Ревность-2



Сегодня я хочу продолжить тему ревности. Считается, что ревность — это признак любви. Но это не совсем так. Ревность и обида ходят рядом, а иногда ревность так достает человека, что некоторые ищут заговор от ревности — кто для себя, кто для своей половинки.

Как проявляется ревность? Это мучительные чувства, поэтому нам и надо поговорить об этом, чтобы стать устойчивее к ревности. Она может заполнить человека и толкнуть на подозрения, на слежку, на проверку карманов, телефонов и переписки в интернет, на действия, которые сами по себе являются враждебными по отношению к своей половинке. Поэтому там, где ревность — любви уже мало, это правда. Зато много желания вывести на чистую воду, наказать, а часто и разорвать отношения совсем.

Скрытая ревность заметна со стороны — можно заметить ее по косым взглядам и закрытым позам, виды ревности можно условно прикрепить к переживаемым эмоциям, свойственным человеку. Весельчак ревнует с шуточками, пессимист заранее проигрывает соперничество, но ревность ухудшает настроение у всех без исключения.

Как понять ревность? Это желание отобрать у соперника приз. Отобрать, выиграть, вернуть обратно то, что у тебя забрали. Это собственническое чувство. Зачем вызывать ревность ради собственного эгоизма? Иногда девушки и парни стараются вызвать ревность для доказательства любви. Не стоит этого делать, ничего хорошего не выйдет, лучше этого джинна не выпускать из его бутылки.

Яд ревности разрушает любовь, особенно у сложившихся пар. Страсть и ревность не терпят друг друга, страсть отступает перед ядом ревности. Ведь что означает ревность? Недовольство как минимум. Супружеская ревность гасит любовь, даже если страсть берет верх на какое-то время.



Как вызвать ревность у парня — обычные «детские» вопросы, когда любовь только изучается девушкой. Постоянная ревность может сделать из парня Отелло, уважение к девушке падает, люди в конце концов расходятся, недовольные друг другом.

Как победить ревность — это второй частый вопрос, который появляется в личном чате на консультации. Слабо утешает то, что ревность — чувство естественное. Когда она принимает неестественные формы и вызывает жестокость в отношениях, от нее устают, это изматывает пару и от ревности хочется избавиться.

Примеры ревности наполняют кино, литературу, и не всегда, конечно, в жизни ревность получает свое крайнее выражение в виде «да не доставайся же ты никому». Но что делать с ревностью, полезно узнать уже в молодости, как-то овладеть ею, как и гневом. Детей учат не драться, сдерживать негативные эмоции. Ревность — такое же негативное чувство. Она может показать наличие проблемы, а дальше надо приступить к решению проблемы, а не пестованию ревности.

Встречается такое явление, как ревность к бывшей жене. Это означает, что бывший муж зафиксирован на своих подозрениях и не может отпустить ситуацию. Приступ ревности можно снять, а следующий — профилактировать. Секс и ревность не всегда связаны, ревновать можно и к бывшей жене, а отыгрываться на новой. Понятие ревности нужно понимать, как сомнение, а с сомнениями нужно разбираться, их нужно прорабатывать и снимать. Ревность и эгоизм — близкие родственники, поэтому работа с ревностью может исправить и чрезмерный эгоизм, а работа с эгоизмом может сделать человека менее ревнивым.



Знак ревности — желание вреда сопернику. Смысл ревности — выиграть соревнование, предотвратить развал пары. Можно сказать, что ревность — это болезнь, которую надо вылечить укреплением отношений. Кто с кем останется, вот смысл. Вряд ли кто-то останется с тем, кто ревнует со скандалами, ссорами, но иногда это срабатывает. Я не знаю много таких примеров, но точно они есть.

Отсутствие ревности, как и отсутствие интереса к человеку, можно считать признаком апатии, депрессии, поэтому часто кто-то волнуется, что не видит ревности, пытается ее вызвать искусственно. Не стоит. Ревность и эмоции очень чувствительны к нарушению равновесия — легко вывести человека из равновесия, но трудно вернуть это равновесие.

Женщины часто стараются узнать, думает ли о них бывший муж, переживает ли. Ревность к бывшему мужу уходит не сразу, равновесие восстанавливается медленно, если этому не помочь. Можно сказать, что ревность — заболевание, которое лечится временем или мудростью. Не стоит завидовать женщинам, которых мужья ревнуют. Помню случай, когда муж убил из ревности жену, остались дети сиротами. Чему тут завидовать?

Женщины очень эмоциональны, но зачем мужчины вызывают ревность, не совсем понятно. Видимо, очень укоренилось ошибочное мнение, что любовь без ревности — и не любовь. Ревность к мужу — психология говорит, что женщине ревность помогает сохранить семью. Ревность жены муж переносит очень болезненно, так зачем ее вызывать намеренно? Чувство любви и ревности оживляет на какое-то время чувства, но погасить ревность трудно, если не сказать — очень трудно.

Выводить на ревность — это очень заразная игра. Может появиться неожиданный фактор — ревность любовницы, например. Любовные треугольники — не редкость, и это не забава на неделю. Мужчина вызывает ревность у женщины — и потом не знает, куда ему деваться, куда приткнуться, чтобы почувствовать себя в безопасности, в душевном комфорте. Надо понять, что ревность — зло, и проще всего его не допускать, жить чистой жизнью. Женщины мстительны по своей природе, это позволяет им защищать семью и детей, и как забыть ревность, если она бушевала в сердце — очень сложный для женщины вопрос.

Бывает, что мужчина ищет, как избавиться от ревности к жене. Разрушающая ревность мучает, больная ревность портит воображение, необоснованная ревность ставит в глупое положение. Цена ревности для мужчины часто равняется разрушенной семье. Друзья могут ему говорить, что ревность проходит, надо пожить еще лет 30, но психология ревности мужчины такова, что думать о работе, о созидании он при этом не может. Когда чувства берут верх, разум как бы отключается. В порыве ревности могут быть совершены непоправимые поступки.

Если говорить о типах ревности, то их всего два — мужская и женская. Женщина может одновременно и быть под властью чувств и при этом мыслить экстремально четко, поэтому женская месть бывает изощренной и крайне жестокой. Если женщина испытывает ревность к прошлому мужа, она может годами мстить ему по мелочам, и счастья не видит в этом мстительном порочном круге.

Как избавиться от чувства ревности, Вам расскажет эксперт на личной консультации, об этом писать в статье — не самый лучший выход. Ревность — это нестабильное эмоциональное состояние, поэтому самолечения нет, можно посоветовать только самоконтроль, позитивное мышление и релаксацию. Отдых, прогулки, общение с любимым человеком, новые совместные планы… Остальное — на личной консультации.

Как избавиться от ревности к мужу? Часто выходом женщине кажется избавление от соперницы. Ревность проходит, когда соперница удалена, это так. Но о чем говорит ревность? О том, что пара распадается. Устранив одну соперницу, нельзя быть уверенной в том, что не появится следующая. Истории про ревность в кино часто заканчиваются гибелью героев. Кино нам показывает, к чему приводит ревность. Как избежать ревность — кино не показывает. В порыве ревности на экране героиня сбрасывает со скалы соперницу, или герой душит героиню, часа полтора мучает ревность то одного, то другого киношного персонажа. Часто показывают ревность как психическое заболевание. В комедиях обыгрывается, как вызвать ревность у мужчины. А вы видели в кино, как справляются с ревностью? Хэппи энд часто выглядит, как решения людей — просто люди договариваются больше не мучить друг друга и жить счастливо.

С ревностью на душе садиться напротив и договариваться о чем-то очень трудно. Ревность и супружеские измены слишком тяжело ранят сердца. Измена — это поступок, ошибка, которую можно простить. Но ревность убивает любовь, поэтому с ней нужно справляться, даже простив ошибку.



Как избавиться от ревности к девушке, можно узнать на консультации. А вот как скрыть ревность — вопрос без ответа. Ее не скроешь. Как не ревновать мужа, как не ревновать мужчину, как не ревновать парня — это вопросы из серии «фантастика». Где есть соревновательность, соревнование в отношениях — там будет и ревность. Но можно ее контролировать и трансформировать.

Ревнивый муж может испортить жизнь верной жене. Ревнивая жена может испортить жизнь верному мужу. И ревность — это приговор верности. Вы можете справиться с ревностью, но это — работа над собой, целью может быть — счастливая супружеская жизнь. Но есть кризисная точка, пройдя которую Вы вряд ли овладеете своими чувствами за приемлемые сроки. Поэтому не затягивайте, обращайтесь вовремя.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Весна

Парапсихолог, экстрасенс-инструктор, кармический нумеролог. Предсказания на будущее, разбор жизненного пути и преград на пути исполнения желаний. Любовь и отношения, здоровье и работа, финансы и карьера.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Спасибо за продолжение, Светлана! Очень хорошо структурированный материал и глубокое понимание темы.
22.06.15
Спасибо, Светлана! Сколько семей и судеб разрушает губительное для отношений, такое сильное чувство «ревность ».
25.06.15