Общаться в чате

Ангелы, Архангелы и Ангелы-Хранители. Мои рассуждения и понимания данной темы и толкование для спрашивающих. Часть 1

Много людей стало обращаться такими вопросами, и даже запросами к себе как: кто такие Ангелы-Хранители, у кого они есть, когда и кому они помогают, и как их можно отличить от Архангелов например.

Следуя Библейскому писанию, Ангелы возникли в первый день создания Земли. Это можно проследить через Библию: " В начале сотворил Бог небо и землю" (Бытие 1:1)
Обычный человек привык воспринимать небо как безмерный океан синевы над головой, которое постоянно меняет себя, меняет погодные условия. Однако, он не осознаёт, что небосвод может состоять и держаться на бесчисленном количестве небесных существ, которых именуют Ангелами. Именно такое живое небо и сотворил Господь.

Созданы Ангелы были из энергии и любви Бога. По-этому, их главной задачей является распространение этой самой Божьей любви и Истины, энергии Творца в сердца и души людей. Ангелы, по сути своей, являются заступниками и защитниками души человеческой и самого человека.

К каждому крещёному человеку Господь приставляет Ангела. Такой ангел становится хранителем души и тела крещёного человека.Таких Ангелов называют Ангелами-Хранителями.


Такие Ангелы уберегают своих подопечных от опасности, предупреждают о бедах и неприятностях, не дают впасть в уныние, спасают из тяжелых ситуаций. В обычной суетной жизни мы называем подсказки Ангелов-Хранителей интуицией.
Рядом с крещёным христианином всегда и повсюду будет пребывать его Ангел-Хранитель. Даже если человек будет грешить и в грехе своём не будет слышать своего Ангела, Ангел всё равно не бросит своего подопечного. Но, так как Господь дал человеку свободу выбора, Ангел не может помочь человеку, к которому его приставили, если последний не позовёт Ангела в молитве или простыми искренними словами.

Любое христианское семейство, любая община или государство которое имеет православную христианскую веру — имеют своего Ангела-Хранителя.

Любой Ангел был создан для служения Господу, дабы выполнять Его поручения. Они несут непрерывную службу перед Богом, охраняя и воспитывая души крещённых благочестивых христиан.

Мне очень нравятся книги на эту тему, автором которых является Юлия вознесенская. Жанр книг — «православное фентези». Сами её книги написаны в доброй повествовательной манере и очень затрагивают все струнки души человека. В них можно найти всё: и то как мы неправильно живём, и то как надо правильно жить, добро и зло, современный мир и отдаление от духовного.

Хотелось бы очень кратко, на сколько это возможно для меня, поделиться прочитанным и рассказать всё это в своих словах и своими простыми выводами.
Начать стоит с самой первой и начальной книги :

«Мои посмертные приключения»
В моих глазах книга раскрывает историю жизни и посмертных приключений и испытаний простой русской девушки Анны.
Жизнь её, с самого рождения, была бедной и не очень радужной. Её семья жила очень бедно, в раннем возрасте от тяжелой болезни погиб её брат, что вызвало конфликт между родителями и вражду, случайная беременность и аборт под натиском со стороны родителей. Потом ещё смерть матери.
Взрослая жизнь Анны так же не была столь прекрасной, лагеря, тюрьма, тяжелые времена, потом наконец-то она выходит замуж за человека который снимает киносюжеты, но родить сама уже детей не может.

В один из солнечных дней её супруг улетает на очередные киносъёмки, и в этот самый день разворачиваются все самые основные события с героиней.
В их квартире жил кот, большой толстый и полосатый. Кличка была у кота Арбуз. Вот этот кот и стал причиной приключений Анны. Этот самый кот в тот самый день по чистой случайности стал виновником несчастного случая на балконе, Анна попала в больницу. И тут-то всё началось. Дальше в состоянии клинической смерти главная героиня встречается с бесами, Сатаной, которые всячески заманивают в преисподнюю её. Но тут появляются души матушки и деда главной героини и спасают её из рук Сатаны.

Далее нашей главной героине следует пройти все мытарства. Все мытарства помогают пройти Анне её дедушка и Ангел-Хранитель. После мытарств её на несколько дней переносят в Рай, на Небеса. Где героиня снова встречается с своим братом, знакомится с остальными родственниками и изучает Рай. Тут она учится первым молитвам, вспоминает Божью Мать и поняла кто такой Бог.

А далее начинается её одинокий путь к Озеру отчаяния, где единицы могут спастись и найти верный путь. Путь к этому озеру опасен и сложен. Каждая минута, каждый шаг и душа забывала Бога, забывала кто она и откуда. Душа теряла свою память и веру.

Анна на этом долгом пути встретила близкую и родную душу и прошла с ней весь длинный путь к Озеру Отчаяния и до места где выносят душам приговор. Поочерёдно друг друга спасая они очень сдружились, полюбили друг друга. Вместе они, благодаря действиям главной героини, выбрались в положенное место через Озеро Отчаяния и оказалось что эта родственна и знакомая ей душа — ныне покойный её нынешний супруг. Как оказалось он во время одной из киносъёмок успел сделать беременной одну сельскую простенькую девушку и всё это время ездил навещал сына. Ведь Анна, как мы помним, делала аборт и не могла забеременеть никак.

Бог выносит решение, что Анна должна вернуться на землю и жить дальше воспитывая сына своего мужа как родного. Ибо мальчик к тому времени остался круглой сиротой.
Более подробно и детально вы можете прочесть сами.

Следующей, рекомендуемой к прочтению, книгой я рекомендую " Путь Кассандры или Приключение с макаронами".

Суть книги всё так же проста, и так же цепляет за живое прочитавшего.
Миром правит Антихрист, которого люди именуют уже Мессией. Каждый человек, любой человек, погружен в свою Виртуальную Реальность и не признаёт скучный однообразный существующий настоящий мир. Каждый волен получить исковерканную информацию с прибора очень похожего на наши планшеты, именуемый персонником. Все люди помечены печатью Антихриста, называется он персональный код. С помощью него Антихрист управляет людьми. Единая валютная система, единый для всех язык. Был особый надзор, две специальные службы следили за каждым членом современного общества. В медицине позволена добровольная эвтаназия( усыпление, умерщвление) больных или старых людей. Она делалась с позволения больного или родственника.

Наибольшей ценностью в это время считались книги. В диковинку была натуральная еда и натуральная одежда. Все носили одинаковую зелёную пластиковую форму.

Нищих, бездомных, монахов и верующих изгоняли из общества, их называли асами и всячески уничтожали и презирали их.

И вот в таком не очень приветливом странном мире развиваются события связанные с двумя главными важными героинями: Кассандрой и её бабушкой Елизаветой. Именно благодаря бабушке у её внучки Кассандры начинаются опасные но интересные приключения, ведущие к духовному прозрению и открытию сокрытой истины.

По мере своих приключений Кассандра становится ближе к Богу, знакомится с новыми друзьями, обретает любовь, помогает своей бабушке и помогает спастись своим новым друзьям от гонений Антихриста. Всё это влечёт для неё духовное прозрение, восстановление памяти и понимание Настоящего без иллюзий.

Советую эти две книги к полному самостоятельному прочтению взрослым и детям. Эта книга о дне Сегодняшнем, о современной молодёжи, о современных людях, правительстве и о жизни в ближайшем будущем.

 Далее  я продолжу рассказывать и повествовать про Ангелов и делиться  интересными сюжетами из  тех источников что меня  воодушевили  к написанию данного блога.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство


Комментарии

Спасибо, Наталья! Жду продолжения. Мне эта тема очень интересна!
18.07.15
Сейчас на сайте
Спасибо, Наталья! Ангелы прекрасны!
18.07.15
Натуральная еда и одежда из натуральных материалов всегда актуальны.
19.07.15
Вы несовсем правильно, понимаете Библейское Изложение, Сотворение Ангелов смешивая, Их Создание с Превым, днем Сотворения земли, на невидимом небе, над тьмой и бездной смешали Сотворение, НеБес НеВидимых-Ангелов и Сотворение материальной земли, В Первом Дне, Творения материи с НеМатериальными, НеБесами-Ангелами.., и материей это разные, понятия значений включая, так-же и Первый День С Сотворением, В Этот день, материальной субстанции земли и Библию Повествующую Об, Этом.Аминь
15.09.15