КАМЕНЬ С КРЫЛЬЯМИ

Давным-давно на самой высокой горе в пещере жил Камень. Обыкновенный камень – такой же, как все, он столетиями, а может и тысячелетиями лежал рядом с такими же, как и он камнями. Ему было хорошо. Он мог видеть, но то, что он видел не менялось с тех пор как он себя помнит и только странное овальное Пятно завораживало его взгляд и будоражило мысли. Оно становилось то черным, то синим, тозаливалось белым светом.Только в нем виднелись белые точки или качались пушинки. Оно менялось… Он мог чувствовать, но никогда бы не догадался об этом, если бы пятно однажды вдруг не подуло нанего. Легонечко. Что оно хотело мне передать? Что хотело сказать? Как мне это узнать? Камни не умеют говорить… И вот снова! Чувствую легкое движение воздуха оттуда где пятно. Что это? Почему это так меня волнует? Я люблю тебя! И оно как бы ответило легким ветерком. Я хочу быть с ним. Хочу прикоснуться к нему! Камни не умеют ходить… Прошли дни, а может быть годы, но желание не покидало камень.Был обычный день – Пятно уже давно не общалось с Камнем и просто было белым. Но вдруг в нем появилось пятно поменьше, черное, бесформенное. Оно двигалось! В пещеру вошел Человек. Никогда еще Камень не видел чтобы что-то двигалось быстрее тех точек что были на Пятне, когда оно чернело. Человек медленно зашел в глубь пещеры, странно вытянув перед собой руки и растопырил пальцы. Он приближается ко мне! Удар! Больно! Как же мне больно! Он ударил меня ногой! Он что ослеп? Он не видит, что тут лежу Я? Его лицо исказилось, он берет меня в руки, его губы движутся, я чувствую колебания воздуха из его рта. Резкое движение руки! Я лечу навстречу к своемуПятну!!! Ближе, ближе еще ближе! Удар? Я не хочу сделать Пятну больно! Нет! Белый свет вокруг меня. Везде. Где мое Пятно? Удар! Больно! Удар! Больно! Удар! Больно! Удар! Больно! Удар! Больно! Удар! Больно! Невыносимо больно! От меня отлетают куски! Я двигаюсь с огромной скоростью! Удар! Удар! Удар! «Теперь моя жизнь будет такой вечно»,- пронеслась мысль у Камня перед тем как сознание покинуло его.
Гдея? Сколько движения! Сколько вокруг движения воздуха! Это Ветер! Темнота и ветер! Где мое Пятно? Наверное оно там откуда дует ветер. Подожду…
Пол Мира стало меняться. Пол Мира изменило свой цвет! Кружиться голова! Тысячи оттенков будоражат Камень! И тут на грани полмира появилось что-то круглое маленькое, яркое, теплое. Все краски меняются только по одному его желанию и даже Ветер не смеет шелохнуть воздух в присутствии Кружка. Он движется! Камень весь день смотрелна него пока тот не скрылся за горизонтом. Следующая ночь длилась казалось вечность! Но на следующий день Кружек снова прошел по небосводу. Когда он выходил из-за горизонта, казалось все радовалось ему и вторило каждому его движению. Каждая травинка тянулась в направлении Кружка. Извилистый ручеек, у которого обосновался Камень, весело искрился в лучах Кружка. И каждое живое существо нежилось его теплотой. Камень как губка жадно впитывал его тепло иберег его до утра, чтобы ни на секунду не расставаться хотя бы с частью дара Кружка. Я люблю тебя! Шли дни, недели, месяцы. Кружек все быстрее проходил свойпуть по небосводу и быстро прятался за горизонтом, деревья пожелтели и скинули листву, ручеек помутнел, а Камню все меньше и меньше доставалось теплой заботы Кружка. Мир поменял краски, теперь вокруг было только черное и белое, а ручей исчез. Кружек в назначенное время просто не появился, и только небо изменилосвой цвет, значит оно Его видит. Я хочу быть с ним. Хочу прикоснуться к нему! Яхочу излучать свет, так же как и Он. Камни не умеют летать… Не знаю сколько еще прошло времени пока из за горы на которую Камень смотрел все это время появился Кружек. Он быстро пробежал по краю горизонта и опять скрылся. Чувства радости обрушились на Камень – ведь он так давно ждал этого момента. И он хотел и смиренно ждал следующий день. И наследующий день Он подарил немного больше себя, а следующий день еще больше.Опять появились краски появилось движение и даже ручеек, кажется стал оживать.Он рос с невероятной быстротой и стремительно приближался к Камню, пока не поглотил его совсем. Такого ощущения Камень еще не испытывал, нежные прикосновения ручейка ласкали его чувства. Ручеек рос и становился сильнее, очередная волна уже смогла подвинуть Камень, а следующие увлекали его дальше. И камню понравилось движение – это стало его забавлять и веселить. Но где же Кружек? Уже давно не видел Его Камень с тех пор как оказался в объятиях ручейка. Лишь сверху пробивался непонятный бесформенный свет который мерцал и дрожал и был настолько слаб, что почти неощущалось тепла.
Ручей ослаб и движение прекратилось. Человек. Рука человека нырнула под воду и схватила Камень. Человек улыбнулся и положил в сумку Камень. Темнота… Страшно… Чтоже будет? Последняя встреча с человеком не принесла ничего кроме Боли. И вот Камень достали на свет. Свет яркий и он повсюду, но ни капли тепла, никакого движения. Человек взял Камень зафиксировал его и еще раз улыбнулся. Вдруг лицоего стало серьезным и он достал странный инструмент с крутящимся круглым диском. Боль! Такую Боль Камень не испытывал никогда! Его пилили и резали! За что? Для чего? Я этого не заслужил! Я всего лишь мечтал! Больно! Сознание ушло, пришло небытие. Вот она Смерть – я никогда больше не увижу свою лю…
Свет! Много яркого света! Сверху, снизу и вокруг. Чувства проясняются и очертания окружающего мира становятся четче. Я опять в пещере, но тут много света и не так холодно. Ко мне приделали что-то круглое желтого цвета. Кто я теперь? Мой мир теперь небольшая пещера залитая светом. Постоянно приходят и уходят Люди, которые с улыбкой на лице разглядывают меня, а некоторые даже надевают меня на свои пальцы, а потом сажают обратно на мое место. Вокруг меня десятки кружков которые освещают все вокруг, но сколько Камень не смотрел на них и ни взывал кним, они не двигались с места и свет их не грел Камень. Но камень открыл в себеновую способность! Когда на него попадал лучик света он мог поиграть с ним изменив цвет, форму и направление. Эта игра завораживала своим разнообразием. Время остановилось. Было хорошо и весело. Ничего не менялось. И даже боль стала забываться. Все хорошо.
Однажды Камень обратил внимание на дальний верхний угол – там должна быть тень, ведь никому не надо освещать дальний угол. Но ее не было – странно, а потом она медленно наползла и заняла свое место. И потом снова тень пропала и снова со временем вернулась. Ни один из светящихся кружочков не двигался, а тень упорно продолжала повторять свои действия. Камень не понимает как такое возможно. Я хочу узнать, кто же так делает? Входит человек, долго меня рассматривает, надевает на свой палец и направляется к выходу. Что меня ждет? Боль? Это конец? А может быть Начало!

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ошурков Михаил Борисович

Диагност, Парапсихолог, Эниолог. Помощь в действительно сложных ситуациях (жизнь и смерть) и по вопросам обучения, как самостоятельно стать здоровым и самодостаточным - добро пожаловать. С вопросами о совместимости пожалуйста не беспокойте я лишь Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Оживлять предметы это очень здорово. Это целая наука и имеет отношение к сказкотерапии. И это ещё один из способов передачи скрытой информации, через подсознание. С ув. Александр.

                  ОМФАЛ.                                              Пиденко А. Н.

 

Рождённый веками из лавы чужой,

Гранённый в столетьях вселенной самой,

В долине поросшей степною травой,

Хранил звёздный камень свой гордый покой.

К нему пролегла в бездорожье тропа,

За чудом стремилась в долину толпа.

Но жертвы ему и людские мольбы,

Не трогали душу Омфала судьбы.

Не трогали сердце, из камня его,

Град слёз не разрушил плоть тверди всего.

Он тысячи лет в своей коме лежал

И молча на всех своим блеском взирал.

И вот в юбилейный свой каменный срок,

Пред ним вырос маленький желтый цветок.

Сквозь землю пробился своей он листвой,

И криком нарушил он глыбы покой.

-Скажи мне скала, разве жизнь так мала?

За данную вечность я свершу все дела!

А ты здесь лежишь весь довольный собой,

Подумай о доле забытой тобой! –

Тянулся он ввысь, чтоб гигант услыхал

И всей одуванчика страстью дрожал.

И по ветру пух полетел в облака,

Один стебелёк уцелел от цветка

-Ну, вот твоя вечность  и удел дураков!

Все мысли лишь крах для безумных умов.-

В явь молвила глыба, нарушив покой,

И треск, вдруг раздался в долине земной.

На каменном лике, что щадили века,

Судьбы, обозначила роспись, рука.

И первая трещина черной стегой,

Свой путь проложила по тверди чужой.

 

-А что такое, вообще-то, омфал?

-Омфалом раньше называли священный камень, чаще всего это был метеорит.  

02.12.11