Почему девушка не хочет заниматься сексом? или Фригидность-приговор или выбор?

Большинство мужчин, а точнее сказать надо, наверное так, каждого хотя бы раз в жизни интересовал этот вопрос ПОЧЕМУ девушка/жена не хочет заниматься сексом?

 

Причин может быть несколько, но сегодня я хочу рассмотреть именно вопрос фригидности, когда девушке секс не доставляет удовольствия, когда он ей наоборот неприятен, как утверждает сама женщина.

 

«Да кому может не нравиться секс?»-возмутятся многие. Но это есть и это является актуальной проблемой. Чаще и чаще на данную проблему жалуются знакомые женщины и мужчины, жены которых, «фригидны». Клиентки обращаются с данным вопросом и просят

помочь.





Давайте сначала разберем само понятие фригидности: Фригидность-женская половая холодность, отсутствие возбудимости.

 

Различают 4 вида фригидности:

 

  • Конституциональная форма, это когда у женщины отсутствует либидо к противоположному и своему полу, то есть отсутствуют эротические сновидения, фантазии и желания, эрогенные зоны не реагируют на раздражители(ласки и тд.);

 

  • Ретардационная фригидность-это временное нарушение, связанное с поздним созреванием чувственности, тобишь половая жизнь началась раньше, прежде чем созрели все чувственные зоны мозга, когда способность испытывать оргазм формируется только к 23-25 годам жизни;

 

  • Симпоматическая фригидность возникает при болезненных состояниях, таких как заболевание спинного мозга, эндокринных расстройствах, интоксикациях, наркомании.Фригидность развивается при недоразвитости половой системы женщины, когда как бы надо, но еще не хочется. Здесь же влияет психическое состояние женщины, посему наличие депрессии, а особенно затяжной, как правило, напрочь лишают женщину желания заниматься любовью.

 

  • И психогенная фригидность, когда происходит сексуальное затормаживание сексуальности женской психикой, вследствие отвращения к определенному конкретному партнеру, возникает неприязнь к нему, из-за ранее неумелых действий в сексе, потерпевших неудачу. Другими словами полная разочарованность в партнере.

Здесь же можно добавить и пуританское воспитание, девушки, которые считают себя несексуальными, некрасивыми и имеют проблемы с самооценкой.



Как по мне, так за исключением единственного, пожалуй, физического расстройства, описанного выше, все остальное последствия психологических проблем. А следовательно все решаемо. Главное наличие желания и еще раз желания.





Если есть депрессия, и желание ничего не делать, что сделать нужно?



-Обратиться к врачу, который выпишет курс комплексных витаминок и необходимых препаратов. После которого, ДОКАЗАНО, не только появляется желание любить себя и партнера, но и улучшается настроение в целом, каждодневность и сама жизнь.



НО! Есть девушки/женщины, которым «нравится» быть фригидными, или им так, кажется, что нравится, в любом случае многие из нас «прикрываются» самим понятием. А на все вопросы-расспросы, отвечают неоднозначно и размыто. Нет, они не умышленные спекулянтки, на все есть своя причина. Например, многие из нас попросту не привыкли такие вещи обсуждать, не принято в семье было. Считалось постыдным, сугубо личным и закрытым.

И на том все, так и живем. Безрадостно.



Что делать?



-Отбросить стереотипы. Наличие проблемы осознать и принять, это и послужит первым шагом к ее решению. Потому как фригидных женщин нет! Есть не знающие чего-то, некомпетентные и это нормально! невозможно знать все, а есть и ленивые(здесь сравняю, что мужчины тоже такие попадаются :), дабы не обидно было). Дарите радость себе и любимым. Нет ничего невозможного, потому что возможно все!



 

Разобраться в причинах Вам поможет профессиональная помощь психолога. Будет рассмотрена Ваша индивидуальная ситуация. Вы узнаете что делать, как изменить ситуацию к лучшему, получите рекомендации.




С Уважением, Мария G.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Мария G. Психолог, коуч

Рада буду помочь по вопросам: низкая самооценка, неуверенность в себе, достижение целей, проблемы в отношениях, стресс, депрессия/апатия, проблемы в сексе, проблемы в общении, зависимость (курение). А Вы готовы изменить Вашу жизнь? *Больше информации Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Спасибо за блог, Мария!
21.06.15
Спасибо, Мария! Очень важная тема!
23.06.15
Спасибо за блог, Мария! Тема актуальная и не редко встречается у клиентов!
29.06.15