Заботливая вторая половинка или опасности пирожков приготовленных с любовью. Часть 3



(окончание)

В качестве иллюстраций к этой серии блогов я взяла фотографии детских игрушек, которым досталось слишком много любви (одна фото новой игрушки, вторая фото старой любимой ребенком игрушки).

Итак, ранее мы уже обрисовали те минусы, которые получает женщина слишком любящая мужчину. Теперь поговорим о том, как быть, если Вы заметили в себе склонность к опеке и сверх заботе о любимом мужчине.

Зачем же так сильно любят женщины? Оказывается, что слишком сильная любовь часто бывает, помогает человеку убежать от ответственности за свою жизнь. Беда в том, что это только иллюзия. Сколько бы мы не перекладывали ответственность за своё счастье на других, все равно наше счастье это наша забота.

Возможно, сейчас Вы задумываетесь над тем, есть ли у Вас склонность взваливать на себя ответственность за других и перекладывать им свою собственную. Тогда подумайте, задавались ли Вы когда-нибудь в своей жизни подобными вопросами:

«Как влюбить в себя мужчину?»

«Как надавать на мужчину, чтобы он задумался о серьезных отношениях и создании семьи?»

«Как подтолкнуть любимого к официальному оформлению отношений?»

«Как склонить мужчину к рождению ребенка?»

«Как сделать так, чтобы мой муж проводил больше времени со мной?»

«Как стимулировать мужчину найти себе работу с большей зарплатой?»

«Как затащить мужа к маме в гости?»

«Как подтолкнуть мужа взять квартиру в ипотеку?»

Список можно продолжать бесконечно, есть множество как глобальных, так и мелких направлений для подталкивания любимого мужчины.Задумайтесь, это что ж за ребенок такой неразумный оказался рядом с Вами, что его нужно все время подпихивать, чтобы он шел куда надо? Ну, как же, удивляются клиенты, когда я обращаю их внимание на это противоречие, ведь семья – это работа. Да, семья, работа, только нужно понимать, где, чей кусок этой работы. Для того, чтобы быть брак оказался долгим и счастливым важно выполнять именно СВОЮ часть работы.

Увы, часто бывает, что ребенок, вырастая, хочет создать семью не такую как у родителей. И очень старается, а получается опять также или даже хуже как в родительской семье.

Изменить свое отношение к любимому человеку никогда не поздно. И сейчас Вы уже можете начать относиться к нему не как к ребенку, а как к взрослому человеку. А это значит уважать его желания что-либо делать или не делать, уважать его потребности, уважать его выбор и ПРИНИМАТЬ этот выбор. Выбирать за мужчину, значит брать на себя ответственность за правильность ЕГО жизненных выборов. Одна моя клиента, после свадьбы бросилась с энтузиазмом наряжать своего супруга, подсказывать ему, куда идти работать и, как и много чего ещё. Каково же было ее удивление, что спустя несколько лет она вдруг оказалось виноватой в глазах супруга. Она стала предъявлять свое недовольство тем, что мужчина «мамонтов» мало притаскивает домой, а в ответ стала получать тотальное обвинение от мужа во всех бедах: она его заманила в брак и из-за нее он мало зарабатывает. Женщина, недоумевала: «он ко мне пришел жить в одних трусах, а теперь ещё и считает меня виноватой во всем!» Вот так и бьются иллюзии, что направив свою очень сильную любовь на мужчину, в итоге, получишь «мамонтов» и любовь супруга до гробовой доски.

Как я уже писала чуть Выше, у Вас есть шанс все поменять. Главное не откладывайте его на далекое будущее. Уже сегодня прислушайтесь к себе и поймите, что мешает Вам принимать и уважать выбор Вашего супруга? Если вы действительно, любите, то учитесь принимать правоту другой стороны, учитывать оба мнения и договариваться без манипуляций.

А как же забота, что же совсем теперь не заботиться о любимом мужчине? Забота заботе рознь. Когда у человека низкая самооценка, то он заботиться о другом в ущерб своих потребностей и именно такая забота является убийцей счастливого брака и убийцей в мужчине взрослого мужчины. Мужчинам нужна забота, которую может дать только женщина с высокой самооценкой, способная понимать себя, жить в гармонии с собой. Счастливым и долговечным брак становиться только у тех партнеров, которые самодостаточны, которые могут сами удовлетворять свои потребности и могут обойтись друг без друга. Такие партнеры могут дать друг другу качественно иную заботу – заботу-внимание, заботу-уважение, заботу-признание, заботу-принятие, заботу-сопереживание и заботу-одобрение в не зависимости от того какие решения и жизненные выборы делает супруг.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Белова Любовь (г.Москва и г.Тула)

Учись любить, пока есть время Учись ценить, ведь есть за что; И лучше скинь с себя ты бремя, Ведь то, что было - уже прошло. . . Стихотворение сочинила моя клиентка (ник «Кошка бархатная») и оно как нельзя лучше отражает мой подход в психотерапии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Спасибо, Любовь Сергеевна! Актуальная тема, полезный материал для многих женщин.
21.06.15
Любовь Сергеевна, спасибо за блог! Тема актуальная и интересная. Я рассматриваю эту тему в моем долгосрочном тренинге по гармонии отношений, и в консультировании часто эта эта поднимается.
29.06.15