Материнская любовь...Любовь, которая рассматривается всеми и всюду как нечто необыкновенно сладкое. Это понятие глубоко закреплено в культуре и...

передается из поколения в поколение, входя в мировоззрение не только женщин, но и с раннего детства девочкам, которым нравится воплощать его в игре. Считается, что материнство является истинным предназначением женщины. Однако, предлагаю рассмотреть обратную сторону медали. Конечно, не отрицается тот факт, что материнство — прекрасное явление в жизни любой женщины, оно необходимо женскому организму не только на физиологическом уровне, но и на психологическом. Другое дело, как женщина использует то, что она является матерью. Да, каждый ребенок остро нуждается в материнской любви, и всем известно, особенно в психологии, как негативно влияет на психику ребенка недостаток материнской заботы и любви и к каким трудностям уже во взрослой жизни может привести этот недостаток. Но в данном случае хочется затронуть тему избыточности материнской любви. В настоящее время довольно часто можно встретить людей, которые, мягко говоря, продолжают находиться под влиянием своих матерей (особенно это относится к мужчинам). Они давно уже не дети, но их жизнью до сих пор командует мать.Мать выбирает куда поступить учиться, где работать, на ком жениться ( а зачастую и является причиной того, что сын не может найти свою половину). А ведь во всем этом виновата избыточная материнская любовь, которая обладает глубокой энергетической силой, из под которой довольно трудно выйти. Она препятствует самореализации ребенка, так как не дает ему вовремя перейти в самостоятельную жизнь. Самим же матерям кажется, что они все делают для своего ребенка из благих побуждений. На самом же деле все наоборот. Следует отметить, что все начинается с ошибочных представлений женщины о материнстве. Дети не являются собственностью родителей, им следует предоставить определенную свободу, право выбора. Роль женщины в жизни не есть лишь материнство, это одна из ее сторон. Из-за излишней концентрации на материнстве и любви к детям, женщина откладывает на второй план все остальное, в первую очередь, своего мужа. Она перестает уделять ему внимание, а всю любовь направляет на детей. Отсюда могут возникнуть разногласия между супругами, ссоры, а потом женщина еще и удивляется, что муж изменился. К тому же, на детей очень плохо действуют ссоры родителей, они всегда желают видеть их в любви и согласии. Истина заключается первоначально в способности женщины любить себя и своего мужа, творить любовь, в которой дети будут чувствовать себя комфортно. А так как на первом плане стоят дети, все семейные ценности раскладываются иначе. Осознав истинное предназначение женственности и любви, переосмыслив ценности лишь можно достичь семейной гармонии.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marianna

Психолог
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Спасибо за блог, Марианна! Затронули важную тему.
27.05.15
Спасибо за блог! Чем раньше женщина поймет, в чем истинное ее предназначение как матери, тем счастливее будет ее ребенок и сама она как женщина.
27.05.15
Согласна с вами, Марианна. Хотелось бы, чтобы матери почаще задавали сами себе вопрос «А хотела бы я себе такого мужа или такую жену, какими я рощу своих детей?» Может быть было бы поменьше несамостоятельных людей, не умеющих брать на себя ответственность. Спасибо за блог!
31.05.15
Вы совершенно правы, Марианна!  По приоритетам Я у себя на Первом месте. На втором Муж. И на третьем Дети.
Поскольку питаются энергией Любви, которая возникает из взаимоотношений Мамы и Папы. Именно энергия Двоих дает Дитю нужную защиту и питание.
29.06.15