Чудесные свойства растений Луны.

Луна одна из наиважнейших планет, поскольку расположена ближе всего к Земле (а значит ее влияние сильнее и ощутимее более отдаленных), и влияет на воду- основную составляющую жизни. Как и все другие светила энергии Луны имеют несколько эквивалентов выражения и в психологическом плане под патронатом этого светила находится подсознательное. Основная «фишка» подсознания заключается в том, что его нельзя «сформировать» или «подкорректировать», можно прибегать к его помощи и наблюдать за его проявлениями. В отличие от главного светила (Солнца), принципы и паттерны которыми управляет Луна, не могут быть не включены ни в одной натальной карте.

В растительном и животном мире Луна также управляет уровнями жидкости. И большинство народных и профессиональных примет очень четко это иллюстрируют. Так например, наши прадеды никогда не заготавливали древесину для строительства в полнолуние, поскольку знали, что хранится она намного хуже (плохо сохнет, подвержена воздействию грибков и плесени). В полнолуние также не собирают лекарственные растения, предназначенные для сушки и длительного хранения.

В медицине многие специалисты стараются избегать проведения операций (кроме экстренных случаев) в дни полнолуния из-за повышенного риска послеоперационных кровотечений. Также в фазам луны чувствительны люди с легочными заболеваниями (при воспалительных заболеваниях легких, плевры и бронхов внутри органа скапливается жидкость, которая называется мокрота или экссудат).

У женщин Луна также влияет на месячные и вместе с Венерой управляет железами внутренней секреции, которые влияют непосредственно процессы зачатия и беременности. В натальной карте человека показатель архетипа «Богиня-мать» и определяет отношение человека к женщине как к матери и проводнику пассивной женской энергии.

Растения Луны имеют несколько отличительных черт: большие белые цветы, водянистые плотные листья. Многие растения относятся к семейству луковичные и принадлежат к ботаническим семействам лилейных.

Одним из наиболее известных растений Луны, которое использовалось не только в фитотерапии, но и в магических практиках является Белая лилия. В христианстве и католичестве, именно с этим цветком явился к деве Марии Гавриил (ангел Понедельника, который является днем Луны).

Для лечения и профилактики в народной медицине используют различные части этого красивого растения. Например, луковицы лилии белой обладают мочегонным, мягчительным и обезболивающим действием, а цветы используют в косметологии.
Для того чтобы получить средство содержащее максимальное количество экстрагированных из луковицы активных веществ используют спирт или теплое оливковое масло. Таким образом, можно получить спиртовую настойку луковиц лилии белой, которую используют при большом количестве отеков различной этиологии, а также при скоплениях жидкости в легких.

Из лепестков, стебля и луковицы белой пахучей лилии (150 г), и оливкового масла (200 мл) можно получить прекрасное средство, которое поможет за несколько дней заживить чистые раны, порезы и трещина на коже или слизистых. А если периодически протирать таким лилейным маслом лицо – то вы забудете о морщинах и сухости кожи. Чтобы получить масло, следует 150 гр всех частей растения варить на водяной бане в течение часа на очень малом огне в 200 мл оливкового масла. После приготовления все следует настоять 3 часа и затем отцедить, хранить в холодильнике.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Alis Skorodumska

Практикующий специалист в области коррекции и профилактики нарушений физического и эмоционального состояния. Использую комплексный подход позволяющий с помощью несложных процедур вернуть человеку здоровье и прекрасное самочувствие.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Нетрадиционная медицина


Комментарии

Сегодня как раз Полнолуние.
02.06.15
Спасибо за полезный и информативный блог!
06.06.15
 спасибо и вам)
10.06.15