Предостережение о порчах и проклятиях

Уважаемые посетители!

Призываю Вас с большей критичностью подходить к диагнозам некоторых экспертов, утверждающих, что на любом, кто пишет вопрос о проблемах в жизни, есть страшная порча или проклятие и их нужно непременно и срочно снимать.

Я не говорю обо всех подобных диагностиках — действительно, в нашей жизни встречаются и порчи, и проклятия. Только для того, чтобы они принесли какой-то ощутимый вред, недостаточно просто чьего-то пожелания — нужно, чтобы человек с определёнными способностями проделал определённую работу. А это встречается совсем нечасто.

Я прекрасно понимаю, что очень хочется верить в то, что причина всех проблем в чьём-то злом умысле, и что сейчас вот маг и чародей снимет наведённую «порчу», даст «волшебную таблеточку» и сразу жизнь заиграет новыми красками. Да только подобное «плацебо» мешает Вам понять истинную причину проблем и лишь затягивает Вас ещё глубже.

Всё, что я рекомендую — если вам в общих ответах эксперт пишет о наличии порчи или проклятия, просмотрите хотя бы его профиль и ответы на другие вопросы. Я встречал на этом проекте экспертов, у котороых на всех вопрошающих есть «сильная порча, снимать надо срочно», и таких ответов по десятку ежедневно. Будьте чуть более критичны к такого рода диагностам...

С уважением,
Димитрий 

25.11.11
47
6 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☼ Димитрий ☀

Быть счастливым, любимым, здоровым и обеспеченным человеком - естественно! Проблемы, конечно, закаляют, но ведь хочется обойтись без них? Я могу помочь. Обращайтесь!
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Ах, Димитрий, как вы снова приятно удивили своей принципиальной объективной позицией!

Я давно обратила внимание, что некоторые эксперты с завидным постоянством диагностируют в ответах на вопросы всевозможные порчи, сглазы и проклятья, даже забавно наблюдать за их работой.

И очень радует, что, вопреки корпоративной солидарности, процветающей на сайте, хоть кто-то из экспертов сохраняет беспристрастный и разумный взгляд на ситуацию. Душевное вам спасибо!!!

25.11.11

Видите ли, celestine, сюда многие эксперты приходят зарабатывать деньги, и ничуть этого не скрывают, даже наоборот — проговаривают эту мысль при каждом удобном случае.

И если психологов, юристов, медиков, можно понять, то же самое относится к «пассивным», то есть наблюдающим, эзотерикам (гадатели разных направлений, экстрасенсы, ясновидящие, хироманты), то для «активных» эзотериков (всех, кто может влиять каким-то образом на судьбы людей — маги, ведьмы, целители и т.п.) это просто недопустимо!

Разумеется, все мы работаем за деньги, и я не говорю сейчас о том, что «имеющий дар обязан помогать даром». Но выстраивание подобных «потоков» из клиентов к себе за счёт запугивания шаблонными ответами «на вас порча сильная срочно надо чистить» — это однозначный показатель того, что этот специалист на самом деле "специалист" (в кавычках).

25.11.11

Я, наверное, догадываюсь, о ком вы речь ведёте))

Димитрий, но как же профессиональная этика? Или в сфере эзотерики она отсутствует как понятие?

Дилетантский вопрос — а магам за добывание хлеба насущного подобными способами на том или на этом свете ничем расплатиться не придется? Или только клиенты-халявщики рассчитываются за бесплатный кусочек сыр в эзотерической мышеловке, как тут любят предостерегать?)))))))

 

PS: вот вам и первый минус от анонимуса)))))))

25.11.11

«Димитрий, но как же профессиональная этика? Или в сфере эзотерики она отсутствует как понятие?»

Что Вы в данном случае подразумеваете под «профессиональной этикой»? С теми людьми, о которых идёт речь, у меня ничего общего профессионального нет.

«Дилетантский вопрос — а магам за добывание хлеба насущного подобными способами на том или на этом свете ничем расплатиться не придется?»

Придётся всем. Только в том-то и дело, что к магам такие люди никакого отношения не имеют. Если говорить штампами, то для «злого колдуна» масштаб слишком мелок, а вот для шантрапы разной — в самый раз. К ним же я отношу псевдомагов, которые на попытку обратившегося прервать отношения начинает угрожать навести порчу на него и на всех его родных до седьмого колена, обещает страшные болезни и т.п., требуя немедленно заплатить ему денег. К ним же я отношу тех, кто начиная с «всё будет стоить N» рублей начинают по ходу работы «эх, жаль, что защита не нужна вам. Как?! Нужна?! Что ж Вы сразу не сказали, тогда доплачивайте ещё M рублей. И последствия с Вас снять? Ну, это ещё X, и уж сразу за Y заплатите дополнительно».

Что ж до «минусов» — да пусть ставят наздоровье! )) Меня минусы мало волнуют.

25.11.11

Димитрий, спасибо за поднятую тему. Полностью поддерживаю сказанное Вами. Порчи и проклятья и вправду не столь частое явление, и в 80-ти процентах случаев достаточно просто убрать невроз у человека, помочь справиться с тревожностью, стрессом (следствием проблем) и другими жизненными проблемами. Ко мне часто приходят перепуганные клиенты, некоторым даже умудряются нагадать, что в 2012-м они покончат с собой, если не снимут проклятье (буквально на днях обратилась клиентка с паникой о проклятьи), что по всему роду страшная порча на болезни, безденежье, несчастья, смерть, безбрачие (подбираем дальше).

Был в моей практике единственный случай, когда я сняла несуществующую порчу, потому что клиентка настаивала полгода, что порча на ней есть, она умирает, и порчу надо снять! Пришлось снимать то, чего нет. Не поверите — клиентке тут же полегчало. Опять же — это единичный случай, эдакая своеобразная психотерапия была.

Поверьте, Друзья, порчи, проклятья имеют место быть, но это не такое частое явление, как может казаться. Эти слова я часто повторяю своим клиентам.

26.11.11

Хороший пост.

Кверенты без проблем в энергетике вообще достаточно редко просят диагностику — что-то же их заставило заподозрить порчу. Исключением являются разве что вопросы вроде «нет ли порчи на наших отношениях?». Другое дело, что не все понимают, что их собственное влияние на себя же, неврозы, психотравмы, образ жизни, образ мышления и тд и тп могут быть ничуть не менее вредными и разрушительными, чем чье-то направленное воздействие. Хотя механизм, конечно, совсем другой. Часто получается, что порчи нет, а делать что-то действительно надо.

28.11.11

А кто нибудь диагностирует наличие порч, проклятий и сглазов по резонансным каналам, боковым, по родственникам? Сколько их вокруг? и они перетекают по круговой ответственности и действуют не хуже чем личные? Это я молчу про проклятья нечеловеческие и самопроклятья ;) Эниологии на людях тма тмущая, но с этим как видите живут и ничего… А многие не видят и проблемы в этом))

И решение простое — достаточно их рвать и это может делать мыслью любой человек!!! И должен делать сам за себя! Вы можете консультировать, а человек сделает все сам.

29.11.11

Михаил, согласен на 100%!

07.12.11