Общаться в чате

Женские сексуальные проблемы. Жить или не жить? Вот в чем вопрос, причем уже в прямом смысле этого слова. 3 часть. Завершение истории.




Продолжение...

Что же вышло дальше? Мы стали работать уже по методу символдрамы. Женщина увидела поляну, и дорогу, на которой стояла маленькая избушка с окном. Ей захотелось открыть окно, и посмотреть что там. Там был несколько иная, более позитивная картинка, другой мир.
Она сказала, что мышка уже хочет уйти, она отпустила ее, и та просто расстаяла.

Далее, продолжая работу, мы вышли на то, что она потеряла свой смысл жизни, и он сейчас заключается только в этом мужчине. Женщина больше ничего не хочет, не понимает, зачем ей жить без него, поэтому все её действия могут быть направлены только в одну сторону (вы уже поняли в какую).
Во всем этом и состоял этот негативный «женский след» — она сама себя выключила из жизни, и обстоятельства уже начали складываться против нее, как некая программа самоуничтожения.

Я ей объяснила, как психотерапевт, психолог и сексолог, что человек должен жить ради себя, а не ради кого-то. Это помогает нам выходить из самых сложных ситуаций, обретя для себя новый смысл, и это должен сделать сам человек.
И возможно, сейчас есть даже неплохой вариант его вернуть именно из-за этой сложившейся ситуации, если она ему дорога, а с женой там уже давно ничего нет (с ее слов) и они просто вместе живут в одной квартире.
Если это ее – то оно вернётся, и даже по идее, можно попробовать гармонизировать энергетику в паре, но это ее не убедило. Она сказала, что она его слишком хорошо знает и понимает, что он не настолько хочет быть с ней, чтобы жить вместе. Ну и далее, опять бег по кругу…

Тут мне пришла мысль, обратиться к 11 аркану «Закон», так как там есть какие-то варианты помощи в решении этой ситуации.
Как говорится, у Вселенной есть планы касаемо нас, и она пытается нам как-то помочь: подсказать, вразумить, но она не помогает в том, что человек должен сделать сам.
Итак, для меня обозначили сей момент, но сразу «оговорились» что это должна сделать именно она сама. А я только посажу ее за компьютер, там будет как-то информация для нее. Что я и сделала.

Она села, не понимая, что надо сейчас предпринять. Но я знаю, что если сказали «А», то скажут и «Б», так и вышло.

Я предложила ей что-то щелкнуть, или написать, или открыть какой-то текст. Она открыла новости. О чем там было, не имело никакого значения, но у нее как бы случайно выделились несколько букв в слове «правление» (голубым цветом, стандартное выделение в компьютере).

Это оказались буквы «ПРАВ». Во мне это отрезанировало на уровне слов «явь», «навь», и «правь». Кому интересно, может посмотреть в интернете, что все это означает. В этом варианте «Закон», однозначно — «правь» я ей сказала об этом.

Клиентку вдруг осенило, она ответила, что: мне почему-то пришло в голову слово «приворот». И тут у нее сложился пазл: «Не надо делать приворот, этого нельзя делать, ты должна это пообещать, и тогда результат выздоровления будет максимально возможным».

Улыбка, которая была у нее, и больше уже напоминала мне некую маску, сошла с ее лица. Она сказала, что: «вы такая же, как и все психологи, и пытаетесь меня переубедить, а я не хочу этого…». Ей хотелось чего то необычно, из серии: «взмахнуть волшебной палочкой – и все решено». А тут надо работать, что-то сделать, осознать, переосмыслить, принять для себя решение и т.д… Ну и вот на такой волне мы и расстались.
Не знаю, насколько ей поможет такая работа.

Когда она вышла за дверь, я уже должна была сделать вывод какой-то для себя, и опять же подсказка закона все расставила на свои места: «Это тот момент, когда дороги расходятся: либо жизнь, либо смерть. Ты все сделала правильно и дальнейшее зависит только от нее».



Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Может не совсем в тему, но… Несколько лет назад в моей семье произошло несчастье, которое разделило мою жизнь на «до» и «после». Я в свои 30 с хвостом училась жить заново, был момент, когда руки опустились. Понятия не имела — что делать, как жить, да и зачем? Длилось это несколько месяцев. И вот в одну из ночей снится мне очень яркий сон. Я в лесу летом, красота, природа, рядом какой то коренастый мужичок неторопливо копает небольшую такую ямку. И вдруг я с ужасом понимаю, что я то в этой ямке стою! И вроде неглубокая, по колено. Одним прыжком я из неё вылетела. Мужичок перестал копать, поворачивается ко мне и глядя в глаза совершенно спокойно говорит: будешь ныть — здесь и останешься… Я проснулась тут же. И поняла, что ТУДА мне что-то пока не хочется. 5 лет прошло, а до сих пор вспоминаю этого мужичка в телогрейке с лопатой… В моём случае это была очень хорошая мотивация, что бы просто жить дальше.
27.06.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Да, бывает и такой исход помощи клиенту, не все готовы работать и брать ответственность за свою жизнь. Спасибо, Лилия!
26.06.15
+
27.06.15
Лилия, спасибо за блог! Вы сделали для этой клиентки все, что было в Вашей компетенции. Такие ситуации часто встречаются, когда клиент воспринимает психолога как волшебника, который решит его проблемы, перекладывая на другого ответственность и не желая сам брать на себя ответственность за свою жизнь.
29.06.15