Свадьбы и времена года. Весенние свадьбы

Весна период возрождения природы. Это красивое время года и молодые пары нередко хотят отпраздновать весеннюю свадьбу.

В марте, апреле и мае не очень жарко, но уже и не холодно. Хотя иногда погода может преподносить и сюрпризы в виде осадков и перепадов температур. А мартовская свадьба может быть и снежной.

Весна период теплоты, первых цветов и радости, и такая пора может принести расцвет, возрождение чувств, рождение нового, романтизм, трепетность.

Есть поверья, которые помогут выбрать молодым наиболее подходящий месяц для такого торжества.

Март

Есть примета, что девушка, которая выйдет замуж в этом месяце, будет жить не в своем доме, и даже не исключено, что в другой стране. По этому если пара планирует переезд в свой новый дом этот месяц может быть удачным для них. Так же нередки сейчас браки, когда жених является иностранцем и невеста меняет после свадьбы или еще до нее родную страну проживания. В таких случаях март особенно подходит.

Апрель

В апреле погода не предсказуема. В начале месяца холодно, затем из под снега пробиваются первые нежные цветы, а конец апреля – теплый и позитивный. По поверьям этот месяц сулит такое же разнообразие и не постоянство в семейной жизни. И подходит для сочетания браком парам, которые не любят рутину и застой. С одной стороны это разнообразие в отношениях, но нередко такая обстановка в доме говорит о недопонимании между супругами.

Май

Из всех летних месяцев он особенно любим молодоженами, часто в этом месяце солнечно и тепло, невеста может отказаться от шубок и накидок. Но поверья предупреждают пару: «В мае женится – весь век мается» (эта примета наиболее известна на сегодняшний день и часто на слуху).

Так же есть поверье, что этот месяц может предрекать даже измены в семейной жизни. В тоже время он благоприятен для дальнейшей финансовой жизни молодых, считается, что жить они будут безбедно.

Возможно, данные поверья в славянских странах уходят корнями в прошлое наших предков, которые были земледельцами и много внимания уделяли вопросам роста урожая, посадке и сбору, а май является активным периодом для посева многих культур и по этому в этот период свадьбы праздновались не так часто.

Если рассмотреть отношение церкви к бракам этого периода, то считается, что Красная горка, которая празднуется после пасхи весной наоборот – для свадеб хороша и приносит в жизнь пары благополучие, взаимопонимание и стабильность. По этому если вы хотите заключить брак в этом месяце вам подойдет этот период весны.

02.07.15
368
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена SALAMANDRA

♥ Гадание на Таро ♥ Потомственный таролог. Выход из тупиковых ситуаций. РАСКЛАДЫ НА ЛЮБОВЬ, СОВМЕСТИМОСТЬ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК, РАБОТА, БИЗНЕС, ЗДОРОВЬЕ. Снятие порч. Магическая защита. Толкование сновидений
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Сейчас на сайте
Прекрасно) Природа просыпается, семья зарождается))
02.07.15
Прекрасное содержание, красивое оформление, радующие комментарии!
03.07.15
Как говориться всем молодоженам «Совет да Любовь, мир и счастье, благополучие»!!! Очень прекрасный блог и тема свадеб!!!
03.07.15
Спасибо, Елена! Вы всегда умеете подметить важное
03.07.15
Спасибо!
04.07.15
Спасибо за интересный блог) Весна, свадьбы — это здорово!
04.07.15
Интересный блог, Спасибо, Елена!
04.07.15
Елена, спасибо за прекрасный блог. Но хочу написать об одной паре, женились в мае)) и прожили всю жизнь как голубки. Наверно бывают исключения)). 
06.07.15
Весна пьянит… Голова кружится… Всякое может быть… В том числе и ошибки… Но мы ж учимся на них, а семья — лучший способ обучения и получения опыта… Кто не рискует, тот… так и умрёт трезвым...)))
09.07.15
Интересный, приятный блог. Здорово!
13.07.15