Внимание! Отыгрывание негатива.


Вот идёте Вы по улице, протискиваясь в толпе среди прохожих, и вдруг слышите за спиной: «эй, ты....» ну, и дальше ничего приятного: претензии, назидания, а иногда даже угрозы. Всё происходит, естественно на повышенных тонах и очень эмоционально.
Вы проходите мимо и в голове зависает вопрос «Что это было?»
Вы подверглись акту агрессивного эмоционального отыгрывания, оказавшись последней каплей, переполнившей чашу терпения совершенно постороннего Вам человека. Вам досталось то, что он уже месяц боится или не хочет сказать жене/мужу/маме/другу. Вы послужили громоотводом для его эмоциональной разрядки.
Возможно, своевременно понимание происходящего в следующий раз поможет Вам не так остро почувствовать, пролившийся на Вас невзначай негатив.
Я очень надеюсь, что Вы будете готовы к акту подобного вампиризма и найдётесь, что ответить, чтобы не уносить с собой то, что Вам не принадлежит.
Будьте, пожалуйста, психологически здоровы!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ирина Главацкая

Со мной можно увидеть " изнанку" ситуации и выстроить желаемые отношения с помощь. моих глубоких знаний психологии личности и позитивного одесского взгляда на мир.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Сейчас на сайте
Как говориться с определённым юмором, «Не принимайте ничего в свой адрес, кроме денег» ))
17.07.15
Ирина, спасибо за блог! На негатив, направленный в твой адрес, можно отвечать позитивом. У каждого есть свобода выбора что принимать или не принимать  в свою жизнь.
17.07.15
 Кто предупрежден, тот вооружен.Полезная информация. Спасибо, Ирина!
17.07.15