6 шагов к исцелению Внутреннего Ребенка

1. Доверие. Чтобы ваш Внутренний Ребенок мог «выйти» из укрытия, он должен быть в состоянии доверять вам. Он должен быть уверен в вашей поддержке и безусловном принятии, без осуждения или какой-либо критики. Это самый главный и важный шаг на пути к исцелению.

2. Признание. Возможно, вы все еще склонны минимизировать и/или рационализировать психологический вред, причиненный вам родителями, сейчас самое время принять свои раны как факт. Такова реальность. Хотя это и не означает, что ваши родители были плохими, скорее всего они лишь воспроизводили принятый в их семье стиль воспитания.

3. Шок и Гнев. Если осознание этого вас шокирует, это совершенно нормально, и даже полезно для внутренней работы – шок предшествует стадии горя. Злиться – естественная в этой ситуации реакция, даже если совершенные в отношении вас поступки не были преднамеренным злом. Чтобы сделать шаг к исцелению, чувство недовольства просто необходимо. Скорее всего то, что сделали ваши родители лучшее из того, что могли предпринять два раненых взрослых человека. Но, как бы то ни было, душевные раны влияют на всю нашу жизнь даже спустя годы, и это то, что требует исцеления.

4. Печаль. После гнева приходят боль и печаль. Если мы были жертвами, столкнулись с предательством самых близких людей, то должны скорбеть. Неудовлетворенные потребности необходимо оплакать, не нужно спешить.

5. Сожаление. Когда мы скорбим по умершему, то испытываем сожаление о его уходе из жизни. Возможно, мы хотели бы провести больше времени с этим человеком, но мы не в силах изменить прошлое. Чувство сожаления о несчастливом детстве похоже на чувство некой утраты, и главное здесь понять, что от вас мало что зависело. В этом нет вашей вины.

6. Чувство одиночества. На смену горю часто приходит токсичное чувство стыда и одиночества. Мы ощущаем себя плохими, и стыд приводит к ощущению тотального, ужасающего одиночества. Так как Внутренний Ребенок чувствует себя ущербным и дефектным, он стремится спрятать свою истинную сущность с помощью ложной личности. Затем он начинает идентифицировать себя с ней, а не с собой настоящим. Его истинная сущность остается, таким образом, одинокой и изолированной от окружающих. Трудно оставаться на этом уровне, на уровне стыда и одиночества, но, если мы принимаем эти чувства, это означает, что мы встретились с тем, от чего ранее убегали, с тем, что мы прятали в глубине себя. Таким образом, принятие свои чувств позволяет соприкоснуться со своей истинной сущностью, а это важный шаг на пути обретения душевного равновесия.
01.07.15
24
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ирма

Гадание на Таро. Просмотр отношений в паре, анализ и развитие ситуации. Диагностика негативных воздействий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо, Лора! Познавательная информация!
02.07.15