Секреты натуропатии. Псориаз - боремся и побеждаем.

Здравствуйте дорогие читатели и читательницы.
В этой заметке я хочу вам рассказать о лечении и профилактике заболевания, которое во многом заслуживает такого нелестного эпитета «как бич мегаполиса ХХ века» — речь пойдет о псориазе.
Всего 50-70 лет назад, это заболевание не имело такого широкого распространения среди взрослых и подростков (что особенно прискорбно), как сегодня.
Из собственного многолетнего опыта, хочу заметить, что практически во всех случаях заболевания, у всех возрастных категорий — общим является наличие постоянного стресса в семье, школе или на работе. Специалисты по энергетическому лечению, а также целители относят псориаз к разряду «кармических» проблем, но что есть карма, как не последствия неправильного выбора… В случае с псориазом, это последствия неправильного выбора эмоциональной реакции. В следствии стресса ребенок или взрослый раздражается, и загоняет свой организм или орагнизм ближайшего члена семьи в условия жесткого стресса, в свою очередь внутри «пострадавшего», срабатывают так называемые механизмы соматизации (проявление нарушения психологической и энергетической целостности в виде заболеваний тела).
Как результат соматизации в организме человека имеющего псориаз, нарушаются функции в первую очередь работа печени. Печень главный фильтр организма, но в результате нарушения функции он перестает выполнять свои функции и часть «обязанностей» перекладывает на «второстепенный» фильтр — кожу. Поэтому основное лечени псориаза направлено, на очищение печени с помощью фитосборов.

Например, один самых распространенных и популярных вариантов сборов включает в себя:
тысячелистник 5 г
корень аралии (можно купить во многих аптеках) 10 г
чернобрывцы (тагетс или бархатцы) 20 г. Кстати, это растение еще и прекрасно выгоняет глистов и прочих паразитов.
корень аира — 5г
крапива — 5г
корень лопуха — 5г
череда, календула (цветы) и чистотел — всего по 5 г.
Все компоненты измельчить или если они куплены в аптеке, просто смешать. 1 столовую ложку смеси поместить в эмалированную миску или кастрюлю, залить 0,5 литра холодной воды, довести до кипения и проварить 5 минут на минимальном огне. Настоять 20 минут, процедить, и пить за 30 мин до еды в течении дня.
Пока вы принимаете этот сбор, питание должно быть щадящим — т.е исключить жаренное, жирное, острое, консервированное и содержащее добавки (типа Е 212 и пр). Пищу нужно употреблять часто 5 раз в день, маленькими порциями и побольше пить негазированной, не сладкой жидкости.
Эту схему можно использовать раз в квартал (на 5-7 дней) для продления молодости и здоровья кожи у взрослых, а также для профилактики высыпаний на коже у подростков.
Желаю вам здоровья и долголетия!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Alis Skorodumska

Практикующий специалист в области коррекции и профилактики нарушений физического и эмоционального состояния. Использую комплексный подход позволяющий с помощью несложных процедур вернуть человеку здоровье и прекрасное самочувствие.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Нетрадиционная медицина


Комментариев пока нет