Общаться в чате

Порнозависимость: миф или реальность -3

В четвертых исследованиях, доказывается взаимосвязь и взаимозависимости функции морали, половой функции и системы саморегуляции культуры, как средства сохранения цивилизации в целом.

Исследовали, на примере дошедших до наших дней артефактов, раскрывают взаимосвязь и взаимозависимость функции морали и системы саморегуляции культуры, как средства сохранения цивилизации в целом, на примере развития и гибели древних цивилизаций.
Ярким иллюстративным примером этой взаимосвязи и взаимозависимости может служить, например, история Римской империи (особенно позднего её периода), «наивно» воспринимавшей половую функцию и приравнявшую её к другим физиологическим функциям (сон, еда и др.). До современности дошло множество свидетельств и примеров повседневной жизни древних римлян, нашедшее отражение:
*в произведениях искусства (живопись, скульптура), в которых можно увидеть, например, обожествление фаллоса и возведение его в культ и т.д.;
*в эротических словарях греческого языка, которые настолько полно описывают видовое разнообразие и патологическую извращенность сексуальных отношений, что стали, к слову, основой современных сексуальных словарей и т.д., например, 74 выражения для педерастии и мужской проституции (словарь Гезихия) и т.д.
*в литературных многотомных хрониках того времени (Полибий, Мч. Иустин и др.), детально описывающих быт и нравы древнего Рима, например: сексуальный разврат и половую распущенность («впадали в великий блуд и любостяжание»); дичайшие обычаи и традиции (например: выбрасывать новорожденных детей, которых подбирали развратники, растили из них сексуальных наложников для сексуальных утех и развлечений «Многие римляне держали целые стада таких детей»); сексуальные обряды (например, храмовая проституция, ритуальные совокупления и т.д.); деформированность общественного сознания (например: девственность и добродетель женщины рассматривались, как её уродство, ущербность и дефективность, а наличие колоссального числа половых партнеров считалось для женщины её основным достоинством и т.д.).

По мнению, авторитетных исследователей Римской империи (Г. Честертон, Г.Миллер, И.Блох, Юстин и др.),
*основной причиной гибели Римской империи стало отсутствие морали и упрощение половой функции, которая мгновенно перешла от статуса «слуги» в статус «страшного тирана»;
*обязательным условием, необходимым для выживания цивилизации, являются «ограничения и очищение половой жизни», несмотря на то, что секс занимает особенное, ни с чем несравнимое, место в жизни человеке;
*единственным важным средством оздоровления цивилизации признается христианская культура, формировавшаяся в ту эпоху, которая принципиально изменила смысл половой жизни, введя в него ограничения и очищение (аскеза), и осуществила, по мнению Платона, переход от животного секса к проявлению целомудрия, то есть упорядочиванию половой жизни, которое неизбежно приводит к оздоровлению общества в целом.

Современной сексологии и сексопатологии важно помнить: разведение сексуальности и морали, отказ половой функции от основополагающих ценностей традиционной морали в пользу только максимального сексуального наслаждения, может вновь позволит половой функции перейти от статуса «слуги» в статус «тирана», превратив многочисленные виды сексуальной патологии в норму (см. предыдущую статью).

Продолжение следует…



Дополнение автора от 25.05.15 00:22:41

Информация к размышлению. 
American Psychiatric Association (APA) одобрила и выпустила в свет новый вариант DSM- V (2013 г.), в котором психическое расстройство «педофильное расстройство» (pedophilic disorder) было заменено на «педофильную сексуальную ориентацию»,   которая уже, по мнению авторов - составителей,  не является болезнью. Выводы делайте сами...

24.05.15
265
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Спасибо, Лидия! Жду продолжения.
24.05.15
Спасибо, Светлана Васильевна))
24.05.15
Спасибо за блог, Лидия!
25.05.15
)) Вам спасибо, Ольга))
25.05.15
Лидия, Спасибо!
25.05.15
Женечка, и вам спасибо)))
25.05.15
Сейчас на сайте
Спасибо, Лидия, за поднятие этой темы.
Я склоняюсь к другой точке зрения, основанной на приоритете человеческого сознания над поведением. Не сексуальные излишества и патологии ведут к деградации общества, а деградация общества ведет к этой распущенности и преступлениям. Деградировавших членов общества надо изолировать, и в условиях изоляции проводить с ними посильную работу, и защита законом определенных стадий деградации человека показывает меру деградации институтов власти.
В любом случае, с этими явлениями надо бороться, иначе они будут бороться с нами. Деградация заразна — и это еще одна опасность.
28.05.15
Светлана, спасибо)) Любая деградация, в том числе и общества, — это следствие основного заболевания, и это научный факт. Основное заболевание современного общество -это не только разведение в стороны ценностей традиционной морали и секса, но и отданный сексу приоритет.
28.05.15