Как вы думаете, почему человек имеет то, что имеет?

Как вы думаете, почему человек имеет то, что имеет — то есть находится в ситуации, когда обстоятельства складывааются тем или иным образом? Чаще..., к тому же, ситуация неудовлетворительная в той или иной сфере…

Вспомните, видели ли вы человека, который искренне удовлетворен происходящим?.. Безусловно, такие люди есть, но их очень мало...

Давайте попробуем разобраться в чем причина.

Если собрать в кучу все проблемы всех людей, то можно условно разделить их на следующие категории: проблемы со здоровьем, проблемы в личной жизни, проблемы с финансами, проблемы отцов и детей, проблемы с восприятием себя. Грубо говоря, — у всех одно и то же, только с разных сторон.

Поэтому, я предлагаю вам оценить по 5-ти бальной шкале свою жизнь по следующим пунтам:
1. Работа (финансы, деньги) -
2. Личная жизнь (любовь, отношения) —
3. Здоровье — 4. Самореализация (творчество) —
5. Дети, родители, обстановка в семье —
6. Дружба, отношения с окружающими людьми —

Посчитайте общий балл.Если брать по максимуму — то должно получиться 30 баллов. Соответственно — оцените в каких сферах у вас не хватает баллов, а в каких — все отлично.



Конечно, этот тест не является глубоким психологическим анализом, а скорее помогает понять ситуацию на сегодняшний день и поразмышлять.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Карпач Оксана Андреевна

Холистическая психология.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Спасибо, Оксана. Хороший метод для самоанализа.
01.06.15
Спасибо, Оксана! Возьму на заметку предлагаемый тест!
01.06.15
Спасибо, Оксана! 
01.06.15
К сожалению, этот тест (и ему подобные) таки является… является типичной интуитивной моделью или шаблоном оценивания успеха/неуспеха в жизни. И, в силу своей методологической несостоятельности, часто и является причиной как бы проблем, которых объективно и нет. С какой стати мы должны стремиться к максимуму по всем этим шкалам!? По некоторым — возможно, да. Но часть из них можно определенно отнести к номинативным, в отношении которых категории хорошо-плохо просто неприменимы. О психологическом измерении можно, например, посмотреть в книге Е.Сидоренко — «Методы математической обработки в психологии», Речь, 2007 г. Ну и поразмышлять потом.
01.06.15