Магия любви


Изучая судьбы людей в любовных отношениях, я поняла определенные законы взаимодействия людей в отношениях, и пришла к определенным выводам. Так ли любовь не изучена и не поддается никаким законам? В этой статье я хочу поделиться своими соображениями и выводами, которые помогут вам понять себя и своего избранника. Также это поможет сделать ваши отношения более гармоничными или же позволит привлечь достойного партнера, если вы пока одиноки.

Нет, я здесь не буду обучать вас различным ритуалам обретения любви, чтобы вы прыгали в котел с кипящим молоком со снадобьями, истязали себя муками любви, вешали на себя различные амулеты, привлекающие любовь и т.п. А просто попробую вам показать, что любовь есть уже изначально в вас самих, но нужно раскрыться и перейти на определенные вибрации вашей души, раскрыть некоторые потаенные струнки, постичь секреты своей любовной кармы.

Когда мы влюбляемся, мы приподнимаемся над реальностью. Нам кажется, что вот наконец-то, мы достигли того самого пристанища истинной любви и благословения. А если мы разочаруемся в любви, то мы «умираем», чтобы потом вновь «возродиться», и искать снова свою любовь. Этот бесконечный круг на протяжении многих наших воплощений всегда крутится вокруг неугасающего огня любви. И нет такого человека, который отказывается навсегда от неумолимой тяги к настоящей любви. В глубине души каждого горит этот огонь, или же едва теплится маленький «уголек» надежды обрести свою настоящую любовь.

Но каждый раз, когда человек влюбляется, он находит множество преград, мешающих испытать сполна это истинное чувство любви и раскрыться полностью в отношениях. До этого могли быть познаны несколько разочарований. И поэтому человек с каждым разом «закрывается», обрастая неверием, страхами и недовольством. Но если разобраться в себе, то можно понять, что, прежде всего, раскрытию в любви мешают собственные страхи быть нелюбимым и неоцененным по достоинству, отвергнутым или брошенным.

Для начала нужно признать эти ограничения, страхи, неуверенность и даже чувство недовольства собой. Только презрение самого себя может вовлекать нас в крутящуюся «карусель» несчастливых влюбленностей и отношений. И вот в очередной раз человек влюбляется. Но находясь на том же «диске» карусели любви, где правят страхи, неверие, недовольство, человек получает снова чем-то похожие сценарии развития отношений. И чтобы выбраться из этой «воронки» несчастной любви, нужно, прежде всего, понять некоторые причины и приложить усилия, работая над своей личностью в духовном развитии. Любовь – это путь духовного развития личности.

Поэтому, если воспринимать любовные отношения как уроки познания самого себя, то это будет духовное развитие, которое поможет вам изучить себя и понять, с чем еще можно поработать, какие недостатки устранить, какие качества доработать и развить в себе, чтобы отношения стали гармоничными и счастливыми.

Продолжение следует.
07.09.15
437
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

◈ Ирина ◈

Просмотр яснознанием, ясновидением. Прогнозы будущего, просмотры по интересующим сферам жизни. Диагностика и помощь в устранении проблем в отношениях. Проведение сеансов на исполнение желаний, благополучие, исцеление. Снимаю блокировки на личное счас Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Тут что вы описали: это как работать с Анахатой чакрой по большому счету и как ее открыть. Чисто психология. Хотя, как следовало бы принимать, то Любовь это программа размножения, всего то. Я вам подскажу, что Магия Любви это тема  о «лучах захвата», либидо, энергиях Инь и Ян, тема прошлых воплощений и как оно связано с «венцами безбрачия». А так же обязательно стоит упоминать тему связей мужчины и женщины, как их «связать» энергиями ( в том числе и привороты).

Спасибо, очень веселая статья:) 

07.09.15

Возможно не всем дано любить, кому-то дано любить много раз, кто-то — однолюб. Мало встретить любовь или открыть в себе, важно еще сохранить...

07.09.15
Ксения, благодарю за внимание к статье. Вот и разберемся, почему так происходит у всех по разному и почему каждый человек проходит определенные уроки любви. 
07.09.15
Спасибо, Ирина! Про любовь всегда актуально и полезно!
07.09.15
Благодарю, Лилия!
07.09.15
Ира! Вы подняли  очень нужную тему о Любви! Все говорят об этом очень много, но вот полюбить по настоящему, искренне, где — то чем — то, или кем — то приходится в своей жизни любящему человеку ради своего объекта любви жертвовать, меняться наконец в положительном направлении ради любимых людей — такое дано лишь немногим людям! Сколько приходят пар на консультацию и ко мне, и к другим экспертам, по вопросах взаимоотношений — пара вроде и есть, отношения так же, а вот той светлой искры Божественной Любви в сердцах людей очень мало, или вообще нет! Эта тема очень значима на сегодняшний день — много моральных принципов человечество сейчас просто игнорирует! Отлично вам за блог и жду продолжения.
08.09.15
Ирина, спасибо за интересный и полезный блог.
09.09.15
Zoja, NATALI, благодарю за внимание к теме! NATALI, спасибо за прекрасный комментарий и тонкое понимание. Тема действительно очень важная, поскольку духовное развитие через познание в любви играет важную роль в жизни каждого человека. АLEKSANDR ASTOBALTS упомянул о так называемой «программе размножения». Это тоже любовь, но только на низком уровне. Так вот, когда встречаются два человека, и допустим он «сидит» на уровне низком, а она в своем развитии находится гораздо на более высоком уровне любви. Вот и начинаются противоречия.
09.09.15
Интересная публикация. Любовь действительно не редко поднимает много страхов и опасений. А что психологически может твориться перед свадьбой даже с самым желанным партнером, сколько всего может подняться и начать вдруг пугать и волновать. 
Жду продолжения.
09.09.15
Елена, благодарю! Ой, не говорите)), а как боятся жениться мужчины))...

09.09.15
Поднимая тему любви, нужно все же наверное говорить не только о любви между мужчиной и женщиной. Говоря об истинности любви наверное нужно самому понимать, а в чем заключается эта истинность и где грань между истинной любовью и не истинной. Если рассматривать взаимоотношения между полами, то люди называют любовью все что угодно от сексуального влечения до возможности неплохо пожить за счёт партнёра. Когда -то один из знакомых тарологов, руководитель школы таро кшатриев С. Савичев сказал, есть три составляющие любви между мужчиной и женщиной: секс, деньги и общность интересов. Если в партнёре мы видим хотя бы две составляющие, например секс и деньги, или секс и общность интересов- мы влюбляемся… Можно ли это назвать любовью? Вот приходит девочка, просит посмотреть отношения, говорит люблю его жить не могу. Смотрю, а в раскладе ей одни пентакли выпали. Т.е. карты показывают, что она в этом мужчине увидела для себя возможность безбедного существования. А другому человеку одни жезлы идут- он самоутверждается в отношениях. И так сплошь и рядом… Истинной любви, а именно безграничного принятия, я не видела ни разу за годы своей работы. И это и понятно, отчасти я согласна с Александром, любовь как желание дана для размножения, это если рассматривать биологический уровень и любовь как притяжение обусловлена определёнными кармическими задачами. Вот и возникает вопрос, а есть ли она любовь как безусловное принятие между женщиной и мужчиной?    Страхи и неуверенность мешают не только в любви. И говоря о любви к другим наверное все же нужно начать разговор о любви к себе… Только когда человек любит себя, т.е. способен принять себя, он способен любить и других.
09.09.15
***Сказка***, благодарю за комментарий, ваши выводы и опыт. То, что вы описываете — это уровень так называемой «семейной любви». Пентакли, они же бубны — деньги, богатсво. Но я по своему опыту знаю пары, которые и в духовном плане познали любовь. Поверьте, есть люди такого уровня. На счет любви к себе — это понятно. Я только начала писать, а тема очень обширная и многогранная как сама жизнь)), поэтому решила продолжить дальше. Спасибо за участие в теме)). 
09.09.15
Поддерживаю ""«Сказку»"", присоединяюсь: «наверное все же нужно начать разговор о любви к себе… Только когда человек любит себя, т.е. способен принять себя, он способен любить и других.» 
09.09.15
Ирина, а можно вопрос? Как вы поняли, узнали, по каким критериям определили, что пары, о которых вы говорите познали истинную духовную любовь? 
09.09.15
Им неважно было сколько у них денег в браке или сколько им принесет богатсва любимый или любимая. Знаю одну такую пару, которые даже не живут вместе. Им это уже не нужно. Они просто любят друг друга, а расстояние им неважно. Может это покажется смешно для тех людей, которые вместе живут и не довольны чем-то в друг друге. Но такое бывает. 
09.09.15
Т.е. получается, что если люди не требуют денег от партнёра и живут по раздельности- это можно считать критериями духовной любви? Но ведь вместо денег партнёры могут искать друг в друге удовлетворение каких-либо других потребностей, а не жить вместе только лишь потому что поняли, что так спокойнее для психики и нервов. Сейчас довольно таки стал распространён гостевой брак. Люди живут по раздельности по разным причинам, но в определённое время по желанию встречаются, проводят время вместе. Но можно ли именно по этому критерию говорить о духовной составляющей?  
09.09.15
Сказка, я имела в виду, что секса у них нет. Им не нужно. Там уже более высокие вибрации. Так сказать, «программа размножения» на них уже не действует)). Любая любовь — это духовное развитие. И есть много уровней в этом развитии. Даже дети могут проходить уровень духовной любви. Ну, это «Когда ты ешь конфетку, а мне просто хорошо от этого». Утрирую, конечно, но примерно так. 
09.09.15
Ирина, что-то я совсем запуталась. Т.е. чтобы любовь перешла на более высокий уровень, то секса быть не должно?  Можно ли говорить об отсутствии секса как о критерии духовной любви? 
09.09.15
Сказка, можно, но не всегда. Это зависит от того, на каком уровне духовного развития находятся люди. Ведь бывает отсутствие секса, когда партнеры просто ненавидят друг друга или шибко обижены. И, как правило, их ждет бурный секс после примирения)). Не так ли? А если серьезно, то мудрая женщина не требует денег с любимого. Она его вдохновляет и делает так, что он богатеет и несет богатство в дом, да еще с радостью.
09.09.15

Ирина, вы писали, отвечая Сказке, что «Сказка, я имела в виду, что секса у них нет. Им не нужно. Там уже более высокие вибрации. Так сказать, «программа размножения» на них уже не действует)). Любая любовь — это духовное развитие. И есть много уровней в этом развитии. Даже дети могут проходить уровень духовной любви. Ну, это «Когда ты ешь конфетку, а мне просто хорошо от этого». 

Ученые утверждают, что после того, как муж и жена уже часто занимались сексом, то у них канал в системе половой уже плотный, и обмен энергиями на уровне половой чакры может идти уже на растоянии, достаточно пообщатся по телефону. От сюда и появление близнецов, которые связаны между собой опять таки тем же каналом половой системы, то есть часто очень получается, что близнецы это те же муж и жена в прошлых жизнях. Ирина, читайте умные книги, и не нужно изобретать велосипед. Вы умная женщина, но будьте готовы, что вам здесь будут писать и более опытные эксперты. 

09.09.15
Ирина, если делать некоторые выводы из разговора, то получается, что критериями духовной любви являются отсутствие в отношениях материальной заинтересованности, раздельное проживание и частичное отсутствие секса у некоторых пар. Я правильно понимаю? Т.е. встречая пары с описанными «симптомами» можно сказать, что между ними происходит духовная любовь? 
09.09.15
Сказка, я не связываю понятия «Духовная любовь» и «Духовный путь, познание через любовь». Человек учится и познает себя в любви, происходит духовное развитие и получение уроков, через познание себя, познание партнера и «нахождение» своих недостатков через партнера. Поскольку партнер в любви — это наше зеркало. И также уроки, которые мы не прошли в прошлых воплощениях, приходится отрабатывать в этой жизни. Разделять людей на: в паре они живут ли, не в паре, занимаются ли они сексом, платят ли друг другу за любовь или требуют — не требуют денег с партнера — это какой-то расчетливый подход. Любовь — это гораздо более тонкая материя, которую просто так не отмеришь, и не разложишь все по полочкам «по-хозяйски». Духовный путь познания через любовь — это имела ввиду. И каждый проходит свое духовное развитие через любовь, либо не проходит, а набивает очередные «шишки» и «синяки». 
09.09.15
Сейчас на сайте
Спасибо, Ирина за всегда актуальную тему.

Любовь действительно очень благотворное чувство, оно может очень качественно помочь человеку эволюционировать и стать счастливее. Она, в чистом виде, лишена эгоизма, и, когда приходит — человек очень сильно меняется, прображается к лучшему, эти изменения сродни баготворной магической перемене, и по сути магией на высоком уровне и является. Такая любовь не бывает несчастной или неразделенной, она направлена во вселенную, поэтому, можно жить далеко друг от друга и чувствовать энергию любимого, правда далеко не всем это дано даже как возможность, и далеко не всем она нужна такая.
Чтобы уметь любить без излишней примеси эгоизма, чтобы не страдать от любви — для этого просто необходимо полюбить себя. Это необходимо, чтобы избавиться от многих страхов, которые мешают любить чисто, без претензий на персональную свободу.
Когда в этот магический процесс преображения личности вмешиваются эгоистичные желания, она, эта любовь, трансформируется в нечто иное — болезненное, странное, с непреодолимой обидой, зависимостью, и, порой, даже ненавистью, что тоже является по сути магической переменой, потому как происходит на глубоком энергетическом уровне.
Любовь – это путь духовного развития личности.
Отлично сказано, я бы сказал не только путь, но и шанс)
09.09.15
Игорь, благодарю! Вы все поняли так, как я и хотела выразить)). Ценю умных и высоко духовных мужчин)). Насчет шанса — да, согласна. И многие не хотят использовать такой шанс. 
09.09.15
Был у меня случай в практике. Обратилась женщина, вся в слезах, мужчина пропал на месяц. Она в отчаянии, что делать не знает, чуть ли не умирает. Буквально за час нашей работы она смогла поменять в себе вибрации, она произвела большую духовную работу над собой. Я была сама удивлена, как за час человек мог так изменить себя и перейти на более высокий уровень. Она потом сообщила мне, что на утро он написал ей смс, где признавался в любви и впервые попросил прощения за 5 лет их отношений. 
09.09.15
Сейчас на сайте
Правильно поданная информация, которая умеет достучаться до подсознания — Великая сила)
10.09.15
Игорь, точно, даже не сомневаюсь)).
10.09.15
Ирина, вы в своём ответе, написали, что знаете несколько пар, которые познали любовь в духовном плане. Так? Я спросила как вы определили это по каким критериям? Мне не встречались такие пары, поэтому и интересно стало, может я что-то упустила. Вы ответили " им неважно, сколько денег зарабатывает любимый или любимая…  И далее по тексту что знаете пару, которая даже вместе не живёт. Я переспросила, является ли это критериями так называемой духовной любви? Вы сказали, что я не поняла, вы имели в виду что у них даже секса нет. Так? Т.е. по этим критериям вы смогли определить, что пары познали любовь в духовном плане? Вот и появляется вопрос, а что для вас является любовью в земном и духовном плане? Почему именно эти критерии вы выдвинули в качестве составляющих по которым можно определить познали ли любовь люди духовную? 
10.09.15
Сказка, тема о духовном развитии личности в любви. Есть люди, которые и сексом занимаются, и находятся на достаточно высоком уровне духовного развития. Есть те, кто сексом не занимаются, это их право. Но те, которые сексом занимаются, это не значит, что они все — низкого уровня духовного развития. Как вам еще объяснить? Люди разные, разных уровней и каждый проходит свои уроки. Если вам попадаются люди, у которых только пентакли в раскладах, то наверно это как подобное к подобному притягивается и кармически. Поскольку вы сами написали, что все такие, и вы не видели истинной любви, что люди не способны на это. Я так не считаю. 
10.09.15
Ирина, я задала конкретный вопрос, по каким критериям вы сумели определить что у пар, которые вы встречали так называемая духовная любовь. Вы сейчас увиливаете от конкретного ответа. Как человеку, рассуждаюшему о духовности в любви, вам должно быть известно в чем суть этой любви, что люди делают, когда любят именно духовной любовью. Почему делают, потому что слово любить- глагол, значит, любить- делать. Вот я и спрашиваю, потому как мне видимо не приходилось любить истинной любовью и соответственно люди притягиваются такие же. Но я спрашиваю у вас, вы затронули эту тему, значит, разбираетесь в ней? Но пока что я не получила конкретных ответов на поставленные вопросы.
10.09.15
Сказка, я это вижу духовным зрением. А что такие люди делают, когда любят духовной любовью? Они просто любят. Какими бы ни были условия и обстоятельства. 
10.09.15
Ирина, если к вам обратится клиент с проблемой проработки канала любви, и спросит Вас, что значит духовная любовь и как определить, что человек истинно любит, вы ему скажете включите духовное зрение? Вы уж меня простите за дотошность, видимо профессиональная деформация сказывается (преподавала несколько лет в университете, в том числе и психологию взаимоотношений полов), поэтому и пытаюсь хоть как то вычленить из всего сказанного вами долю  конкретики по заявленной теме и обсуждаемым вопросам. Но пока что кроме хождения вокруг да около я не увидела ничего. Вот и возникает вопрос, можем ли мы говорить о любви, а тем более о её духовной составляющей, если все что можем привести в качестве аргумента, это наше духовное видение? Если позволите, я порекомендую научную статью психотерапевта Рината Махмудова «Виды любви» в которой автор достаточно чётко обосновывает такие понятия как истинная любовь и приводит  критерии определения истинной или неистинной любви. Возможно это поможет Вам в ваших исследованиях на данную тему.
10.09.15
Согласна с автором. К любви стремится каждый, даже если не хочет в этом признаваться. И любовь к партнеру всегда начинается с адекватной любви к себе. Если ты собою недолюблен, то трудно ожидать, что кто-то другой тебя оценит по достоинству. Спасибо за блог! 
10.09.15
Сказка, вы упомянули о своей дотошности и сказывающейся профессиональной деформации у вас по профессии психолога. Возможно это основная причина ваших противоречий и непонимания истинности любви. Я желаю вам любви и гармонии.
10.09.15
Иволга, благодарю за прекрасный комментарий. 
11.09.15
Мне нравится думать, что любовь — это что-то светлое и чистое. Хотя есть мнение, что тут работает химия или физика. Ну, так как я учусь принимать себя такой, какая я есть, то прилагаю усилия принимать не только других людей, но и их мысли и рассуждения. У каждого есть причина думать, поступать так или иначе. У каждого есть потенциал любить и предполагаю, что есть возможность быть любимым. Другое дело, если потенциал не реализуется. И, видимо, на это тоже есть свои причины. У каждого свои.

26.09.15
Нина, спасибо за комментарий)). Огонь любви)), да, химия и физика в этом точно есть)). 
26.09.15