Общаться в чате

Период цветения роз!

Актуальная тема – период цветения роз!

А розами можно не только любоваться, ещё их можно – есть :)

Чайная роза, выращенная в Вашем саду, вполне сьедобна, и утренняя порция лепестков на сказочном блюде вполне может стать первой волшебной  едой


Родниковая вода в хрустальном кувшине, с лепестками роз обретёт необычный аромат и станет ещё чудеснее.

☸☸☸

Поможет приготовить лакомство из розы солнце: в классическом рецепте, который я воспроизвела ещё в 13 лет,  лепестки розы укладываются слоями в стеклянной банкеи пересыпаются сахаром; по мере цветения розы банка наполняется лепестками и досыпается сахаром. Но давайте заменим сахар на сорбит.

Или же я сделала вот  такую вариацию – лепестки роз залить мёдом – получается медовая роза.

Лучше выбирать не сильно пахучие сорта мёда, светлые.

Украсим лепестками розы зелёные коктейли, сыроедческие  десерты \конечно же торты!\

Праздничный  торт с живыми розами будет гораздо ароматнее любого другого, и особенно порадует, если празднующие сторонники живой еды.

☸☸☸

А ещё с роз можно приготовить ванну, косметику, всем известный чай с лепестками роз.

 

Фото автора. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

Светлана, просто обалдеть! Вы сами это придумали? Я такого еще не слышала. Потрясающе! Вам надо свой ресторан открывать, не задумывались на эту тему?
13.06.15
Лилия, — сотворила:)
Проверила на всякий случай на наличие похожей информации на просторах интернета, есть много рецептов косметики из розы потому их не описывала, поскольку не испробовала отличительные от описанных.
Розовое масло делается стандартно например — масло плюс роза. Масло оливковое, лепестки сухие. 


14.06.15
Спасибо! В детстве такие вкусняшки готовили))). Желательно брать лепестки у проверенных людей или выращивать самим.
14.06.15
Издавна человек пытался поймать что-то ускользающее: то время, то счастье, то приятный аромат… Потому и розовую воду научились делать, варенье из роз варить. В Турции варенье из лепестков роз называют очень красиво,- гюльбешекер. Сласть эта была чрезвычайно популярной в османские времена, теперь же распространилась повсеместно.
Гюльбешекер… сладкая, как роза,- это уже обращение к женщине.


… что есть красота

И почему её обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?


16.06.15
А подкажите, как лучше поступить с розами, которые давали в храме Матроны?
26.09.15