Свадебная магия. Девичник

На сегодняшний день среди молодоженов популярны мальчишники и девичники. Их празднуют весело, в общественных местах. Не редко приглашаю даже стриптизеров, делают провокационные фото невесты и тп. Много агентств с радостью организовывают такие мероприятия на ряду и с самой свадьбой.

На самом деле традиция отмечать девичник и мальчишник уходит корнями в традиции наших предков. Только отмечали их совершенно иным способом.

Девичник это прощание невесты с девичеством, жизнью девушки без пары, со своими подругами. В вечер накануне свадьбы она стоит на пороге новой жизни и к этому относились достаточно серьезно.

У славян девичник проводили в бане. Отмечали его только накануне свадьбы, и ни в какой другой день. Уделяли внимание ритуальным действиям, и многое имело серьезное значение, в том числе и магическое.

Баню топили подруги невесты, а так же могли для топки бани приглашаться и другие женщины старшего возраста.

В течении девичника проводили определенные ритуалы, которые способствовали дальнейшей благополучной жизни подруги.

Невесту парили, весь негатив должен был быть смыт.

Подруги невесты чесали ей волосы гребнем и при этом пели очень грустные песни. Было поверье, что такие песни отпугивают злых духов и оберегут невесту от порчи. Песни пели все девушки, обычно достаточно громко, иногда даже плача.

Косу невесты могли расплетать только близкие подруги. Расплетая ее, они вынимали из волос невесты ленту, которую далее передавали младшей сестре. Если у невесты не было сестры, то ленту отдавали младшей из подруг. Называли эту ленту «воля».

В наши дни вы тоже можете обратить внимание на некоторые вещи, которые может сделать невеста накануне свадьбы.

Перед свадьбой накануне нужно начисто вымыться, иногда, если есть возможность, посетить баню, сауну.

Расчёсывать свои волосы перед сном лучше поручить маме. При этом в ход могут идти заговоры на дальнейшую благополучную семейную жизнь.

Приглашать на девичник только приятных для нее и честных подруг, не звать людей, которые вызывают неприязнь либо есть подозрение, что они относятся к невесте с затаенной злобой или завистью. Ведь невеста в эти дни энергетически уязвима.

На сегодняшний день вечером накануне свадьбы вообще стоит воздержаться от громких празднований и общественных мест. Это событие лучше перенести на дни ранее, за несколько дней до свадьбы.

18.07.15
338
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена SALAMANDRA

♥ Гадание на Таро ♥ Потомственный таролог. Выход из тупиковых ситуаций. РАСКЛАДЫ НА ЛЮБОВЬ, СОВМЕСТИМОСТЬ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК, РАБОТА, БИЗНЕС, ЗДОРОВЬЕ. Снятие порч. Магическая защита. Толкование сновидений
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Сейчас на сайте
Благодарю за  блог:)
18.07.15
Спасибо, Елена, замечательный блог. И всегда интересно проводите параллель между стариной и современностью.
18.07.15
Спасибо, Елена) Девичники в некоторых областях длились по несколько дней и по древней традиции всем девицам полагалось перед свадьбой плакать. Так происходило прощание невесты со своей свободой. «Не плачешь за столом — будешь плакать за столбом», — говорили умудренные жизненным опытом старушки. Обычно невеста во время девичника причитала по специально заученному тексту. По языческим представлениям, девичник был необходим и для того, чтобы избавить невесту от дурного глаза и зависти подружек, родственников- недоброжелателей и прочих людей. Одаривая их всех брагой, угощением и подарками, невеста как бы задабривала их. Тем самым она спасала свою будущую замужнюю жизнь от сглаза и порчи. Особенно зловредную особу потчевали всеми возможными способами до беспамятства. Так, чтобы она навек забыла о своих дурных помыслах, и в ее памяти осталось лишь приятное воспоминание от общения с невестой. 
18.07.15
Соглашаюсь с автором что хорошо воздержаться накануне свадьбы от знаменательных празднований.
А от спиртного так вообще. Как никак зачатие затем предстоит, а мы знаем сколько в крови\в теле находятся спиртосодержащие.
18.07.15
Благодарю за комментарии и интересные дополнения!
19.07.15
Интересный блог. Спасибо, Елена!
19.07.15
Спасибо, Елена! Узнала для себя много интересного
19.07.15
Спасибо Леночка за столь прекрасную тему свадебной магии — это всегда вызывало такую таинственность для невесты, но и «грустинку», что жизнь беззаботной и веселой девушки ушла, а на смену идет новый и ответственный жизненный этап жены, матери и берегини рода!!! Всем невестам искреннего, семейного женского счастья!!! А вам Леночка отлично за блог!!!
19.07.15
Спасибо! Очень интересно!
20.07.15
Сейчас на сайте
Первое фото больше похоже на мальчишник )
Спасибо за напоминание о истинной сущности этого традиционного праздника, сейчас к сожалению его сущность полностью искажена.
23.07.15
Благодарю за комментарии.
Велес, блог о мальчишнике с картинками еще впереди)))
24.08.15