Общаться в чате

Прием сексолога Москва. Мужские сексуальные проблемы. Страх, что простатит может вернуться.

Турмалин турфирма - kvc1c.ru

Работа с клиентом из Москвы может наглядно показать, что иногда случается после медикаментозного лечения. Порой, кроме проблем в голове, иных сложностей уже не существует. Но что же делать с головой? Иногда ситуация тут очень ухудшают качество жизни человека. И в этом случае, вероятно, стоит сходить на прием к психологу-сексологу, чтобы окончательно *отполировать* свое состояние.

На приеме у меня был парень, которому всего лишь 25 лет. Он сказал, что сейчас действительно все относительно неплохо с его здоровьем, и в его сексуальной жизни, но у него есть сильный страх, что простатит может вернуться, и клиент постоянно чувствовал какую-то недолеченность, хотя она уже никак не проявлялась на физиологическом плане.

Вот как шла наша работа, я думаю, это стоит описать подробно, чтобы дать понимание того, что может стоять за аналогичной ситуацией.

Клиент рассказал, что в недавнем прошлом (пару-тройку лет назад) он интенсивно «бегал» по врачам со своей проблемой, как тяжело ему приходилась на лекциях в институте, когда постоянно хотелось в туалет. Коме того, осталось с тех времен накручивание себя на тему: что и как, и страх, что же будет в будущем?

На пути к выздоровлению молодому человеку пришлось сменить трех урологов.

Начнем с самого первого. Он сказал следующее: «заведи себе девочку, а лучше двух – и проблем у тебя не будет». А затем выписал какие-то лекарства, которые в дальнейшем оказались бесполезны. Мы убрали из клиента это негативное воспоминание, и некомпетентность врача, которая была зафиксирована в клиенте.

Парень понял, что проблема была совсем не в этом, и рекомендованный секс, больше воспринимался им как издевка. Болезнь прогрессировала, и он пришел ко второму урологу.

От второго врача также не было никакого толка. Опять прописовались какие-то лекарства, которые не помогли. А из парня мы убрали негативные эмоции, которые жили в нем до сих пор. Также неприятные разговоры с родителями, включение их в свою проблему, совместное хождение по врачам.

И только через три месяца клиент нашел хорошего, компетентного врача-уролога, который выписал правильные препараты, провел полное обследование пациента, назначил физиотерапию. И в итоге все прошло, без каких-либо последствий, и сейчас парень был полностью здоров.

Проработав все эти ситуации, я, как психолог, сексолог и психотерапевт, помогла клиенту убрать из себя все негативные ощущения, которые вызывали неприятное давление внизу, имеющее вид гантели. Вместо этого он заполнился спокойствием, которое символизировало собой голубое небо.

И в завершении работы следовало заменить образ себя, перенесшего простатит, и ожидающего какого-то подвоха, на образ здорового себя, который теперь закрепился в его мыслях, и парень сказал: «Я вижу себя измененным. Я здоров, жизнерадостен, весел, с улыбкой на лице».
А завершить свою статью я хочу выказыванием Жан Полля Рихтера, которое будет уместным в этом материале:

«Хороший врач спасет если не от болезни, то хотя бы от плохого врача». Ну, а в данном случае польза оказалось двойной — врач еще и болезнь вылечил. А клиент довел свое состояние до желаемого.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Блог мне понравился — это не только очень деликатная тема для наших мужчин, но и болезненная как для них самых, так и в семейной паре! А правильно подобранное лечение для человека очень важно в достижении результата на выздоровление! Я всегда с удовольствием читаю ваши блоги и описанные из жизни примеры клиентов. Отлично за блог!
24.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Спасибо, Лилия! Интересный случай из практики, с удовольствием прочла.
24.05.15
Спасибо, Лилия! Читала с интересом и удовольствием!
24.05.15
Сейчас на сайте
Тема уровня врачевания очень актуальная! Вы правы, Лилия, действительно квалифицированный специалист (в любой области) — нечастое явление в медицине. Спасибо за блог!
25.05.15
В очередной раз порадовала история с нужным разрешением ситуации.
25.05.15
Спасибо вам Лилия за оценку! Удачи!
28.05.15