Афродизиаки. Шалфей мускатный.

Всем известный мускатный шалфей, также является афродизиаком, известным еще со времен древнего Рима. Римляне употребляли красное вино, настоянное вместе с этой специей. Употребление этого напитка особенно было распространено в периоды, когда римские воины возвращались из походов. Тогда многие градоправители устанавливали на площадях огромные чаны с красным вином настоянным с шалфеем и в «добровольно -принудительной» форме приглашали к употреблению этого напитка всех дам детородного возраста.
Древние лекари заметили, что использование шалфея в снадобьях, улучшает кровообращение органов малого таза и увеличивает активность желез внутренней секреции (в т.ч яичников и щитовидной железы).


Рецепт.
80 грамм сухой травы шалфея завязать в марлю ( 1 слой) и опустить в разогретое до 80-90 градусов сухое красное вино (1 литр). После того как мешочек с травой опущен в вино, емкость нужно снять и оставить настаиваться минимум 24 часа, в темном теплом месте. Можно траву всыпать прямо в вино и процедить через марлю, уже после того как вино настоится.
Хранить в темной стеклянной, плотно укупоренной таре в холодильнике.
Принимать по 30 мл за 30 мин. до еды.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Alis Skorodumska

Практикующий специалист в области коррекции и профилактики нарушений физического и эмоционального состояния. Использую комплексный подход позволяющий с помощью несложных процедур вернуть человеку здоровье и прекрасное самочувствие.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Нетрадиционная медицина


Комментарии

Есть подобный рецепт, попробую по вашему новому.

Спасибо.

13.06.15
Спасибо за рецепт!
14.06.15
Оксана Александровна, новое это хорошо забытое старое))) Этот рецепт мой Учитель привезла из немецкого монастыря св. Хильдегарды.
15.06.15