Развитие отношений между мужчиной и женщиной

Мы встретились и сразу полюбили друг друга…
Он влюбился с первого взгляда...
Она поняла, что перед ней — мужчина ее мечты...
  • Какое из этих трех утверждений грозит женщине бедой?
  • Как правильно развивать отношения?
  • Есть ли какие-то правила, по которым отношения развиваются?
  • Что будет, если перепрыгнуть через определенные ступеньки и сразу перейти к завершающей стадии развития отношений?
Я рассмотрю развитие отношений в паре на 7 энергетических уровнях, взяв за основу 7 чакр — 7 уровней развития психической энергии. Чакры находятся в тонком теле человека, показывая уровни развития сознания, а также способность получать и отдавать энергию определенного качества, вступая во взаимодействия со вселенной и другими людьми.



Разрушение отношений может происходить на любом из этих уровней, на любом расстоянии, вследствие негативного настроя одного из двоих в паре или обоих.

Гармония или совместимость в паре также может выражаться на любом или любых имеющихся уровнях, вследствие позитивного настроя одного из двоих в паре или обоих.

Сами уровни таковы:
  1. Физический уровень (копчиковая чакра — муладхара). Сексуальное влечение. Физическая совместимость. Мужчины рождаются, обычно находясь изначально на этом уровне, затем в процессе взросления достигают уровень за уровнем более высокого развития (если не останавливаются в своем личностном росте).
  2. Эмоциональный уровень (паховый центр — свадхистана). Стремление к комфорту.Романтика в отношениях. Совместимость выражается в общих представлениях о комфорте, в тяге к совместному отдыху.
  3. Социальный уровень (пупочный центр — манипура). Социальная совместимость выражается в стремление создать общую семью, стремление объединиться в группу по интересам (совместные занятия спортом, хобби, выбор одного и того же вуза, профессии и т.п.).
  4. Душевный уровень (сердечный центр — анахата). Дружеская совместимость — вплоть до глубокой дружбы, отношения доверия, совместное творчество и работа, общий бизнес, взаимное уважение.
  5. Уровень общения (горловой центр — вишудха). Совместимость в общении — возможно сохранение романтичных отношений до глубокой старости, много общения обо всем, переписка, тесное сотрудничество, информированность друг о друге, взаимная поддержка.
  6. Ментальный уровень (лобный центр — аджна). Совместные цели — пара вместе движется к целям, которые другим могут казаться недостижимыми (цели могут быть как материальными, типа трехэтажного коттеджа, так и духовными, типа ежегодного паломничества). Зрелый уровень отношений, полных ответственности друг за друга.
  7. Духовный уровень (макушечный центр — сахасрара-чакра). Совместимость духовная — духовный союз, в котором каждый воспринимает другого как частицу Бога. Женщина при рождении находится на этом 7 уровне, способна поддерживать мужчину в его духовной практике и служить ему. Мужчина в течение собственного развития поднимается с 1 уровня до 7 (в идеале, конечно).

4-7 уровни — это шанс построить крепкий союз двух людей. Девочка из-за неправильного воспитания может потерять часть своих достоинств (падение, деградация) и часто виновны в этом самые близкие родственники и воспитатели. Позже ей придется самой восстанавливать ценности, если она заинтересована в создании прочных отношений.

Мужчина всю жизнь поднимается вверх, если его не останавливают — сначала те же самые близкие, воспитатели, затем друзья, окружение, армия, которой нужны только исполнители приказов, общество и власть, которой нужны рабы для выполнения тяжелой и грязной работы.

Если женщина остается на высоком уровне, она помогает мужчине подняться на 7 этаж по веревочной лестнице, но если женщина находится не очень высоко, карабкаться вверх уже не нужно, мужчина радуется, что женщина «не гордая» и пристраивается рядом «на готовое». Привязанность в такой паре будет невелика.

В сближении можно выделить 5 этапов.

1. Этап влечения
Внешность женщины привлекает мужчину, интеллект и ответственность мужчины привлекает женщину.



Физическая привлекательность женщины дает мужчине энергию для свершений, вдохновляет его и подталкивает к личному развитию, он хочет быть достойным этой необычной, совершенной женщины.

Женщина начинает увлекаться мужчиной постепенно, оценивая его интеллект и степень ответственности. Любовь с первого взгляда для женщины — практически невозможна, чаще всего такая иллюзия развеивается с чувством страдания спустя некоторое время. Она всегда будет сомневаться, ее ли это судьба, тот ли это человек, ее ли это мужчина, потому что сердце ей подсказывает, что не все так просто.

2. Этап сомнений

Сомнения — это испытания чувств. Когда мужчина пропал вдруг и не звонит, надо оставаться спокойной, понимая, что он может оказаться на этапе сомнений. Если он вернется к общению и назначит встречу — значит, этот этап пройден успешно. Иногда несколько месяцев мужчина может появляться и пропадать, поэтому совсем не плохо, если у женщины есть на выбор несколько кандидатов к более близким отношениям — так говорит вековая мудрость, мужчины влюбляются, а женщины выбирают.



Можно встречаться с другими мужчинами, не особенно забивая себе голову вопросами об отношениях с кем-то конкретным. Это легко сделать, если женщина не впала в иллюзии на этапе сближения и не решила, что перед ней — последний шанс в жизни. Встречи в кафе, в кино, на природе, без особых обязательств, но и без излишнего сближения — развлекут женщину и оставят ей выбор в дальнейшем развитии ситуации.

3. Этап углубления отношений

Если женщина не мешала мужчине пройти этап сомнений, мужчина, сделавший сознательный выбор, может заявить, что хочет встречаться только с этой женщиной, тогда образуется пара, которая везде появляется вместе, люди начинают замечать это и «женить» их за их спиной. Мужчина и женщина на этапе углубления отношений показывают себя с лучшей стороны, поскольку отношения намерены сделать постоянными.



4. Этап душевных отношений

На этой стадии развития отношений своих недостатков уже не спрятать — люди входят в сердце и ум друг друга, доверие возрастает до рассказов о самом тайном, и если все еще сохраняется желание быть лучшей, лучше всех — до душевных отношений вы еще не дошли. Мужчина тоже может признаться в своих слабостях, но если он боится, что его поднимут на смех, это также еще не душевные отношения.


5. Этап помолвки

Далее может возникнуть такой этап, когда и мужчина, и женщина размышляют и прикидывают, каково встретить вместе и старость. Это момент, когда еще можно расстаться, если поймешь, что всю жизнь с этим человеком прожить не готов (не готова). Мы не с любым встречным-поперечным готовы прожить вместе всю свою жизнь бок о бок, и предыдущий личный опыт нам показывает, что очень мало тех, с кем бы мы ужились на долгие годы вместе.



Если отношения уже существуют, но сложились быстро, как во время пожара, или никак не придут к какому-то желательному итогу, посмотрите, что пропущено — и попробуйте пройти отношения заново, не перескакивая через ступеньки. Отдалитесь на такое расстояние, которое остается комфортным, и познакомьтесь заново, верните отношения с окружающими людьми, какие они были, пока вы не зациклились на единственном человеке. Расширьте круг знакомых, создайте возможность общаться, будьте гостем на празднике жизни.

Если ваши отношения зашли в тупик из-за того, что физическая близость наступила слишком быстро, и вы пропустили этапы сближения и возникновения душевной теплоты, вернитесь назад, пройдите все этапы заново, проявляя чувство собственного достоинства, чуткость к мужчине и благосклонность к нему, чтобы не ранить внезапным изменением дистанции.

Хочу дать ответ на вопрос, поставленный в начале статьи — какое из трех утверждений грозит женщине бедой?
  1. Мы встретились и сразу полюбили друг друга...
  2. Он влюбился с первого взгляда...
  3. Она поняла, что перед ней — мужчина ее мечты...
В первом случае может быть и кармическая встреча, когда люди встречаются не в первом воплощении и уже были супругами в прошлых жизнях. Но только время способно подтвердить или опровергнуть это утверждение. В этом случае все равно надо проходить все этапы плавно, без перескакивания, чтобы не попасть в кризис отношений.

Второй случай — распространенный, и от женщины будет зависеть, пройдет ли пара все этапы гладко, правильно, по дороге, идущей в ЗАГС. У женщины может возникнуть чувство, что это не ее человек, но любовь может возникнуть постепенно, если не отталкивать человека, а дать отношениям развиваться в правильной последовательности.

И именно третий случай грозит женщине бедой, когда она принимает случайное знакомство за исполнение ее мечты. В этом случае безусловно все стадии развития отношений надо пройти без опрометчивости, потому что женщина не перестает мечтать даже в браке, если брак был заключен с излишней поспешностью.

Время для прохождения этапов развития отношений может потребоваться разное, потому что у людей разные темпераменты, по-разному складываются и удачные часы для встреч. Создайте время для личной жизни, выделяйте его достаточно и никуда не торопитесь — и все будет хорошо. В любом случае речь идет о месяцах и годах, а не днях и неделях.

Успехов вам в личной жизни!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Весна

Парапсихолог, экстрасенс-инструктор, кармический нумеролог. Предсказания на будущее, разбор жизненного пути и преград на пути исполнения желаний. Любовь и отношения, здоровье и работа, финансы и карьера.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментариев пока нет