Суть любви

Сегодня я хочу выразить свои мысли о любви, которая так часто является гостем сайта и содержанием многих вопросов. Суть любви — максимальное притяжение, максимальное объединение. От легкого интереса к человеку до глубокой всепоглощающей страсти лежит спектр разнообразных чувств, связанных с притяжением к другому человеку.



Если вспоминается бывшая любовь, лучшие и худшие ее моменты — это моменты максимального сближения и максимального разъединения.

Любовь маленьких людей выражается просто и ясно — подбежать и обнять, максимальное приближение, объединение без условий. Когда ребенок покидает домашний круг и попадает в социальное сообщество, такое как садик, он лишается возможности проявлять свою любовь непосредственно и легко. Любовь подростков — это любовь людей, которых уже провели через лишение свободы проявления любви.

Первые годы жизни ребенка — это школа любви, которую нельзя пройти заново в более взрослом состоянии. Все из этой школы ребенок возьмет с собой во взрослую жизнь. Можно переучиться в области манер, пройти тренинги по общению, разобраться в психологии мужчин и женщин, но сам человек будет проявлять любовь именно тем способом, которому научился в первые годы жизни.

Любовь и наказания — эта смесь в родительском отношении к ребенку создает самые разные вариации проявления любви позже у взрослого человека. Как бы ни наказывали ребенка — это скажется позже именно на его способности дарить и принимать любовь.



Гадание на любовь часто показывает значительную разницу в возможностях дарить и получать любовь, иногда человек может дарить, но не может принимать любовь, или наоборот. Личность того, кто раскладывает карты, тоже не свободна от личных фильтров, которые были установлены в раннем возрасте.

Мы говорим «признание в любви», как говорим и в случае признания своей вины. Признание в грехе, признание в проступке, в преступлении, наконец. Это обычное употребление слова «признание» — открытое объявление о том, что, соответственно, скрывалось. Что только люди не скрывают, скрывают и любовь — почему? Потому что существуют наказания.



Про любовь и школу можно написать тоже немало — в школе любовь тоже наказуема: она может быть высмеяна, обесценена, привести к настоящим трудностям в том возрасте, когда человек еще не закрылся полностью и может стать объектом наказания за любовь.

Женщины в любви ведут себя, как дети, и можно быстро понять, как в их семьях преподавался предмет любви. Школа любви начинается с первого дня жизни, это основа основ, и если сегодня у женщины в любви сплошные несчастья, значит, плохую школу она прошла еще с пеленок. И быстро справиться с этими проблемами невозможно — она училась любви, еще не умея разговаривать и ходить, поэтому большинство уроков усвоились на подсознательном уровне. Поэтому любовь продолжает казаться тайным эзотерическим учением, о которой говорить можно бесконечно, но так и не придти к личному счастью. О любви говорят по секрету, Вы замечали? Это конфиденциальная информация.



Смысл любви — объединять живые существа. Не только людей, — этот смысл знают на любом уровне развития — от одноклеточного организма до звездных систем. Если мы захотим узнать, что нас объединяет с кем-то, мы узнаем, за что мы его любим. Это не логический уровень, а эмоциональный, поэтому иногда непонятно со стороны, что может соединить таких разных людей, например, в семейную пару.

Любовь и страсть могут соединить на короткий роман, а могут на всю жизнь. Это зависит от того, обнаружится ли что-то еще, что объединяет этих людей, а также от того, какую школу любви прошел каждый.

Реальная любовь — не статичное состояние, не постоянная величина. Поэтому о ней надо заботиться и сохранять ее, невзирая на множество фильмов о силе «настоящей» любви, которые являются мифологией в большинстве случаев.



Верность любви — это верность человека, сила моральных устоев, от силы нравственных принципов зависит верность, а не от силы любви. Можно, например, выйти замуж без пылкой любви, просто уважать своего супруга и оставаться верной ему в силу своего воспитания и верности СВОИМ принципам. А можно испытывать океан чувств, неземную страсть, но сохранить верность лишь до того момента, пока не представится удобный случай развлечься со случайным знакомым.



Любовь к жизни — это сильное притяжение к жизни во всем ее многообразии, лекарство от депрессий и неразделенной любви. Обычно школа любви в детстве ограничивает ребенка представлениями о жизни самих родителей — и любовь к жизни проявляется через сито родительских представлений.

Гадания онлайн на любовь на нашем сайте проводятся опытными эзотериками, которые часто дают «плохие прогнозы», которые, увы, сбываются. Но гадать приходят люди, у которых отношения развиваются не самым счастливым образом — трудно даже представить счастливого в личной жизни человека, которому потребовалось бы гадание. Вообще трудно представить счастливого в личных отношениях человека — разве что это тот, кто прошел школу любви заново, перестроив свой внутренний мир, который был сформирован авторитетными представителями «среды обитания» в самые ранние годы жизни.

Снимаются книги, пишутся романы о любви — и это основная тема, бьющая все рекорды, что объясняется довольно просто — можно написать, что угодно и этому будут верить. «Всякое бывает». Потому что сфера эта не построена на логике, поэтому действительно может произойти все, на что способна фантазия человека. Любовь ребенка к четвероногому питомцу, любовь к книгам, любовь к спорту — родители пытаются поддержать притяжение к тому, что считают полезным, но часто в процессе воспитательной работы забывают, что имеют дело с любовью во всех ее проявлениях, и с ее законами, например, насильно мил не будешь.



Настоящая любовь. Притворная любовь. Эти темы перепеваются вечно, все ищут настоящую любовь и проверяют, не притворная ли им досталась. «Как он на самом деле ко мне относится?» Человек может быть довольно импульсивным, когда начинает проверять «качество» любви — настоящая она или притворная. Во время таких проверок погибло больше пар, чем вы думаете. Любовь перекрывается негативными эмоциями, проходя через них, приобретает их окраску, и любовь разгневанного человека ничем не отличается от ненависти, об этом нужно знать и делать поменьше рискованных проверок.

Любовь детей — это любовь душ, но когда дети подрастают и начинают открывать изменения в своем теле, любовь может приобрести характер гонки за удовольствиями, которую останавливает только старость и немощь. Секс — это не любовь, это тяга к удовольствию, имеющая полезную для выживания нагрузку, связанную с размножением живых существ. Секс может принести как огромное удовлетворение, так и огромное страдание, о чем кино и книги также не устают напоминать. Секс лежит в области ответственности за возможное зачатие и состояние здоровья. Случайный роман может обернуться как внебрачным ребеноком, так и смертельно опасным заболеванием. Поэтому отношение к сексу может быть только ответственным, легкомыслие — наказуемо.

Любовь и секс в постоянной паре — это желаемая и приемлемая картина, но вековая мудрость говорит, что правильная последовательность — это любовь, брак и тогда уже секс. Это защита, а не излишняя осторожность. И это банальность, но банальность, которую нельзя сбросить со счетов. Дышать тоже банально. Но попробуйте не дышать — и вы задохнетесь. Терпение во время развития отношений — одна из самых важных способностей, которую надо развивать.



Любовь и ненависть — это стадии развития и деградации отношений. Любые взаимоотношения можно поднять до любви, в высшем смысле этого слова — альтруистической, бескорыстной — или уронить до ненависти, до враждебных отношений, приводящих в крайней форме к уничтожению врага. Обратно вверх идти очень трудно. Катиться вниз — легко, как камню с горы.

Пройдите диагностику отношений, постарайтесь узнать отправную точку на сегодняшний день, чтобы успешнее придти к желаемой цели. Хотите ли Вы исправить ситуацию или построить отношения с новым человеком, в основном Вы опираетесь на мифологию, находясь под влиянием нелогичных чувств. Советы таких же «бывалых» друзей мало помогут Вам, если отношения испортились в значительной степени.

Тема очень большая, многогранная и интересная. Возможно, ее стоит продолжить…
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Весна

Парапсихолог, экстрасенс-инструктор, кармический нумеролог. Предсказания на будущее, разбор жизненного пути и преград на пути исполнения желаний. Любовь и отношения, здоровье и работа, финансы и карьера.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Спасибо, Светлана! Замечательный блог! Глубокая проработка темы любви!
11.06.15
Спасибо, Светлана! Тема любви всегда была и остается важной в жизни всех нас.
15.06.15