросы, я помогаю ему заглянуть во внутренний мир и найти ответы. Важно, чтобы человек почувствовал себя в центре своей вселенной, обрел могущество творца своего мира. Я хочу, чтобы созидательные энергии опять стали доступны для человека. Хочу, чтобы человек увидел свое творение и вернул свою свободу творить и созидать.

Очень часто наблюдается ситуация, когда человек уступил свое место творца другому, а чаще всего — другим, и не может понять, почему все идет не так, как ему хотелось бы. Надо согнать из центра своей вселенной тех, кому ты отдал управление своей жизнью, и снова занять центральное место, место причины и воли. Это не означает конфликта во внешнем мире, это внутренняя работа, внешний мир изменится только после нее.

Заняв центральное место, человек не становится эгоистом, он становится управляющим своей жизни. Из центра виден весь мир, с любой точкой можно соединиться напрямую, установить правильные дистанции с другими людьми. Можно строить отношения, сближаться и отдаляться, приближать и отдалять людей. Дистанция очень важна. Ссоры часто возникают, когда дистанция слишком маленькая, когда людям тесно в одном пространстве. Когда дистанция слишком велика, возникает отчужденность, холод в отношениях.

После возвращения себе центрального положения во внутреннем мире, можно планировать дальнейшие действия по исправлению ситуации. Когда человек не в центре, он часто говорит «Это не я, это они (он, она)!» Когда центральное место опять занято владельцем, он говорит: «Это я!» Так человек возвращает себе власть над своей жизнью. Во всей ее полноте. С ним можно работать. Ему можно помочь. До этого момента помощь заключается в экстренных перевязках, смазывании царапин зеленкой, или в переводе через улицу за ручку.

Когда речь идет о власти в материальном мире, все понимают, как много нужно делать для ее сохранения, защиты, подтверждения. То же самое касается власти человека над своей жизнью — это путь, он не заканчивается простым провозглашением, после этого начинаются действия по сохранению, защите и подтверждению власти над своей жизнью. И необходимы навыки дипломата, чтобы признавать власть других над их собственной жизнью, чтобы устанавливать равновесные отношения. Необходим очень большой арсенал навыков.



Мало кто задумывается над сложностью устройства мироздания и даже собственной жизни. Чтобы понять это большое, его разбирают на части, которые можно рассмотреть, понять и овладеть ими. И это школа жизни, которая никогда не заканчивается, отличникам завидуют, отстающим сочувствуют. Все хотят результатов — и их можно получить, их можно превзойти снова и снова. Главное — никогда не сходить с дистанции, не уступать свое центральное место в собственной вселенной неизвестно кому или неизвестно почему.

Когда клиент обращается к эксперту по исправлению ситуации, часто и ответственность за ситуацию он переносит на эксперта. Эксперт принимает эту ответственность на 15 минут или на час — и после этого опять ответственность переходит к клиенту. И к этому часто клиент не готов. Он не хочет опять становиться в центр своего мира и управлять им. Он ждет изменений, выглядывает наружу и прячется снова внутри. И хоть все готово к изменениям — они могут не произойти. Мир готов послужить, он послушен — но им не управляют. А жаль. Тогда приходит разочарование…
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Весна

Парапсихолог, экстрасенс-инструктор, кармический нумеролог. Даю прогнозы на будущее, помогаю исправить настоящее, избавиться от страданий прошлого. Отношения, эмоции, чувства, здоровье, финансы, работа. При обращении указывайте полное имя и дату рожд Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Спасибо, Светлана, за статью. Люди часто забывают о том, что мир — он ни хороший, ни плохой. Он просто есть. А какой он для тебя, зависит от твоего внутреннего состояния и от твоей ответственности за СВОЙ мир! Спасибо еще раз!
19.05.15
Сейчас на сайте
Полезный блог! Точно выражены многие важные моменты. Спасибо, Светлана!
20.05.15