"Ну Вы же..."

Именно так зачастую начинаются фразы, в которых меня о чём-то просят или пытаются убедить.

«Ну Вы же ясновидящий — значит видите, что я Вас не обманываю и заплачу завтра утром!»
«Ну Вы же экстрасенс, значит должны чувствовать, что я пишу правду!»
«Ну Вы же маг, что Вам стоит исполнить моё желание и сделать меня счастливой? Иначе я покончу жизнь самоубийством и это будет на Вашей совести!!»

Очень распространённое заблуждение, истоки которого, в общем-то, понятны — люди, которые чего-либо не умеют или не могут делать, любят придумывать правила для тех, кто это что-то делать умеет.

Поверьте, если бы я одновременно с умением ВИДЕТЬ не тренировал в себе умение НЕ ВИДЕТЬ, я бы уже либо сошёл с ума, либо полностью истощил свои энергетические запасы. Мне совершенно не интересно знать, что кто-то думает, говорит ли он правду или что-то скрывает и что именно, собирается кто-то что-то сделать или нет, не случится ли с этим кем-то по дороге к банкомату завтра чего-то непредвиденного… И так далее, и тому подобное. Мало того, что это мне не интересно, так подобного рода вещи ещё и затрат энергии требуют.

Так что общий ответ — нет, К СЧАСТЬЮ, я всего этого не вижу, потому что УМЕЮ не смотреть :)

10.12.11
23
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☼ Димитрий ☀

Быть счастливым, любимым, здоровым и обеспеченным человеком - естественно! Проблемы, конечно, закаляют, но ведь хочется обойтись без них? Я могу помочь. Обращайтесь!
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Самое интересное, что такие люди думают, что ты видишь всё прямо сейчас и не нужно ничего делать, чтобы вникнуть в ситуацию, настроиться, хотя бы расклад сделать (говорю за себя, как таролог). «Вы можете посмотреть, что я вас не обманываю» — да, я сейчас посмотрю на картах, обманете или нет, а потом ещё посмотрю не случится ли чего непредвиденного… О том, что для человека это дополнительные усилия, затраты энергии и времени, они не думают. Или не знают?

11.12.11

Благодарю Вас, уважаемые эксперты за Вашу работу! Иногда этого просто не знаешь))))

С уважением, Татьяна 

12.12.11

Димитрий, к сожалению да, люди зачастую ждут от профессионалов небывалых чудес. А фразу «Ну Вы же...» так же часто слышат психологи, врачи и другие специалисты. Меня раньше ужасно раздражало когда мне говорили мои же близкие «ну ты же психолог, должна все понимать». Просто люди от профессионала ждут исполнения функции и забывают, что имеют дело прежде всего с человеком, у которого есть своя жизнь, свои чувства, эмоции, цели, а проблемы клиентов — это просто работа. Никакой психолог никому ничего НЕ ДОЛЖЕН, ни один маг никому ничего НЕ ДОЛЖЕН, ни один врач никому ничего НЕ ДОЛЖЕН и так далее. Есть просто люди делающие свою работу и делающие ее хорошо! И понимание этого отличает истинного профессионала от трудоголика, и защищает от профессиональной ДЕФОРМАЦИИ личности. К счастью, у Вас это понимание есть и это вызывает уважение!

12.12.11