Лето. Время вернуть себе жизненную силу и здоровье.

Лечение целебными травами существует с первобытных времен. Именно травы стали первыми лекарственными средствами, которые использовали наши древние предки. Миллионы лет накапливались эти знания и передавались из поколения в поколение, в начале устно, потом письменно. Первые рецепты по использованию трав для лечения и профилактики недугов человека и животных принадлежат Шумерскому государству, которое существовало за 3 000 лет до н.э.
Почти у всех народов, знание и понимание действия целебных трав считалось сверхъестественным, поэтому врачевание было исключительной привилегией жрецов, которые имели значительные знания в области ботаники, анатомии, психологии, астрологии и других наук. Жрецы и врачеватели древности знали, что человек состоит не только из физического тела. Для поддержания здоровья также важны и тонкие тела, на которые влияют эмоции и ощущения (астральное тело) и мысли (ментальный план).
С течением времени и во многом благодаря техническому прогрессу, человек научился объяснять действие трав с точки зрения химии. Так, благодаря анализу человечество узнало, что целительная сила растений заключается наличии определенных химических соединений. Эти соединения в медицине называют «биологически активными». Однако несмотря на стремление человека сделать мир максимально понятным, с течением столетий натуропатия и народная фитотерапия не только не исчерпали себя, но и наоборот постоянно приобретают популярность и признание.
Итак, немного древних знаний, для поддержания здоровья современного человека.

Главным источником жизненных сил человека, по мнению древних, было Солнце. Под патронатом этой планеты находится вся сердечно-сосудистая система человека и зрение. Проявление этих качеств главного светила, в своей жизни мы воспринимаем как: творческие способности, силу воли, дух предпринимательства и жажду деятельности. Наиболее известным и широко используемым растением Солнца является Зверобой. Это растение имеет желчегонный, противовоспалительный и ранозаживляющий эффект. В медицинской практике отвары и настои из этого растения применяются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря.

Зверобойное масло (Extractum Hyperici oleosum) обладает выраженным ранозаживляющим действием, что объясняет использование его при гастритах, дискинезии и язвах. В древней Руси зверобойное масло называлось «красным маслом» и считалось уникальным средством для увеличения «жизненной силы» человека. Чтобы масло приготовить, возьмите стеклянную емкость с широкой горловиной. Ее следует заполнить на 1/3 свежесобранными цветами зверобоя. Затем остальной объем заполняется оливковым или хорошим(не рафинированным) растительным маслом, которое должно полностью покрыть цветы. Банку закрыть капроновой крышкой. На 2 месяца поставить на солнце (подоконник или балкон). Периодически встряхивать. По окончании срока выдержки на солнце, масло приобрет темно-красный цвет. Теперь масло следует процедить через марлю, а цветы отжать и выбросить. Хранить в холодильнике.
Взрослые могут принимать это средство по 1 десертной ложке 3 раза в день через 20 минут после еды. Для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта у взрослых и детей от 3-х лет этим маслом можно мазать салаты.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Alis Skorodumska

Практикующий специалист в области коррекции и профилактики нарушений физического и эмоционального состояния. Использую комплексный подход позволяющий с помощью несложных процедур вернуть человеку здоровье и прекрасное самочувствие.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Нетрадиционная медицина


Комментариев пока нет