Любовь на расстоянии


Этот феномен-любовь на расстоянии существовал всегда и всегда поэтизировался.Но появление новых технологий, сократив (условно) расстояния сделали эти отношения не такими поэтичными, как в век ожиданий долгожданного письма от любимого.
В наш компьютерный век отношения на расстоянии стали не редкими по многим причинам..
Многие юноши и девушки, боясь реальных отношений, часто из-за комплекса неполноценности, избирают отношения виртуальные, которые не так опасны, не требуют даже особых приготовлений к свиданию. Не нужно думать о чистой одежде, беспокоиться о хорошем запахе от тела, и о том, куда пойти с девушкой, как ее развлечь. Не нужно тревожиться об отсутствии денег и выбирать традиционный букет… Важно научиться на специальных сайтах стандартным фразам

Отношения на расстоянии всегда нагружены различными фантазиями.Так как мы имеем дело не с реальным человеком, а с нашими проекциями и с ожиданиями исполнения наших фантазий.Объект влюбленности идеализируется.
Он лишен целостности в вашем восприятии. Объект влюбленности не успевает показать свои негативные стороны, потому что общение в реальности происходит чрезвычайно редко и партнеры практически не имеют поводов для конфликтов.

Юноша и девушка , встретившись, влюбились и, по воле судьбы, вскоре расстались.
«Километры пути нас с тобой разделяют
Образ твой в моем сердце застыл на века» пишет влюбленная девушка.



. И с этим застывшим образом долгие месяцы, а иногда и годы, идет воображаемый диалог.А если отношения поддерживаются в скайпе, то такие, не удовлетворяющие чувственность свидания, побуждают к мысленному продолжению и диалога и к развитию фантазий о чувственных контактах.


Развитые фантазии не только у юношей, но и у девушек, вызывают зачастую в реальности разочарования в партнере. Образ любимого не совпадает с реальным образом. Не только характер иной, но и запах и прикосновения и даже секс-все отличается от испытанного в фантазиях. И это- серьезная проблема для развития будущих отношений. Для мозга нет большой разницы между фантазиями и реальностью. Подумав о лимоне, человек чувствует, что во рту кисло. Вообразив себе близость -человек испытывает возбуждение. Таким образом виртуальность, несмотря на то, что является суррогатом любви , становится серьезным конкурентом любовной реальности.






Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Сейчас на сайте
С развитием интернет технологий — эта сфера становится всё более широкой.
Плюс в том, что легче найти людей по интересам.
И конечно стоит переводить отношения в реальный мир после виртуального, и только после уже выстраивать глобальные планы:)
05.06.15
Людмила, спасибо за блог! Лично знакома со многими парами, которые познакомились в соц. сетях, создали семьи, а потом разошлись из-за неоправданных ожиданий, и дети растут в неполных семьях. Вы подняли актуальную тему!
06.06.15
Спасибо, Людмила! Актуальная тема и предмет многочисленных вопросов на консультациях!
06.06.15
Сейчас на сайте
Добрый вечер. Тема интересная и заслуживает, мне кажется, развития. Не думаю, что новые коммуникативные возможности сильно тут повлияли, они просто видоизменили форму. Грёзы были всегда, а письма… взять переписку П.Шмидта. Реальные и виртуальные отношения — это просто разные реальности, которые стали вполне независимыми и невзаимозаменяемыми явлениями в жизни людей. Между ними — как между повседневной реальностью и искусством. Вроде пейзаж и пишется с натуры, однако, бывает, ни черта не узнаешь. Если не приходит реальная любовь — это не значит, что виртуальность ее замещает. Просто не готов человек, не созрел, не научен. Конечно, можно с иронией отнестись, мол, из разряда «дурень думкой богатеет», но кто знает, что лучше.
Ведь не стоит же переводить «Танец с саблями» в реальное кровавое побоище. Так пусть же и виртуальность как особого рода искусство развивается по своим законам.
07.06.15
Спасибо, Людмила, за блог! Да. Это, видимо, особенность нашего времени!
07.06.15
  Людмила, отличная статья!
07.06.15
Согласна с Вами, Людмила! Сейчас действительно много виртуала, из-за этого зачастую возникает множество самых разных проблем.
08.06.15
Да, не заменит интернет никогда живого общения. А письма, конечно же, на бумаге иные, в них чувства вложены всегда и запах… Духов ли, слёз...., но он неповторим.
16.06.15
Спасибо, Людмила Захаровна.
Истинно любящая пара никогда не будет прозябать в сети, я считаю… А так — либо отношения односторонние, либо другие причины. Ведь с любимом человеком хочется быть рядом, чувствовать его. Конечно, у всех разный темп развития отношений, но всё же. Если встречи редкие — то даже о влюбленности говорить не приходится. Так, симпатия — не более того.
22.06.15
Иногда встречаются пары познакомившиеся в сети, у которых всё сложилось замечательно. Я знаю таких ребят, тут ведь главное не тянуть со знакомством в реальности, чтобы не сформировать ложный образ партнера.
04.08.15
Люд, ну полностью с тобой согласен. Правда если партнёры в возрасте и знают, что они хотят, то тут немного проще, они не строят воздушных замков и ищут спутника, а не предел всех фантазий и воплощений. Кстати, я со своей супругой познакомился в интернете. Ну вот десять лет живём. Всякое бывает, но всегда нужно быть умной половиной, только тогда всё держится и есть уважение и привязанность. Я о любви в этом случае не говорю, это сложная тема. Но о тяге друг к другу и немыслимость жить без партнёра, это и есть семья.
И ещё, чтобы произвести стыковку на орбите двух кораблей, необходима какая либо прокладка. чтобы не было быстрого отторжения в результате разрушения иллюзий, так вот этой прокладкой часто является спиртное. Люди с опаской относятся к реальному партнёру, ибо он естественно не похож на того виртуального, поэтому приняв дозу антидепрессанта, теряют бдительность и знакомятся заново. Ну, а там, что бог даст. С ув. Александр Пиденко.
08.10.15