Общаться в чате

Врата Сфинксов

В психологии есть такое понятие как «локус контроля», который бывает экстернальным или интернальным, т.е. внешним или внутренним. Экстерналы всё происходящее с ними объясняют внешними причинами. Судьбой, воспитанием, окружением, обстоятельствами. Мол, не я такой, жизнь такая. Интерналы наоборот — во всем находят и отслеживают свою личную ответственность, жизнь такая, потому что я такой… Экстернал скажет, меня девушка бросила, вот коза… Интернал скажет, что девушка была замечательная, но он сам ее как-то оттолкнул… Примеров можно приводить очень много. Быть экстерналом и отказываться брать на себя какую-либо ответственность за свою жизнь, прямо скажем, неправильно. Но и чрезмерным интерналом тоже быть нехорошо. Если во всем винить себя, из разряда, бабушка умерла, потому что я не поцеловал ее перед сном, то можно приобрести кучу заболеваний. Начиная от пси расстройств, и заканчивая вполне физическими хроническими болезнями, соматика которых проходит из чувства вины.

Поэтому психологи советуют придерживаться золотой середины, ведь с одной стороны, действительно невозможно всё проследить и предугадать, но и ты сам, как человек, личность, являешься конструктором своей жизни и реальности.

А вот в эзотерике подход немного иной.

Всё, абсолютно всё, что с нами случается – прямой результат нашей жизни, образа мыслей и желаний, зачастую даже неосознаваемых. Не вина, а прямой ответ вселенной на наши невысказанные просьбы. В этой связи хочу вам рассказать об одном случае, который произошел несколько лет назад с весьма уважаемым человеком, назову его Владимир, Вова в дальнейшем.


… Вова ехал по заснеженной и пустой трассе ночью, и как порядочный человек отключил дальний свет, когда увидел приближающуюся машину. Водитель встречки тоже дружелюбно помигал Вове и тоже выключил дальние фары. Но, когда они практически поравнялись, водитель включил дальние. Эффект может понять тот, кто сам за рулем. Это резкое, особенно, если неожиданное, ослепление и потеря контроля. Вова не смог удержать управление, слетел с страссы и несколько раз перевернулся, разбил дорогущую машину, и сам очень сильно пострадал....



Полгода Вова восстанавливал физическую активность. И всё это время мечтал о мести. А мстить-то кому? В ночи даже силуэт приближающейся машины не разберешь, не говоря уже о цвете, номерах или прочих отличительных признаках. И получается, что какой-то отморозок сломал жизнь абсолютно незнакомому человеку и ушел безнаказанным. И, главное, за что? В чем Вовина ошибка или вина? В том, что в несчастливый час ехал по шоссе? Но разве такое можно просчитать? Вова ни в чем не виноват, а вся жизнь под откос пошла из-за какого-то дорожного хулигана. Все эти мысли не давали ему покоя, буквально сводили с ума. В интернете Вова прочитал, что магически можно «достать» обидчика и наказать его. Ну что ж делать, даже сами рационально мыслящие люди иногда прибегают к магии, если нет иного выхода… И Вова пришел ко мне.

Выполнить его просьбу было вполне реально. Прошли двое человек мимо друг друга по улице – ноль следа. Прошли и прошли. Один задел другого плечом – уже след. Забудется через минуту и сотрется. А если не забудется… То останется. Связь между двумя незнакомцами. Едва просматривающаяся, но уже связь. Ну а уж если один искалечил другого, то связь между ними прямо невооруженным глазом видна. Маг пользуется этой связью (энергетическим следом), чтобы дотянуться до обидчика и наказать его. Но перед тем, как согласиться, я спросила Вову всего лишь об одной вещи: дадут ли наши действия ему то, что он хочет, а именно, удовлетворение? Обретет ли он после этого душевный покой? Ведь любому мстителю хочется наблюдать, как мучается жертва. А у Вовы не будет такой возможности, вдруг он будет и дальше терзаться, размышляя, сработало или нет?

Обескураженному Вове пришлось признать, что так, скорее всего, и будет. Но ничего не делать и отпустить ситуацию он тоже не был готов. И тогда я ему предложила разобраться в ней и попробовать понять, почему она случилась именно с ним, именно в этот момент его жизни. Он согласился, и у нас началась долгая психо-эзотерическая работа, в которой я использовала и психологические приемы, и эзотерические, т.е., те, которые психология, как наука, не признает. Признаюсь, это было архи сложно, так как Вова обладал жестко сформировавшимся экстернальным типом мышления. От своей ответственности он не отказывался, только если видел прямую взаимосвязь между причинами и следствиями. Например, трудился месяц, получил прибыль. Не потрудился, не получил, в таком ключе. А нам приходилось разбираться в очень глубоких причинах, которые, на первый взгляд, ну никак не могли привести к случившейся с ним трагедии. Мы очень много говорили, делали расклады, погружились в транс, снова говорили и делали расклады, копая все глубже и глубже, и наконец, картинка стала складываться.

Мы выяснили, что Вова за несколько лет до аварии жил в очень тяжелом для себя ритме. Его некогда маленькая фирмочка постепенно разрослась, появилось больше денег, а вместе с тем, больше работы и ответственности. Сначала он радовался этому, потом стал все больше уставать. Постоянные встречи, переговоры, сделки, нервная напряженность. Отдыха не мог себе позволить. Но доходы росли, и остановиться Вова уже не мог. Да и как остановиться, если деньги сами в руки плывут? Сам не отдыхал, а жене и детям – постоянные путевки за границу. Дошло до того, что он постепенно начал их ненавидеть. Свою семью, своих сотрудников, свою работу. Ненависть и раздражение росли, но признаться в этом он себе не мог, иногда снимая алкоголем скопившееся напряжение. А когда напивался, думал только об одном: какие же они все ничтожества, ничего сами не могут, висят на нем, как гири, и как он всех не может больше видеть… Вот если бы они доказали, что сами на что-то способны, я бы так не напрягался, — думал он. Но такой возможности он никому не давал, просыпался утром и снова бежал рулить и руководить, забывая о том, о чем думал, когда был пьян.

И милостивая вселенная ответила на его призывы. Он хотел доказательств, что люди около него – не паразиты, а сами чего-то значат. И он получил их. После аварии его близкие даже сиделку не стали нанимать, сами круглосуточно дежурили у постели больного, а его зам смог удержать фирму на плаву. Таким образом Вова разрешил долгое время мучавшую его проблему. Да, таким вот жестоким для него образом, но как иначе, если добровольно он не хотел дать своим близким такого шанса? Но, к сожалению, оценить этого по заслугам так и не смог, так как его с головой накрыли мысли о мести. Из одной проблемы сразу в другую, как в омут с головой. А отморозки да, они, увы, существуют. Но встречу со своим обидчиком Вову, получается, сам притянул в свою реальность...

Осознав все это, Вове стало намного легче, к нему вернулась радость общения с близкими, чувства любви и благодарности. Но через пару месяцев он снова позвонил, и сказал, что все-таки не может простить отморозка. Мстить он уже не хотел, а вот простить и отпустить обидчика было по-прежнему для него проблематичным. И тогда я предложила ему «познакомиться» с двумя удивительными существами, чьи энергии в полной мере проявились в его ситуации. Что это за существа, я расскажу вам в следующем блоге.


Осознанности вам, друзья и удачи. Ваша Иволга.

19.08.15
351
19 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Очень типичная ситуация. Мы все, действительно, всё в своей жизни сооружает сами, своими руками. Как хорошо, что вы смогли показать мужчине, что Закон причины и следствия никто не отменял...

19.08.15
Сейчас на сайте
Интересная тема, позвольте высказать соображения как водителю со стажем)

По опыту, если водитель встречной машины сначала выключает дальний свет, а потом, при сближении, включает, в большинстве случаев это значит, что  ближний свет встречной машины он считает дальним, либо плохо настроенным, слепящим его, и таким образом «Учит» обидчика, то есть Клиент мог получить возмездие за некачественно отрегулированный свет в совей машине, который мог ранее принести неприятности многим  другим водителям, то есть получил по заслугам и расплатился за свои недоработки напрямую.
19.08.15
Спасибо, Иволга. Интересная поучительная история. Ждем продолжения)).
19.08.15
 Сами все творцы своей реальности и сами привлекают те или иные ситуации в свою жизнь. И, если присмотреться повнимательнее, в этой реальности нет жертв, обиженных, обидчиков и виновных.
 
20.08.15
Сейчас на сайте
СПАСИБО ИВОЛГА… ТЕМА КАК ВСЕГДА ПОЛЕЗНАЯ!
20.08.15
Cпасибо, Иволга!
Очень интересно и поучительно, с удовольствием жду продолжения.
20.08.15
Простить и отпустить — ключ к свободе и исцелению. Спасибо. Иволга!
20.08.15
Иволга, спасибо, Вам, я много раз сталкивалась в своей практике с такими ситуациями, когда человек не верит в то, что можно положиться и на близких и на подчиненных и на соратников, и в результате получает уроки от жизни — всегда, рано или чуть позже, но это происходит всегда. Ведь беря на себя МНОГО, люди порой даже не задумываются, что перекрывают каналы для развития другим.
20.08.15
Здравствуйте! Интересная статья! Мне понравились ваши наблюдения, опыт, интерпретация! 
20.08.15
интересно .

спасибо
20.08.15
Спасибо Иволга! Вы как всегда молодец, очень интересная статья!
21.08.15
Так часто случается что жажда  мести перекрывает/заполняет каналы и с этими ощущениями жить становится невыносимо. Понять больше, воссоздать причины и следствия -вот пример глубинной работы, которая даст куда больше чем «наказание обидчика» по первому зову.
Спасибо за блог.
21.08.15
интрига)
22.08.15
Сейчас на сайте
благодарю всех за отклики!
Игорь Серболин, Вы абсолютно правы насчет негласных правил обучения нерадивых водителей. Никогда не забуду, как я однажды зазевалась, и меня описанным вами способом «обучил» дальнобойщик. Легковушка — одно, а если фура так мигнёт, мало не покажется. Хотя и легковушки светят иногда ближним светом так, что и дальнего не надо.
Ирина Скилкова, благодарна за ваш емкий и полезный комментарий. Мы сами подчас вполне дееспособных и самостоятельных людей превращаем  в «паразитов», а потом что-то от них требуем и удивляемся, почему они такими стали…
22.08.15
Спасибо, очень интересно, поучительно и говорит о необходимости осознавать.
24.08.15
Интересный блог, отличная работа с человеком. Привести человека к осознанию того, что с ним происходит, действительно бывает весьма проблематично.
Спасибо, Иволга )
26.08.15
Сейчас на сайте
Полезный блог!!! Отлично!!!
30.08.15
мы сами строители своей жизни. грех жаловаться, если строишь как Ниф-Ниф.
30.08.15
я придерживаюсь психологического подхода. а почитать весьма интересно!!!
07.09.15
Интересно было прочитать.
15.09.15
Иволга, спасибо!
Очень интересно)
18.09.15