Как похудеть без диет.

Большинство современных систем лечения и оздоровления рассматривают организм человека в некоторой степени фрагментарно, т.е специалисты в большинстве случаев корректируют только явления физического тела, не рассматривая тезис о том, что заболевание любого органа есть проявление нарушения механизма общего равновесия в состоянии человека. Рассмотрение локальных нарушений работы организма, дает возможность врачам быть узкими специалистами (например гастроенетеролог –специалист по заболеваниям органов системы пищеварения), что удобно для доктора, но не полезно для пациента. Причины вызывающие изменения в физическом теле всегда лежат в энергетике, т.е в невидимых, но ощущаемых, телах человека. В этой заметке я хочу обратить внимание на такое распространенное явление как излишняя полнота и как, все-таки, это можно убрать.

Благодаря изменениям, постепенно происходящим в общественном подсознании и понимании здоровья человека, сейчас медицина все чаще начинает рассматривать нарушения в метаболических процессах организма не только с точки зрения физиологии, но и с точки зрения нарушения баланса в эмоциях и энергетика. Явственным доказательством этого является появление «отделений» и клиник специализирующихся на нетрадиционных, народных и натуропатических методах лечения.

Использование такого подхода, дает возможность современным докторам и пациентам понять, истинные причины болезни и соответственно более эффективно произвести лечение.

Давайте рассмотрим способы коррекции лишнего веса, с точки зрения натуропатии.

Многие проблемы связанные с плохим самочувствием, например плохой иммунитет, болезненное ожирение или длительные хронические болезни, медикаментозной терапией не решаются ни на эфирном, ни на астральном уровне (а причины их лежат именно здесь).

Достаточно часто лишние килограммы, это всего лишь компенсация организма. Слабая энергетика эфирного тела, которое отвечает за эфирную защиту и поддержку здоровья, компенсируется очень «материальными» физическими килограммами. Таким образом, человек спасает себя от энергетического голода толстым жировым слоем.

Поскольку механизмы получения эфирной энергии в человеке запускаются во время выполнения всех видов динамических физических упражнений на свежем воздухе, то первой рекомендацией для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, будет – бег, прыжки, танцы и йога обязательно на свежем воздухе. Получая необходимое количество энергии необходимой для жизни, физическое уже не нуждается в жировой защите, и килограммы начинают уходить. Диеты помогают временно или не помогают вовсе, потому что ослабляют и без того «голодное» эфирное тело. Эффективность голодания объясняется тем, что в периоды строжайшего поста и голодания в человеке происходит кардинальное изменение эфирной энергетики. Чтобы провести такие мероприятия правильно и кардинально изменить эфирную энергетику в целом, нужны годы целенаправленных усилий (пост или голод, должны идти в комплексе с отказом от вредных привычек, шаблонов мышления и дополнятся молитвой, и медитацией). Периодические отказы от пищи кардинального эффекта не дают.

Нарушения в энергетике эфирного тела легко заметить во время процесса еды. Большинство людей, которые теряют эфирную энергию, в виду наличия эфирного паразита, едят достаточно неряшливо, быстро, проглатывая плохо пережеванную пищу и эфирно вожделея (этот процесс иллюстрирует поговорка «ел бы глазами») ко всем блюдам, которые не удалось съесть. Сильный эфирный паразит принуждает человека есть, когда нет ни голода, ни нормального аппетита и еда поглощается до тех пор, пока не появляется чувство, переполненности желудка близкое к тошноте. Настоящего чувства сытости человек не ощущает.

Поэтому второй совет касается культуры еды. Восточные мудрецы советовали своим подопечным, прежде чем положить очередной кусок в рот, насладится его внешним видом, ароматом и обратить внимание на вкус (почувствовать все вкусовые нюансы во время пережевывания).

Ешьте часто, но осознано, маленькими порциями, красиво сервируя стол и размещая еду на тарелке эстетично.
Используйте натуральные чаи и соки, которые улучшают пищеварение (чай с добавками аира, девясила). Пейте больше жидкости, поскольку (особенно летом) голод –это замаскированное чувство жажды.
Никогда не употребляйте пищу в отвлеченном состоянии, когда вы не замечаете, что вы делаете (еда перед ТВ или компьютером).
Здоровья и красоты вам, уважаемые читатели!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Alis Skorodumska

Практикующий специалист в области коррекции и профилактики нарушений физического и эмоционального состояния. Использую комплексный подход позволяющий с помощью несложных процедур вернуть человеку здоровье и прекрасное самочувствие.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Нетрадиционная медицина


Комментарии

Так часто мы слышим, — я не могу похудеть, перепробовала все диеты, и вообще что только можно!
При этом человек курит немалое колличество сигарет в каждом дне, или ещё того хуже, пьёт пиво по вечерам — ИНОГДА. Я намеренно выделила это слово, так как иногда может превращаться в регуляное или таковым и есть, и довольно частым занятием, особенно когда вес так и не уходит, и любовь не приходит, грустно, да — так выпьем же...

Alis, спасибо за донесение таких простых и важных истин.
14.06.15
спасибо что читаете)))
15.06.15