Заботливая вторая половинка или опасности пирожков приготовленных с любовью. Часть 2 (продолжение)

В качестве иллюстраций к этой серии блогов я взяла фотографии детских игрушек, которым досталось слишком много любви (одна фото новой игрушки, вторая фото старой любимой ребенком игрушки).

И вот годы и годы заботы и внимания оказались позади и ко мне на консультации приходят женщины с глубоким чувством обиды на тех о ком они заботились. «Как же так вышло, что из любимого мужчины мой муж превратился в человека, который равнодушен ко мне?» – Восклицают жены, брак, которых находиться на гране разрыва. – «Ведь он был никем до встречи со мной! Я всё для него сделала, а он… он отвергает меня целиком и полностью, замыкается в себе и забывает обо мне. Он совершенно не хочет иметь ничего общего со мной». В качестве причин такого поведения жены часто видят свою слишком сильную и бескорыстную любовь к мужу: «я слишком сильного его любила». И такая вселенская несправедливость, как ощущают ее женщины, встречает очень часто в современных семьях. Что советует таким супругам житейская психология? Нужно заботиться о своей женской привлекательность, хорошо выглядеть, ухаживать за собой. Только почему-то само по себе этот совет не работает. Многие женщины приходящие ко мне на консультацию и жалующиеся на безразличие мужа прекрасно выглядят: занимаются спортом, регулярно посещают салоны красоты, продуманно и женственно одеваются, правда, заботятся они о себе тоже для мужа. – «После родов я похудела для мужа, чтобы нравиться ему». Вот в этом-то и есть истинная причина всего этого комка проблем и обид в семейной жизни. – Все делается супругой не для себя, а для мужа. А как же может быть иначе, ведь на это ее толкает любовь. Иначе быть может — и об этом пойдет речь в следующем моем блоге на эту тему. (продолжение следует)
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Белова Любовь (г.Москва и г.Тула)

Учись любить, пока есть время Учись ценить, ведь есть за что; И лучше скинь с себя ты бремя, Ведь то, что было - уже прошло. . . Стихотворение сочинила моя клиентка (ник «Кошка бархатная») и оно как нельзя лучше отражает мой подход в психотерапии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Спасибо, Любовь Сергеевна, за интересную тему. Полностью с вами согласна в том, что женщины, растворяясь в любви к своему мужчине, напрочь забывают о себе. А когда нет ожидаемого результата, то теряется и смысл женской жизни. И очень жаль, что многие женщины забывают о том, что жить надо не ради кого-то и для кого-то, а ради себя и для себя. Только когда ты интересна самой себе, ты будешь интересна и тому, кто с тобой рядом! Еще раз спасибо за блог!
21.06.15
Спасибо за блог, Любовь Сергеевна!
21.06.15
вы на какой вопрос отвечаете? какие пирожки? вам самой психолог нужен! или образование?  а может и то и другое, психолог! вопрос сначала читайте, эксперты ....!
22.06.15
автор блога пишет несколько иносказательно и с большой любовью о том что пишет,
возможно это не ваш язык для общения.
И вы опустошены. Наркоманы забирают энергию близких истратив свою собственную.

22.06.15
а я ни для кого хорошо ни выгляжу, ни для себя, ни для бм в браке, только для клиентов, вот для них я стараюсь, они же мне деньги платят, т.е. я привлекаю внешним видом только деньги и востребованность свою как спеца.
26.06.15