Ни в сказке сказать, ни пером описать…

Сказки, сказания довольно часто содержат в себе массу полезной для человека информации, но когда ему эти сказки читают, он зачастую еще не способен что либо реализовать, а затем все забывается и восприятие говорит о том, что сказка это только чей-то вымысел, чья-то фантазия…

 

Не всегда это так. «Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок». Например, во сказке «Конек горбунок» перед тем, как Иван-дурак становится красавцем он должен был искупаться в холодной, горячей воде, а затем в кипящем молоке. Сложно говорить о целесообразности такой процедуры в исходном виде, но вот о закаливании и контрастном душе вспомнить здесь не мешает.

Пользу этих процедур знает каждый, но бОльшая часть не использует это в повседневной жизни. Человеку становится удобнее съесть таблетку и надеяться на лучшее, нежели постоянно применять в своей жизни оздоравливающе процедуры.

Не стоит лениться и бояться контрастности, если нет противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы, то применять это желательно хотя бы через день, а лучше каждый день. Если же есть противопоказания и отсутствие инстинкта самосохранения, то можно вспомнить о том, что произошло с царем, когда он прыгнул в котел… )))

Резкие и многократные перепады температуры воды  во время душа, или погружения благотворно действуют практически на все системы организма. Кроме того, это многократно повышает иммунитет и тонус кожи, ее состояние.

Вот и получается, что вовсе не сказка, когда Иван-дурак становится красавцем, искупавшись в чанах с кипятком, молоком и ледяной водой…

Кроме того, в значительном количестве сказок присутствует баня как первое средство от усталости и различных болезней. Даже Баба Яга предлагает своим гостям «истопить баньку». В данном случае идеальный вариант это сочетание баня-прорубь, но в реальной жизни это не всегда возможно, поэтому проще всего все таки применять многократно изменяемый по температуре душ. От горячей (практически без добавления холодной воды, но зависит конечно от температуры горячей воды у Вас дома))) и до ледяной (ее температура тоже отличается в зависимости от сезона года и иных факторов).

Применяйте то, что проверено веками, становитесь здоровее и краше! И главное, все это всегда доступно, всегда бесплатно и всегда полезно, в отличии от таблеток…

30.05.15
277
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♥ В Е Л Е С ♥

♥♥♥ ЯСНОВИДЕНИЕ ОН-ЛАЙН ♥♥♥ ТОЛЬКО БЕЛАЯ МАГИЯ ♥♥♥ ПОМОГУ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ОБРЕСТИ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ ♥♥♥ СНИМУ НЕГАТИВ И СМОГУ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ ♥♥♥ УВЕЛИЧУ ДОХОД И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ ♥♥♥
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

полезная тематика и информация интересная.
30.05.15
Сейчас на сайте
Еще бы все встали с диванов и спортом занимались, потом и контрастный душ! 
Было бы отлично!
30.05.15
Всё таки летние отключения горячей воды идут на пользу.
И выгодно, повторю, — очень выгодно закаляться, — ведь не нужно тратить время на подогревание воды:)
А ведро-душ вообще сказка!
Переночевать на природе, а утром окунуться в ближайшем озере или реке, — и моментально многое измениться! А принимая хотябы минимально контрастные процедуры заранее, Вы уже не будете бояться заболеть выехав на природу с ночёвкой.
А вообще есть масса причин начать заниматься описанным в блоге:
-повысить энергетику — да!
-улучшить здоровье — да!
-наконец то вылейте на себя впервые это ведро холодной воды и почувствуйте новый экстаз :)))
30.05.15
Согласен, ведро ледяной воды на голову это здОрово и здорОво! )))
Ну а окунуться с утра с еще дымящуюся после ночи речку самое приятное что может быть )
30.05.15
БР-р-р-р-р, ничего приятного!
31.05.15
Елена Довженко, как же Вам хорошо! — Вы испытаете ещё такие сильные ощущения каждый раз после процедуры описанной!
31.05.15
Согласна, Велес! Закаливающие процедуры — это верный путь к здоровью. И, как вы правильно заметили, в сказках — подсказки…
01.06.15
Спасибо, Велес) Сказки скрывают тайны мироздания и хранят ключи к познанию самих себя.
03.06.15