Общаться в чате

Сексолог, сексопатолог Москва. Всех простить, и родить ребенка. Препятствия на этом пути. 1 часть.


Изначально проблема носила следующий характер: «не могу принять свою свекровь», которая приехала в Москву из провинциального города и планировала задержаться в столице на несколько месяцев.

И жить рядом с ней для клиентки не представлялось возможным, потому как, свекровь постоянно плела интриги и всячески старалась поссорить девушку с мужем.

Терпение клиентки иссякло, и она уехала из нового подмосковного дома в московскую квартиру.

Гражданский брак длился на протяжении трех лет, и в целом, отношения в паре были довольно гармоничными, но сейчас…. девушка просто не знала что тут можно предпринять. К тому же, ее муж вел себя, со слов клиентки, как «маменькин сынок».

Хотя его позицию тоже можно было понять: он находился меду двух огней, и не хотел портить отношения ни с одной, ни с другой стороной.

Работая в целом с этой проблемой мы подошли к важному моменту.

Войдя в трансовое состояние, клиентка увидела свою бабушку, и вспомнила историю, которая была много лет назад.У девушки совершенно никак не складывались с ней отношения. Бабуля умерла, когда девочке было 4 года, но она уже успела оставить негативный след в ее жизни, который подкрепляли рассказы матери. Рядом с ее образом, по другую руку, стояла свекровь, а посередине были маленькие человечки в белой одежде.

Клиентка не сразу поняла, что же сие означает.

Работая ранее с девушкой как психотерапевт, сексолог и психолог, я знала, что она пыталась забеременеть на протяжении этих трех лет, но все было безуспешно, несмотря на порядок в анализах.

Работая далее по ситуации, картина постепенно стала проясняться.

Во-первых, мы из свекрови убрали негативный образ бабушки, и она перестала быть каким-то двуликим монстром, далее уже предстояла работа по выравниванию отношений между клиенткой и свекровью. Но это будет работа на перспективу.

Сейчас клиента обратила внимание на образ бабушки, он остался примерно такими же, не изменившись, а маленькие человечки в белых одеждах превратились в ангелочков с крыльями.

Продолжая дальше свою работу, как психотерапевт и семейный психолог, я помогла клиентке прийти к выводу, который она сделала сама для себя: «Не принимая бабушку – я не смогу родить ребенка». Далее шло прояснение: «душа бабушки хочет вернуться ко мне в образе дочки, а я не готова ее принять, и не хочу этого, значит пока я не изменюсь — не смогу забеременеть" — подвела итог клиентка.

Тут стоит сделать небольшое отступление…

Продолжение следует…

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Лилия, спасибо за блог! С нетерпением жду продолжения!
13.06.15
Очень интересный блог, спасибо автору.
13.06.15
Тема не прощения и обид человека очень актуальна в нашей сейчас действительности, поэтому ваш блог Лилия очень актуален и полезен! Жду продолжения… Спасибо вам за интересные темы и блоги!
13.06.15
Интересный блог. Спасибо, Лилия! С нетерпением жду продолжения!
14.06.15
Да, так часто делается перенос неприятия созданного в прошлом, к другому человеку, — на окружающих.
Очень понятно описано.
14.06.15
Интересно!
14.06.15
Лилия, так люблю читать, как вы работаете с образами! Жду продолжения!!!
18.06.15