У меня есть!

Со всех сторон только и слышишь: «У меня этого нет, у меня того нет!» ,«Надо с этим что-то делать!» Потом запрос в яндексе «Как изменить свою жизнь к… лучшему». 48 пунктов, или 10, или 250… и все остается по-прежнему.
Почему?
Потому что концентрируемся на том, чего нет. «Здоровье, финансы, счастье, отношения» — так просто найти недостатки в каждой из этих сфер. «У меня все болит!» — говорит подруга, и я чувствую, что она уже мечтает, чтобы наша получасовая прогулка быстрее закончилась на лавочке с сигаретой. Спрашиваю: «Что — все-все болит?» Нет, говорит, ухо вот не болит.
Прекрасно. значит, есть в этом измученном болезнями и недомоганиями организме хоть что-то здоровое? Давай представим, говорю, что ухо твое — очаг здоровья, зеленый такой, и будем потихоньку распространять это зеленое на весь организм. «Как же?! Остальной-то организм весь больной?!» При подробном выяснении, правда, вынуждлена признать, что не весь: колено ноет и зуб восьмой режется.
Я говорю, что это крайне забавно. Значит, колено с зубом — это весь организм, а ухо — только маленькая часть?? А это просто привычка концентрироваться на том, чего нет. Здоровья, в данном случае. То же самое и в других сферах. Денег нет. Но ведь есть в вашей жизни то, на что деньги есть? Тогда так и говорите «На 5-звездочный круиз денег нет», а на «Креветки по-аргентински» есть. Хоть 3 кг съешь, если сможешь:)
В нашей жизни всегда, по определению, больше того, чего нет. Если у вас есть красная машина, то нет зеленой. желтой, черной, фиолетовой со звездами и т.д. Но беда ли это?
Предлагаю такое упражнение: 1. Берем сферу жизни, которую хотим улучшить.
2. Пишем все, что в этой сфере уже есть. Поясняю на сложном примере. Вы хотите ребенка, а ничего не получается. Спрашиваем себя: Что есть? Отвечаем: ПОТЕНЦИАЛЬНО ПРЕКРАСНЫЙ ОТЕЦ РЕБЕНКА, ЖЕЛАНИЕ, НАКОПЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ, ПЛАН ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ, ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ЕГО СОДЕРЖАТЬ И Т.Д. Видите, сколько всего у вас уже есть!
3. РАДУЕМСЯ и БЛАГОДАРИМ! Жизнь. мир, себя, близких за то, что все это УЖЕ ЕСТЬ в нашей жизни.
4. Концентрируемся на положительных эмоциях. Мы счастливы тем, что у нас ЕСТЬ!
5. Мир дает нам еще больше всего, что для нас важно и нужно. Никто не любит нытиков. И Мироздание (Бог, Вселенная) не исключение. Наше недовольство существующим положением и негативные эмоции, а, тем более, жалобы повод забрать и имеющееся, коли не ценим:).
Будьте счастливы тем, что уже ЕСТЬ в вашей жизни, замечайте прекрасное вокруг, концентрируйтесь на наличии того, чего вам хочется больше. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Мария Коуч

Я - профессиональный психолог- консультант и коуч. Семейные отношения, выращивание детей или продажи. . . Все у вас получится! У многих моих клиентов уже получилось: ) Жду вас!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Мария, спасибо за блог! Актуальная тема! Заставляет задуматься. Концентрируясь на том, чего у нас нет, мы перестаем ценить то, что есть, просто не замечаем, не умеем радоваться, не живем «здесь и сейчас».
09.07.15
Спасибо, Мария! Интересный и полезный блог!
09.07.15
Великолепно донесена мысль! 
11.07.15