Общаться в чате

Техника позиционирования Таро в пространстве

Традиционно в системе Таро принято использовать расклады с фиксированными позициями. Это так называемые «позиционные расклады». Яркий тому пример — «Кельтский Крест» или «Анкх». Однако, существует также целый пласт раскладов, где нет четкой привязки к определенной схеме.

Многие тарологи стараются подобрать расклад под ситуацию, добавляя в процесс элемент творчества — таким образом, в ходе сеанса под каждый индивидуальный вопрос рождается свой уникальный расклад со своими позициями. В этом случае арканы выкладываются произвольным образом и, как правило, с соблюдением четкой симметрии для того, чтобы не забыть заданные вопросы.

Например, вопрос: «Как пройдет поездка?»

В ходе просмотра таролог может «создать» следующий расклад:

1-------2------3------4------5

1Общая энергетика вокруг поездки;
2Погода;
3Неожиданности;
4Окружение;
5Итог;

Трактование расклада будет далее производиться в соответствии с заданными позициями. Как правило, значения позиций приходят сами собой, когда работа идет «на информационном потоке».

Наряду с этим сейчас развивается новое течение, которое связано с позиционированием арканов в пространстве. Эта техника начинает набирать обороты в связи с активным использованием арканов Таро в психологическом консультировании.

Суть данной техники заключается в том, что таролог настраивается отдельно на каждого человека в заданной ситуации и на саму ситуацию в целом. После этого вытягивает из колоды арканы и располагает их в произвольном порядке перед собой. Главный критерий в данном случае — позиция в пространстве, а также расположение позиций по отношению друг к другу.

Однозначно, что не все смогут полноценно работать в данной технике, так как она требует особой настройки и в ходе сеанса таролог должен находиться в состоянии легкого транса.

Пример подобной техники:

Вопрос: «Есть любовный треугольник: муж, жена и любовница. Каким будет развитие ситуации до конца года?»

Изначально загадываем, что 1 аркан — жена, 2 аркан — муж, 3 аркан — любовница, 4 аркан — сама ситуация.

Настраиваемся, и поочередно вытягиваем арканы (лучше всего закрытыми глазами) и располагаем перед собой рубашкой вверх. В итоге у нас получилось следующее:



Судя из самого положения арканов мы уже видим, что муж и жена (1 и 2 карта) «легли» далеко друг от друга. Любовница (3 карта) заняла верхнее положение над женой, а значит, она явно в чем-то превосходит её. При этом карты мужа и любовницы также находятся в удаленном положении, а значит, степень близости там невысокая. Сама ситуация (4 карта) заняла центральное положение, а значит, что сейчас наблюдается пик и еще не скоро все закончится, так как все действующие лица словно «крутятся» вокруг сложившейся ситуации.

Переворачиваем арканы на лицевую сторону:



Теперь исходя из открытых арканов трактуем позиции с привязкой к положению карт в пространстве. Таким образом, можно выработать следующую стратегию:

— Сначала погружаемся в аркан жены (4 жезлов), можем даже показать кверентке изображение, чтобы понять, что ей нужно отработать;
— Анализируем отношения жены и мужа (4 жезлов и 9 пентаклей);
— Смотрим связь мужа и любовницы (9 пентаклей и 3 кубков);
— Оцениваем всю ситуацию в целом (Солнце).

Плюсы данной техники:
— Получение информации о ситуации из разных каналов (позиция в пространстве, значение арканов, взаимодействие арканов между собой);
— Вовлечение клиента в процесс (особенно в ходе личной консультации).

Минусы:
— Необходимая особая концентрация и умение входить в легкий транс;
— При использовании данной техники у таролога уходит много сил.

Спасибо за внимание!
28.06.15
337
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Diamant

Биоэнергетик, арканолог, медиум***Глубокий просмотр любой ситуации***Предсказание будущего***Настраиваю на каналы удачи/любви/денег***Просматриваю на наличие порчевых структур, провожу чистки***Диагностирую общее состояние энергетики (на основе чакро Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Спасибо, Дмитрий.
28.06.15
Очень интересная техника спасибо!!!
29.06.15