Как приготовить питательный крем в домашних условиях.

Лето для многих ассоциируется с работой на дачном участке. После работы с землей или просто длительного пребывания на солнце, многие испытывают дискомфортные ощущения из-за сухости кожи рук и ног.
Милые дамы, хочу вам предложить простой рецепт, который использовали косметологи еще во времена «союза». Этот питательный крем любая хозяйка может легко приготовить дома, в течении 20 минут.

Рецепт.

В домашних условиях, чтобы избежать лишнего перегрева и порчи составляющих, лучше использовать водяную баню, а не открытые нагревательные поверхности. Для приготовления 1 порции крема (хватает на 2-3 недели) следует взять небольшую эмалированную мисочку в которую мы помещаем 5 г масла какао, 2,5 г пчелиного воска (если нет, чистого воска используйте воск со свечей) и растопить это все на водяной бане до однородной массы. Ни в коем случае, не доводите массу до кипения! Натуральный пчелиный воск плавится при 60 — 68°С.
Пока ингредиенты тают, смешивайте их деревянной ложечкой, шпателем или обычной чайной ложкой, в теплую основу добавьте 5 г касторового масла, 5 г вит Е и 10г вазелина или вазелинового масла, для придания аромата можно добавить 2 капли любого ароматического масла. Смешайте все тщательно и перелейте в небольшую пластиковую или стеклянную баночку.
Красивых и нежных ручек!:))

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Alis Skorodumska

Практикующий специалист в области коррекции и профилактики нарушений физического и эмоционального состояния. Использую комплексный подход позволяющий с помощью несложных процедур вернуть человеку здоровье и прекрасное самочувствие.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Нетрадиционная медицина


Комментарии

Спасибо за рецепт.
Да, очень экономно выйдет к тому же, учитывая стоимость натуральных кремов в эко магазинах.
Вот например


этот бальзамчик для губ с эко магазина стоит порядка 5-6 $, очень маленькая упаковка около 5 грамм.
10.06.15
Спасибо за рецепт!!!
11.06.15
спасибо. Рецепт рабочий и проверенный, а то, что простой… так по-моему опыту простое иногда в разы лучше работает, чем сложные рецептуры
11.06.15