Общение с деревьями: «Скажи мне, рябина…»




Люди и деревья: невидимая общность

В русском народном фольклоре издавна существуют притчи, сказки, песни, в которых люди обращаются к деревьям. Просят что-то подсказать, или ответить на вопрос. Либо просто обращаются к деревьям – как к живым и зримым собеседникам: разделить чувства, утешить кручину, проявить участие. Помните: «Скажи мне, рябина…» или «Я спросил у ясеня… Я спросил у тополя…»?

Несмотря на прошедшие века, взаимосвязь деревьев и людей остается актуальной. Впрочем, по-другому и быть не может. Как нам обойтись без них – наших «зеленых братьев и сестер»? Не всегда, правда, мы понимаем ценность таких «родственников». И от этого нередко страдаем. Например, в некоторых городах «вошли в моду» улицы без деревьев.

Тем не менее, прохожие часто в таких местах чувствуют свою незащищенность. В дождь – негде укрыться от водных струй. Когда возникает сильный ветер (а такое явление нередко становится постоянным, если деревья отсутствуют), то некому встать на его пути надежным заслоном. Палящие лучи солнца вовсе не кажутся приятными, если нет тенистых зеленых крон.

Однако не все потеряно. Каждый из нас, если захочет (или, как говорится, «нужда заставит») может установить свой личный контакт с деревьями. Для этого требуется совсем немного: найти «свое» дерево и начать общение с ним. Помочь в этом могут некоторые рекомендации общего характера. Обычно, когда контакт устанавливается, то дерево в дальнейшем само подсказывает человеку: что и как…

 

С чего начать

Если у вас нет опыта в таком деле, то можно следовать несложным советам. Для начала контакта этого будет вполне достаточно. Поэтому, придя в парк или рощу (или лес, если есть такая возможность), посмотрите внимательно на деревья вокруг. Найдите то из них, которое привлечет ваше внимание своей мощью или грациозностью, либо чем-то другим.

Главное, чтобы вас «потянуло» именно к какому-то конкретному дереву. Лучше, если оно окажется сильным, могучим, с крупными и крепкими ветками. Также хорошо, если листья такого дерева будут блестящими, без каких-то пятен или сухости. Нередко «сильные» в энергетическом плане деревья стоят как бы особняком, на расстоянии 5-7 метров от любого ближайшего собрата.

 

Выбрав приглянувшееся дерево, начните медленно подходить к нему. Хорошо, если, не доходя до него 1-1,5 метра, вам удастся почувствовать какое-то «излучение» (энергию). Значит, у вас хорошая восприимчивость в энергетическом плане и вы уже ощутили «ауру» такого дерева. Подойдя почти вплотную, поднесите ладони к стволу и постарайтесь почувствовать какие-то дополнительные ощущения.

Это могут быть легкие покалывания, либо слабое тепло, также возможно чувство некоей «плотности» в ладонях, словно вы прикасаетесь к чему-то зримому и явственно ощутимому. Прекрасно! Первый шаг в установлении контакта сделан: вы убедились, что это дерево – обладатель мощной природной энергетики. Теперь можно начинать общение на более «тесном» энергоуровне.

Для этого встаньте лицом к дереву примерно в полуметре от его ствола и попросите (мысленно) помочь вам поделиться биоэнергией. Такая просьба должна быть искренней, с готовностью что-то предложить взамен. В ряде местностей России, где общение с растениями издревле считалось естественным явлением, до сих пор существуют некоторые обычаи.

Например, человек обвязывает ветку дерева какой-то красивой цветной ленточкой, украшая его. Или, когда это требуется, помогает «своему» дереву чем-то практическим. Даже если вы будете просто время от времени общаться на безмолвном энергетическом уровне – это уже будет очень хорошо. В первую очередь, для вас…

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ольга Видова

Ольга Видова
Ольга Видова
Эксперт месяца
~! ~ ПРЕДСКАЗАНИЯ (все сферы жизни) ~! ~ МАГИЯ (все виды) ~ Снятие негатива (сглаз, порча, рассорка, присушка, остуда, подклад) ~! ~ Подробно расскажу о вашем СУЖЕНОМ (когда и где встретитесь, внешность, характер, работа, когда брак, дети) ~! ~
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментарии

Спасибо, Ольга, за полезную информацию.
29.05.15
Нравится.
30.05.15